201711010000【中山商圈】一直是晴天。網美快來!玻璃屋的小清新簡餐、咖啡館

公司附近有間採光非常好的玻璃屋,最近掛上了「一直是晴天」的招牌,賣的是咖啡、義大利麵、丼飯。我跟同事都點了炸雞腿系的餐點,炸雞腿的酥皮與鮮嫩多汁感真是沒話說的有夠好吃,就是醃得不夠,味道略淡,之後還會想要試試他們家的義大利麵。因為採光非常好,覺得是非常適合網美來拍照吃下午茶的好地方。

一直是晴天 中山店
- 1成服務費
- 02-2523-1889
- 台北市中山北路二段26巷15-1號
- 捷運中山站2號出口步行約5分鐘


公司附近空了好一陣子的預售屋展示中心(我覺得像XD),不知何時掛上了招牌,「一直是晴天」這有趣的名字很過目不忘,想起前幾天剛好有友人在FB推薦椒麻雞腿乾拌麵,隔天就揪了午餐一姐來嚐鮮。

整整兩面落地玻璃的設計,無敵採光,白天來怎麼看、怎麼拍都美!

全場大約3、40個座位,有投影布幕,感覺是很好包場活動的地方。

大理石黑金拿鐵,熱(點餐加購$90)
加拿大玩了半個月,回來後埋首於工作,太久沒有中午出來放風,什麼都想要點來嚐嚐。

量杯裡是加了食用碳粉的濃縮咖啡液,好喜歡這個杯子。

自行依喜好添加。

名為「蝦毀」的咖啡作品。
凱棠的美術天份啟蒙於小學四年級,曾學畫畫被老師稱讚富有創意,之後就一直停留在小學四年級的程度了(屁啦,小學四年級都比你強)

濃濃順順的拿鐵。

椒麻雞腿乾拌麵($250)

那冒著熱氣的酥皮與看得見的腿肉厚度與鮮嫩感,都令人垂涎三尺。

椒麻雞腿拌麵的「椒麻」感是在拌麵裡,非常鮮明的麻香,有辛辣感,我還蠻喜歡的!

香烤時蔬有地瓜與黃瓜。

 

麻豆雞腿丼飯($280)
我還在納悶麻豆雞腿是什麼梗?午餐一姐立刻為我解惑,是麻婆豆腐雞腿丼飯的簡稱,這也行XDD

 

 

覺得炸雞腿+麻婆豆腐,真的很便當菜的感覺(正面),加了米餅、烤時蔬與炸豆干串,整碗看起來豐盛美味,我吃起來覺得有違和感。

 

麻婆豆腐根本不是麻婆豆腐,就一般的燒豆腐,味道不差,可惜不夠熱,以至於冷冷的醬汁把米飯都給攪和了。

我的炸雞腿比午餐一姐的那隻,看起來更是美味!炸雞腿,熱騰騰的皮酥脆,肉鮮嫩多汁,炸工沒話說的好,味道就有點清淡,幾乎是吃原味的那般清淡,原以為是從加拿大回來口味變重了,問了一姐也有同樣的感想,希望是剛開幕的小失誤,不然給我一罐胡椒鹽也可以(嗯?)

除了味道清淡,這炸雞腿真的非常棒。

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,請打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋新店區覓食指南台灣小吃無辣不歡忠孝復興站士林天母覓食指南牛肉是賣點雙連站凱棠的心頭好日本咖啡館涮涮鍋國父紀念館站1人1鍋甜點牛排早午餐義大利麵台北車站市政府站香港海鮮燒烤芝山站居酒屋西門站熱炒松江南京站南京復興站關西下午茶美式餐廳港式飲茶公館站漢堡無菜單料理日式燒肉川菜京都粵菜台南more