201712270000【南港】PASTi Tarttoria。台灣食材x義式風味,味蕾的幸福感比結婚週年還令人難忘XD(詳細菜單)

P1050669

藏身在南港老住宅區巷弄間的義式小酒館,用台灣本土食材打造主廚記憶中的義式傳統風味。內外場由夫妻兩人張羅,等餐時間比較久,記得要轉換心情想像自己身處在歐洲的小酒館用餐,就是這樣的節奏(笑),美味是非常值得等待喔!首圖的深炸淡水黑毛豬兩層肉,可是我近年吃到最為驚豔的料理!本土黑毛豬肉是所向披靡的又甜又脆,mix堅果與芝麻風味的西西里開心果醬更是神來一筆,是很大人、很有層次的風味,讓我心心念念的一道神菜,期待再相會!

PASTi Tarttoria
- 12:00~14:00 / 18:00~23:00 / 週一休
- 02-2785-1588
- 台北市南港區中南街30號 
- 捷運南港展覽館站5號出口步行約3分鐘


P1050717

結婚4周年的紀念大餐,胖虎選了個遠在南港展覽館附近,隱身在老住宅區小巷弄間的義式小酒館。外觀不太起眼,吃過的朋友都是排山倒海的高度正面評價呢!

P1050713P1050676

鄉村風內裝,很有義式小酒館的風格。

相片 2017-12-12 下午3 56 14

菜單上很多食材,尤其是海鮮,都是使用台灣的新鮮貨,主廚致力於將台灣本土食材與義式美味作結合,今天幾道菜都有很完美的演繹!

相片 2017-12-12 下午3 56 40相片 2017-12-12 下午3 57 04

詳細菜單提供參考,不過看FB粉絲頁的訊息,應該蠻常更換菜單內容的喔。

P1050654

內、外場只有主廚與賢內助2個人打理,上菜的時間會拖蠻久,請耐心等候;換個角度想,這樣更有在歐洲吃小酒館的節奏XDDDD

P1050657

水資每人$60元。
胖虎重感冒還要開車,凱棠我面對一個半昏迷的人,1個人喝酒太悲催了,只能一直喝氣泡水,搭配緩慢的上菜節奏,喝超飽(誤)

P1050660

羅馬新鮮鯷魚烤菜($380)

P1050663

Chef上菜的時候特別叮嚀「越焦的地方越好吃」,凱棠我是「該不是烤焦了才這樣說吧」存在高度懷疑XDDDD

P1050666P1050665

賣相不太起眼,實際上還真不錯吃耶。首先,很少吃到這麼有肉感的鯷魚,哈哈;再者,烤蔬菜有鯷魚加持,滋味鮮爽,烤焦的部分帶點焦香,真的很不錯,整盤秒空。

P1050668

深炸淡水黑毛豬兩層肉與西西里開心果醬($480)

P1050670P1050673

Chef說,這是他在義大利三大酒窖吃到的美味,義大利是用牛肉來做,他覺得用本土黑毛豬兩層肉的部分來演繹也很棒,凱棠吃了也覺得很棒,這豬肉好甜、好彈牙、好多汁,牛肉控吃完大讚聲,完全不會對牛肉版有任何遐想(但如果明年去義大利能吃到也失為好事一樁)

P1050672

說炸豬肉神,這西西里開心果醬才是神上加神,可以用花生x芝麻醬來想像,滋味與香氣都很獨特,我非常喜歡,已經筆記明年去義大利要尋找這一味!

P1050677

番茄烏賊麵。

P1050681

黑漆嗎烏的看不出來是番茄口味吼XD,麵條煮得軟硬適中,很帶醬汁,真功夫;超多份量的透抽是當天漁船進港,新鮮就是王道,肉質彈牙。

P1050695

在地海鮮,義式作法(時價)
菜單上是這樣寫著,今日海鮮是澎湖嘉誌魚,用西西里酸豆燜燒的義式料理方式。細緻的肉質有著酸香濃郁的醬汁提鮮,我好難得把一條魚吃得幾乎沒剩肉渣,好好味呀!

P1050701P1050705

西西里黃檸檬凍($150)

P1050707

西西里黃檸檬凍($150)
知道南義的黃檸檬有名,檸檬凍據說是當地的家常甜點,非常濃郁的酸香檸檬凍,撒上砂糖,搭配著吃,享受瞬間被痠到臉都變形接著瞬間被砂糖香甜緩和的冰火五重天,我還蠻喜歡。

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,請打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋新店區覓食指南台灣小吃無辣不歡忠孝復興站凱棠的心頭好牛肉是賣點士林天母覓食指南雙連站咖啡館日本國父紀念館站涮涮鍋甜點1人1鍋牛排早午餐香港台北車站義大利麵市政府站燒烤海鮮芝山站居酒屋西門站松江南京站熱炒南京復興站下午茶關西川菜港式飲茶公館站美式餐廳日式燒肉漢堡無菜單料理粵菜京都大坪林站more