201801100137世界第一簡單電子電路超級強品 博客來網路書店 世界第一簡單電子電路超級強品

世界第一簡單電子電路 好書推薦

















世界第一簡單電子電路人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書世界第一簡單電子電路

  • 譯者:李漢庭
  • 出版社:世茂

    新功能介紹

  • 出版日期:2011/09/27
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

專業教科書世界第一簡單電子電路全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能:

生活中所有的電子機器,幾乎都由電子電路所構成!
電子電路,就是以電工電路為基礎,加上二極體、電晶體等半導體元件,
變得越來越複雜的積體電路(Integrated Circuit,簡稱IC),
廣泛地運用於資訊、通訊、消費性電子、工業儀器、運輸、國防太空等領域。

本書是根據作者在大學講授的電子電路課程修改而成,
即使是高職學生,甚至初學者都能輕鬆理解的一本書!

本書以「收音機」的幾個主要電路為主幹,以輕鬆的漫畫解說電子電路理論,依收音機訊號的順序所寫,容易理解其從無到有,如何形成的架構。主要談什麼是電子電路、電晶體的架構、電工電路的知識、調諧放大電路、解調電路、低頻放大電路等主題。隨著故事的劇情,輕鬆進入理解電子電路的世界,領略電子學的有趣之處!

★推薦給

.學習電子的職業高中生和大學生
.在理工科系修電子學學分的學生
.從事電子製造產業相關的銷售與業務人員
.需要具備電子學知識者、對電子電路有興趣者
.參加電子學相關公職、就業、證照考生

作者簡介

田中賢一

1969年? 生於宮崎縣延岡市
1990年? 國立都城工業高職電工科(現為電子資訊工程科)畢業
1994年? 九州工業大學研究所工程研究系博士前期課程修畢
九州工業大學工學院電工系(現為電子電工系)助教
現為明治大學理工學院電子電工生命學系副教授
博士(工程)(九州工業大學)
主要著作:
《電子透過技術》(東京電機大學出版局)
《影像媒體工程》(共立出版)

審訂者簡介

葉隆吉

現為大同大學機械系教授兼任該校總務長。專長領域為自動化機構設計及機電整合系統規劃與開發。1959年生於台北縣淡水鎮,是土生土長的農家子弟, 1982年畢業於大同工學院,曾任職大同公司生產技術研究中心高級工程師,擔任自動化機械研發工作三年。1994年取得博士學位後,1985年轉任大同大學機械系任教迄今。

譯者簡介

李漢庭

1979年生,畢業於國立海洋大學電機系,自學日文小成。2003年進入專利事務所開始從事翻譯工作,2006年底開始從事書本翻譯。領域從電機專利文件乃至於小常識、生活醫學、科技等等的中日對譯,樂於在工作中吸收新知識。目前嚐試將觸角延伸到特殊造型與影像創作,有各方面之作品。往後仍希望能接觸更多領域,增加知識廣度,同時磨練文筆。







小額投資人的獲利要訣



巴菲特教你如何投資

博客來書店

技術分析-靈活一點



不射紅心也得分:股票投資必讀





  • 譯者:李漢庭
  • 出版社:世茂

    新功能介紹

  • 出版日期:2011/09/27
  • 語言:繁體中文


世界第一簡單電子電路









就是要站在富人堆裡:32個不為人知的致富商法



英國商人是這樣子賺錢的



比阿信窮也能成功



賺錢哲學—千億富豪糸山英太郎的致富傳奇





內容來自YAHOO新聞

美國領跌全球LED燈泡價格直直落 8月燈泡、器件價格雙雙下滑

鉅亨網記者楊伶雯 台北

根據TrendForce旗下綠能事業處LEDinside最新價格報告顯示,8月全球取代40W的LED燈泡零售均價降幅約1.5%,來到10.9美元;取代60W的LED燈泡全球均價則下降2.3%,達14.9美元,LEDinside分析師余彬表示,美國自7月後再成為球泡燈價格降幅最大的區域,以美國地區為首,全球價格持續直直落。

余彬指出,美國7月後再成為球泡燈價格降幅最大的區域,主要因Cree、飛利浦等廠商採用打包促銷策略,以低價格提高銷量、搶攻市占率。此外,中國LED晶片及封裝器件價格都持續下跌,市場需求增長動能不足,但廠商產能仍逐步釋放,使市場競爭更加激烈。

LEDinside統計,取代40W部分,美國自7月價格以14.1%大幅下降後,8月持續3.7%的跌幅,廠商包括CREE、飛利浦等部分產品因促銷活動,價格降幅偏大,CREE 8.5W 470lm產品6顆裝下降至62.26美元,降幅達20%。

另一款6W 450lm球泡燈4顆裝則下滑來到27美元,跌幅超過3成;其餘廠商包括飛利浦、EcoSmart等也有促銷活動。美國以外多數地區價格同時也緩步下降,英國及德國降幅約1-2%、中國下滑1.3%、台灣下滑3.1%,而日本則在一片跌幅中逆勢上漲0.9%。

在上游晶片領域部分,華燦光電蘇州基地MOCVD投產數量持續增多;乾照光電廈門藍綠光項目則已實現投產;國星光電晶片產能亦逐漸釋放。余彬指出,眾多廠商持續釋出的產能使整體供給過剩,晶片及封裝器件的價格下降將無法避免;2835 0.2W 產品8月價格持續下滑,降幅1.36%;0.5-1W之間的3030產品降幅達2.15%;中國及海外一線封裝廠包含Lumileds、首爾半導體、歐司朗、鴻利、瑞豐等,產品價格也都下調。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/美國領跌全球led燈泡價格直直落-8月燈泡-器件價格雙雙下滑-090010219.html

















世界第一簡單電子電路



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite