201309200000【搬遷】太老爺小酒館。料理與裝潢都非常「泰」的特色泰式料理小館

太老爺小酒館泰式鄉野小吃店的裝潢風格,質感與特色兼具,吃起又酸又辣的泰式料理更富滋味,
料理種類不算琳瑯滿目但該有的泰式特色料理口味都沒少,夠勁的酸辣口味也算道地吧;
份量走小而美路線,
適合三兩好友小聚的地方。

Thailaoyeh太老爺小酒館 
營業時間:12:00-21:00
營業電話:02-2597-1508
營業地址:台北市中山區玉門街1號
捷能減碳:圓山站1號出口Maji Maji集食行樂廣場內


2013.8.17 星期六。
帶胖虎去圓山的Maji Maji集食行樂見世面,晚餐順便簡單吃,到太老爺小酒館吃我們都很愛的泰國菜。

太老爺的入口在角落的側邊,也沒有明顯的招牌,請大家用這餐車跟太老爺相認吧XD

戶外用餐也實在挺有情趣的,但最近的炎熱高溫下,我們還是放過自己。

沒有訂位,室內剛好剩下2個人的座位,運氣真是不錯;
除了可以吹冷氣,內裝濃濃的泰式鄉野風格,吃泰國菜更有味道!
(特意在清邁遊期間發表這篇,當時覺得自己比姊妹們早一步到了清邁阿啊啊!)

MENU,各種經典的泰式料理法都有,還有些泰北料理是台灣一般泰國餐廳比較少見的。

天氣熱先上飲料先~

泰式奶茶($90)挺大杯,也不像泰國會加滿了冰塊茶只有一點點,算是蠻划算的。
即使有著泰式奶茶該有的濃郁香甜也不掩的茶味十足,很耐喝,我喜歡。

泰國啤酒($90)的代表非SINGHA莫屬!
凱棠是覺得SINGHA很順口但酒味淡了點,不過也正像某泰友說的,這就是泰國的味道,
所以,吃泰式料理還是要配SINGHA才是王道XD(飲酒勿過量 酒後勿開車)

打拋牛($200)
登場的時候凱棠心想加了敏豆一起炒是在撐場面,沒想到鮮嫩的牛肉與軟脆的敏豆超搭!真是失敬了。
誰說辣與鹹一定會成正比呢,這打拋牛口味上是非常辣卻不會鹹膩,拌飯好吃,當下酒菜也非常棒。
對了,我們有特地跟店家說要辣一點,凱棠覺得很過癮,胖虎辣到該該叫,提供給大家參考。

苳茵酸辣蝦湯($180)是一個大湯碗的份量,剛好2隻蝦,份量也適合兩個人淺嚐。
就愛冬央貢的酸辣勁,這碗酸辣蝦湯的酸度與辣度都算是剛剛好,接受度很高的味道。 

烤東北E-San酸香腸($180)胖虎說他最喜歡吃酸香腸,但我沒印象有吃過這個ㄟ@@

烤香腸+生大蒜+花生米+生菜,這一看就知道是下酒菜無誤!
酸香腸的味道就跟一般不甜的臘味香腸一樣,多了分酸味,沒有想像中的奇怪。 

酸筍炒海鮮($220)
意猶未盡加點的,胖虎被先前的打拋牛指定辣度給嚇到,這道就是一般的微辣。
酸筍好吃,但花枝太肥太粗的果然都不Q不甜,就沒有太亮眼的表現。

今天的餐點口味都滿意,小而美的份量加上離胖虎家又近,應該會常常來造訪。

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,歡迎來這裡打賞個讚^^

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋新店區覓食指南台灣小吃無辣不歡忠孝復興站士林天母覓食指南牛肉是賣點雙連站凱棠的心頭好日本咖啡館國父紀念館站涮涮鍋1人1鍋甜點牛排早午餐義大利麵台北車站市政府站居酒屋燒烤松江南京站香港芝山站海鮮西門站熱炒南京復興站關西下午茶美式餐廳港式飲茶公館站漢堡無菜單料理日式燒肉川菜粵菜京都台南more