201712180000【西門町、北車】大三元港式酒樓。酒肉朋友感恩節聚餐,蘭妹太豪爽太可愛了

有看過我每一篇大三元的分享文就知道(應該沒有這個人),我有多愛他們家的叉燒酥!這天是衝著嚐鮮幾道人氣粵菜「苦茶油雞湯」、「上湯焗龍蝦」、「香骨西施魚」而來,吃到後來行有餘力(硬塞)還是加點了份我最愛的叉燒酥,然後仗著自以為是鐵粉的資歷,跟大姊抱怨「今天的叉燒酥比較扁耶」,想不到,大姊完全、根本、絲毫沒有經過大腦的回我「是吼,不像我這麼ㄉㄨㄞ,沒關係這盤算招待」,傳說中的秒拆招,讓全場笑開懷,氣氛熱鬧成一團。當下是婉拒了大姊的好意招待(我只是想跟叉燒酥裝熟而已XD),特別想要講這段,一是說大三元好吃的話已經寫膩了(嗯?),二是豪氣開朗的大姊,真誠與熱情的替頭家在博好感做形象,是當天料理的美味之外,直讓我咀嚼再三的工作態度啊!

大三元酒樓 官網 / FB
- 有包廂/1成服務費/非店家販賣酒品免開瓶費(建議洽店家確認)
- 02-2381-7180
- 台北市衡陽路46號
- 西門站4號出口、台大醫院站4號出口,步行約5分鐘 


這餐約得有點好笑,已經忘記是久遠的哪個月份,聊著大家好久沒吃大三元了,就約吧,什麼時候呢?感恩節好了,歪果人吃火雞,我們吃烤鴨應景(我們說了算)

運氣很好被安排在包廂的位置~再推薦一次大三元的包廂,雅緻乾淨,裝潢保養得很好,低消平易近人,前次是8,000元,還為了要湊滿低消撐死大家了(笑)

迎賓小菜3款,以上依照凱棠個人喜好排序,蜜芋頭跟梅汁苦瓜不分軒輊。蜜芋頭清甜香軟而不散,梅汁苦瓜爽脆酸甜再帶入苦瓜特有的苦香,我都非常喜歡;黃金泡菜也不錯吃,相比之下不夠亮眼罷了。

看帳單會覺得每盤$120頗貴,實際上份量有比一般餐館的迎賓小菜多些喔。

大三元的XO醬當成小菜吃也很涮嘴,哈哈。

苦茶油雞湯($150/份)

雖然打著感恩節吃烤鴨的名號聚餐,其實根本是衝著這苦茶油雞湯來的!
上次擔心大菜太多吃不完,心一橫捨棄了E神大推薦的這碗湯,今天有備而來,而且第一道就上這湯~跟麻油雞湯有幾分像,苦茶油多了深層次的豐富甜味,真是有夠好喝,湯控如我心想下次一個人經過這,進來點碗苦茶油雞湯,就可以有多大滿足!

是啦,我問過了,苦茶油雞湯是位上,每碗$150,這價格是否太佛心了,這樣我以後可以1人喝1碗雞湯加1份大三元叉燒酥XDDD

芝麻烤燒餅($105/3顆)

原以為是常吃的火腿焗燒餅,其實根本不一樣!這芝麻烤燒餅飽滿的內餡是濕潤的,滿滿的蔥香、肉丁,似乎還有芋頭,又發現大三元港點新歡了,超開心。

不免俗的還是要來隻烤鴨啦(1鴨2吃$1,900)

今天片鴨的換成了小哥。

大三元的烤鴨是用麥餅包鴨,配料有甜麵醬、嫩蔥與黃瓜絲,肥潤的鴨肉總是令凱棠回味無窮。

10個人點1份烤鴨,包完鴨餅還有這麼多鴨肉,可見此鴨之肥XDD

上湯焗龍蝦($1,600)

白麵直接澆上奶油蝦醬,味濃而爽口。

香骨西施魚($1,700)
這道可是大三元的新菜色,老餐廳依舊很努力的在創新。

蛋白先炒,酒香魚肉與蛋白再拌上鮮蛋黃,很有趣的一道菜,味道也真的不錯。

XO醬炒蘿蔔糕。
之前吃過很喜歡,列為必點,今天的蘿蔔糕有點硬,XO醬炒得依舊香鹹涮嘴。

一鴨兩吃,選了炆米粉,不錯,但還是最喜歡鴨粥(提醒自己)

今天是衝著粵菜而來,吃到後來,感覺還可以塞,還是點了份我最愛的叉燒酥。

 

酥皮軟脆而不黏牙,裡頭是香滑、飽滿的肉餡泥,果然是我的最愛,哇哈哈哈!

奶黃包,我喜歡她鮮明的鹹蛋香氣,流沙感與甜味都很適中。

桂圓紫米紅豆湯,餐後甜點絲毫不馬虎,料給得夠多,也喝得到"熬"出來的甜味,滿足!

記帳,這般料理、這般品質、這般份量,平均每人960元,說大三元零負評一點都不為過XD

諸位大德分享的甜點與巧克力。

還有好酒,這支香氣均衡又不會太甜,我喜歡!(未成年請勿飲酒 飲酒勿過量 酒後勿駕車)

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,請打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運1號文湖線捷運4號中和新蘆線中山站日式料理忠孝敦化站麻辣鍋吃到飽新店區覓食指南台灣小吃忠孝復興站無辣不歡凱棠的心頭好牛肉是賣點士林天母覓食指南雙連站咖啡館日本國父紀念館站甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵市政府站燒烤芝山站海鮮居酒屋西門站松江南京站熱炒南京復興站下午茶關西川菜港式飲茶公館站美式餐廳日式燒肉漢堡無菜單料理粵菜京都大坪林站more