201308140000福鼎小籠湯包。鼎泰豐實力 路邊攤價格的麵點小吃(二、三訪)


2012.12.15 & 2013.3.16 都是星期六。
每三個月要去一趟萬芳醫院追蹤,自從Anise拋棄凱棠以後,好一段時間沒在萬芳醫院週邊覓食,
難得胖虎陪著來,第一次帶他去吃福鼎小籠湯包後,連續兩次都是吃福鼎小籠湯包,超無趣@@

哇嗚~鼎泰豐實力 路邊攤價格的口號被發揚光大,現在生意變超好,還沒正中午已經開始排隊了。

在排隊隊伍前面的,是滿滿的點菜單。

工作人員也比以前增加許多,各自忙活著。

排隊的時候先來仔細想想要吃些什麼吧。

凱棠喜歡他們家小菜的多樣性,看了每樣都想拿一盤XD

豆皮與黃豆芽涼拌,兩樣都是我愛的食材,但切絲後的豆皮口感碎了些。

鹹蛋苦瓜,切成厚片狀實屬少見,口感一般般,鹹蛋下得夠多所以凱棠還挺滿意的。

到福鼎必點的小籠湯包。

一筷子夾起沉甸甸飽滿不散的模樣,已經可以感受到它的料好實在。

餡料口感不會太肥膩,物超所值的好味道,幾次來訪這點倒是沒讓凱棠失望過;
1個人吃點份小籠湯包,加個湯品,百來元就可以吃得相當滿足。  

韭黃鮮肉湯包。

韭黃的鮮讓豬肉餡料更加夠味,凱棠對這道喜愛的程度更勝基本款小籠湯包。

蝦仁蒸餃。

有著鮮明的蝦仁鮮香,凱棠覺得跟鮮肉香有點衝突呀,怪怪;不過它也算是料好實在的。

油豆腐湯,最喜歡這湯清爽的滋味,裡面的肉捲也是鮮香好味。

蛤仔湯用黃金蛤,總覺得跟湯包不太搭嘎,胖虎嫌棄得要命。

不想喝湯也有飲料可選(紅茶、豆漿、薏仁漿),薏仁漿還不賴,但加上湯包整個會很飽。

三訪的凱棠特想吃甜包子,就芋泥、芝麻、紅豆沙各來了1個,只是這樣的登場讓人有點OX。

都說凱棠是個好人了,重新排列組合一下再來1張~

芋泥口味,這種太滑膩的口感不是凱棠的菜。

紅豆沙口味,看得出來有點乾嗎,一整坨紅豆沙就僵在那裡,應該是還沒蒸透吧,殘念。

黑芝麻口味,中規中矩,餡料單薄了些。

生意越來越好,但二三訪都覺得服務有點掉漆,因為忙碌桌面與地面的清潔都不佳,
但絕對是經濟實惠又好吃無誤,以後會乖乖的點店家擅長的湯包&蒸餃就好了。


福鼎湯包

營業時間:07:00-21:00
營業電話:02-2931-7338
營業地址:台北市興隆路三段112巷2弄13號(萬芳醫院對面肯德基旁的巷子內)
捷能減碳:捷運萬芳醫院站步行約3分鐘

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運1號文湖線捷運4號中和新蘆線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南忠孝復興站無辣不歡凱棠的心頭好牛肉是賣點士林天母覓食指南雙連站咖啡館日本國父紀念館站涮涮鍋甜點1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤市政府站海鮮芝山站居酒屋熱炒松江南京站西門站南京復興站關西下午茶港式飲茶公館站川菜日式燒肉美式餐廳漢堡無菜單料理粵菜台南大坪林站more