201607080225小學英檢口試成績出爐 表現優異

(中央社記者許秩維台北31日電)語言訓練測驗中心今天公布首次舉辦的「小學英檢」口試成績,考生平均獲4.6顆太陽,接近滿分5顆太陽,表現比「聽力」(4.3顆)、「閱讀與寫作」(3.8顆)更優異。

語測中心於今年2月首次舉辦「小學英檢」(GEPTKids)口試測驗,共有近2000名小學生報考,多數為高年級生,考生平均獲得4.6顆太陽,接近滿分5顆太陽,程度相當於接近全民英檢初級程度。

語測中心執行長廖咸浩表示,近年英語學習年齡不斷向下延伸,在啟蒙階段多以溝通取向的口說能力學習為主,而國小階段的英語教育規劃在中、低年級較強調聽、說的學習,因此學童英語口語能力普遍優於讀、寫能力,不令人感到意外。

廖咸浩也指出,「小學英檢」的口試設計是為了鼓勵學童勇於開口說英文,而這次口試成績優異,顯示國內學童對英語口語溝通相當有自信,這是很好的現象,且此次口試中,有85%學生也報考去年底的「小學英檢」筆試,反映多數家長教師重視同步培養兒童聽、讀、寫、說四項英語能力。

語測中心也指出,部分考生可能因為緊張,回答問題時都用單字或單詞回答,建議未來參加口試時,不要因為怕說錯就不回答或只說一兩個字,應儘量表達,就像平常在課堂中和老師或同學對話一樣,家長或老師平時也可利用簡單的英文故事繪本來培養說故事的能力。1050331

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite