201710270000【大安區】我愛你學田市集 x 水牛書店。健健康康、簡簡單單,也能如此美味!

曾經政治人物的羅文嘉,前幾年在經營水牛出版社後,再推廣「我愛你學田市集」,除了販售台灣在地優質小農食材外,也精心設計法式美味料理,推廣台灣好食材的好味道。這天跟著酒肉朋友出團,感謝團主精心挑選的菜單,我會用「健健康康、簡簡單單」來形容,因為沒有複雜的料理手法與調味,專心體驗好食材的原味之美,就非常迷人。

【今日菜單】
鴨油薯條
鴨肝凍
菌菇濃湯
煙燻牛肉豬舌馬鈴薯沙拉 
烤蔬菜百匯
烤石老魚
葡式海鮮飯
炸牛排 佐辣根美乃滋
烤脆皮五花豬肉 佐鳳梨番茄醬
提拉米蘇
咖啡、茶

我愛你學田市集
- 11:00-21:30
- 02-2755-7392
- 台北市大安區瑞安街224號

酒肉朋友又出團了~
我愛你學田市集是羅文嘉在經營水牛出版社後,利用書店空間再推廣「我愛你學田市集」,用法式美味推廣台灣在地優質小農食材。前陣子FB被他們家的鴨肝凍燒了好一陣子,終於輪到凱棠來鑑定了(歡呼),最近忙得昏天暗地,有朋友熱心開團、橋菜單、分享好酒,可以放空自在吃頓好料,真是生活中的小確幸(心懷感激)

不要懷疑,看到水牛書店的招牌就進門,穿過書叢,有一方簡單清幽的空間,可以悠閒的享用美食。


半開放的包廂區。

鴨油薯條。
是薯條本身就很優質,還是使用鴨油炸製,還是相輔相成的結果?這薯條口感好鬆軟綿密,在場一片讚不絕口,調味使用炸蔥蒜的香氣,十足台灣味又超搭。


菌菇濃湯。
顧著聽今日酒款的介紹,加上這湯上桌的時候不夠熱,下道菜又接著上,趕著喝完了,依稀記得是菌菇濃湯,味淡雅致,沒有其他印象(昨天才吃的耶XD)


鴨肝凍。
不要懷疑,盤子不小,鴨肝凍真的很大一塊,而且底下那黃色厚厚的一層是鴨油(心智已吞下2顆降血壓藥)

哇嗚~滿嘴的鮮味與肥潤的口感,喜歡吃鴨肝的千萬別錯過這道菜,美味與份量都會讓你吃的直喊嫑嫑的。

凱棠是屬於不太能吃冷食,也不太能吃鴨肝的,覺得鴨肝凍好吃,若要單吃鴨肝凍這麼大1塊會有些吃不消,幸好有麵包可以配,把鮮美的鴨肝醬抹麵包一道吃,是比較平衡的吃法,整塊鴨肝凍反而感到意猶未盡了(大笑),但這樣麵包又會吃太飽,兩難呀(攤手)

因為鴨肝凍本身就鮮味十足,醬汁巴薩米可醋沒什麼作用XD

煙燻牛肉豬舌馬鈴薯沙拉。

煙燻牛肉切丁、烤豬舌切丁、馬鈴薯切丁,應該是只用了鴨油與蔥花輕拌,忠於品嘗食材的原味,味濃而爽口,我最愛脆口的烤豬舌!

烤蔬菜百匯。

蔬菜有甜椒、絲瓜、紫色地瓜、櫛瓜、洋蔥、紅蘿蔔、茄子、南瓜...族繁不及備載,所以我給這道取了名字「烤蔬菜百匯」,是個食材的直球對決,沒有太複雜的調味,專注品嘗優選食材天然的甜味與口感。


烤石老。

石老的口感非常、非常細緻,有了蛤蜊幫襯,增添了鮮味,滿足。

葡式海鮮飯。


上桌的時候,內心小碎唸了一番「怎麼只有蛤蜊」,實際上有蝦有章魚丁,而蝦蟹的膏鮮味透進飽滿濕潤的米飯內,極鮮!

炸牛排佐自製辣根美乃滋。

凱棠沒有很喜歡這道「炸牛排」,欠缺口感的炸衣褪去後,牛排肉如此這般的軟嫩不失咬勁、香甜有味,迷死人了!

烤脆皮五花豬肉佐鳳梨番茄醬。

這燒肉脆皮,扎實而厚口,又香又脆,香鹹而不膩人,已銷魂,今日冠軍就是他了。

極愛這道脆皮燒肉呀,厚實酥脆的燒肉皮令人銷魂,豬五花肉也非常厲害,好甜好彈牙,我想下次帶胖虎來,2個人可以解決這1份燒肉吧。

提拉米蘇。
豪氣的整盤上桌,自己用湯匙挖著分享。

前面幾道大魚大肉吃得我們心花怒放的,甜點上桌的時候,還是會有「終於要吃完了」的如釋重負感XD


頗有巧克力蛋糕感的提拉米蘇。

熱咖啡不錯,會想要下次來這邊點杯熱咖啡,享受水牛書店的閱讀空間。

本日酒肉團的主題是「黑皮諾之夜」,世界各地的黑皮諾,有法國、西班牙、德國、智利、澳洲、紐西蘭、美國加州、日本北海道,幼幼班今天又長見識了,感謝各位大德無私分享。(未成年請勿飲酒 飲酒勿過量 酒後勿駕車)


吃飽飽走走路XD,稍微逛了水牛書店,低消150元(限抵飲料)不限時,還蠻不錯的。 


在台北開咖啡館,最重要的就是無線網路與插座了(略誤),從天而降的延長線蠻奇妙(笑) 

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,請打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運1號文湖線捷運4號中和新蘆線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南忠孝復興站無辣不歡牛肉是賣點凱棠的心頭好士林天母覓食指南雙連站咖啡館日本國父紀念館站涮涮鍋甜點1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤市政府站芝山站海鮮居酒屋西門站松江南京站熱炒南京復興站關西下午茶港式飲茶美式餐廳公館站川菜日式燒肉漢堡無菜單料理粵菜台南大坪林站more