201303180000【新店】乾隆坊。很阿雜的小龍年除夕年夜團圓宴

2013.02.10 星期六,除夕夜。
打從民國100年的除夕夜開始,在外圍爐已經成為劉家(凱棠娘家)的傳統,
100年在彩蝶宴餐廳,101年凱棠缺席去義大利流浪,102年挑了凱棠家在地ㄟ乾隆坊。 

劉家的另一個傳統是很晚才要訂位,只訂到第二輪的位子,晚間7點20分,門口滿是等候進場的人客。

這篇文標題有"阿雜"2字的原因,凱棠歸咎於店家太貪心了~
想做兩輪的生意,卻沒有安排換場時間,心有餘而力不足的員工亂成一團;
7點半的第二輪想必是飢腸轆轆,大家都急著入場,一片混亂,
等了約莫10分鐘,安排了位子卻連前一場的殘羹剩肴都還沒收拾,最後連餐巾都這樣草草登場。

除夕夜的菜單,參考參考唄,10人份的桌菜是10,800元加1成服務費。

迎財納福拼盤:叉燒、燒鴨、油雞、凍豬腳、海蜇皮。
餓壞了的我們不到3分鐘就清空了,連涼拌小菜裡不受歡迎的紅蘿蔔也沒放過XD

上海湯包。

魚翅佛跳牆。料非常豐富,口味也不錯,是今天凱棠最喜歡的一道,喝了4、5碗有吧;
會這樣赤裸裸的真實呈現,是希望店家有些小細節要注意呀,這是個闔家團圓的豐盛饗宴哩。

冰糖燒子排。冰糖的特色甜度沒有燒出來,味道就跟一般的紅燒子排差不多,沒什麼特色。

鮑片烏蔘。這道看起來很不怎樣,但凱棠覺得味道很不錯,南瓜出現在這裡很奇怪但非常好味呀!

鰻魚八寶紫芋米。油飯軟Q算是不錯,可惜上菜時候已經是微溫狀態,不討喜。

龍蝦富貴拼:水果優格沙拉、龍蝦餅、醬燒炸魚片。

水果優格沙拉的水果切了好一段時間,口感都水了,優格的味道也太淡,幸好加了百香果醬提味;
醬燒炸魚片這名字是我取的,味道像極了紅燒鰻罐頭,很巧這是凱棠很喜歡的味道XD
炸蝦餅炸得不錯,酥而不油,但是內餡相當空虛,滿是沒有味道的魚漿塊,可惜。
問題來了,這龍蝦富貴拼的龍蝦在哪裡? 

蔥油石斑。肉鮮嫩,味道也相當不錯,可惜上菜的時候溫度已經不夠暖熱而美味度大打折扣。

金蒜燉全雞。奇怪凱棠今天沒酒喝,怎麼幾張都拍糊了(跪)
藥膳湯頭濃鮮味美卻沒有太重的中藥味很不賴,蒜香味整個燉進雞肉裡讓這道料理的誠意滿分。

黃金雲吞。

每顆雲吞有整整2隻大蝦仁,硬脆的炸雲吞皮搭配Q彈的餡料口感很跳tone但也很不錯吃。

港式甜點是椰粉奶皇包,如果沒有椰粉,凱棠就給他100分了(沒錯!我討厭椰粉!)

餐後水果,雖然有紅有綠但沒有很討喜的擺盤有點可惜。

凱棠老實說~
今天的料理味道都挺OK,就是粗糙了點,應該要再細緻些才對得起花比平常多的錢來圍爐的人客們;
像是一般喜宴(尾牙)菜色, 少了年菜該有的細緻度,相對就少了年節圍爐的味道。
另外,雜亂的換場與上菜流程,也影響了團聚的心情,
店家想賺錢,也請先把自己的本事加強一下哩!


【延伸閱讀】

彩蝶宴。好熱鬧的除夕團圓宴


乾隆坊港式酒樓 ←點我進官網 
營業電話:02-2914-1011 
營業地址:新北市新店區民權路50號 
捷能減碳:捷運大坪林站1號出口斜對面,步行2分鐘

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋新店區覓食指南台灣小吃無辣不歡忠孝復興站士林天母覓食指南牛肉是賣點雙連站凱棠的心頭好日本咖啡館涮涮鍋國父紀念館站1人1鍋甜點牛排早午餐義大利麵台北車站市政府站居酒屋燒烤松江南京站海鮮芝山站香港西門站熱炒南京復興站關西下午茶美式餐廳港式飲茶公館站漢堡無菜單料理日式燒肉川菜粵菜京都台南more