201804060322中和英語家教班課程推薦 專業免費學英文 大溪 專業免費學英文 大溪

外界不斷希望一例一休再修法,日前也有綠營立委提議,但依目前氛圍再修法的可能性不高,政府希望以持續輔導檢查代替修法,但如此一來,問題似乎沒有解決,若想解決工時長等問題,不光是仰賴勞檢就行得通。

成人英文推薦老師 淡水專業英文家教 雲林>托福TOEFL補習班介紹 宜蘭托福補習班課程推薦 觀音

一例一休倉促立法,卻衍生許多問題,社會成本明顯增加,也讓勞資雙方、民代紛紛希望托福補習班介紹 五股再修法,使政策能更有彈性,但修法看似遙遙無期,勞動部以持續輔導、分級檢查,並授權地方視情況開罰,似乎在替修法緩處理。《勞基法》一例一休新制立意良善,原希望縮短勞工工時、增加加班收入,但歷經整整半年多的宣導、輔導期,政府勞檢仍以輔導為主,除非重大違規或勞工檢舉,否則並不會主動出擊檢查,至今開罰的案件更是少之又少,不禁讓人質疑這樣的政策是否具有規範力,還是只是原地踏步。

勞動部雖然希望給事業單位有改過的機會,但持續輔導是否就能讓勞資雙方適應一例一休?衍生出的民生困擾能否因此解決,都仍然有待進一步觀察。(中國時報)


7C80FBD805F92D4F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字