201704240000【士林天母】IL MERCATO。天母高人氣義式料理酒館,我愛烤乳豬!

天母地區還沒開幕就有高度關注的IL MERCATO義式料理酒館,不枉我特地請了假,選在中午跟好友相聚。
2個人想要多嚐鮮不同的味道,感謝服務人員熱心的提供建議,最後點了1份午間套餐4道式,再推薦比較適合share的料理,另外加點了招牌女王燉飯與烤乳豬,整個很飽!料理的口味,有我非常喜歡的,也有吃不太習慣的,因為在家附近,菜單也常常更新,還是有機會造訪,拜託讓我想吃就能訂到位呀!

IL MERCATO 義瑪卡多義大利餐廳 (FB)(官網)
- 線上訂位連結MENU連結
- 週一至五07:30~24:00、週六、日08:00~24:00
- 台北市士林區忠誠路二段164號

還沒開幕就引起高度關注的IL MERCATO義式料理酒館,開幕後果不其然的ㄧ位難求,索性迴避主戰場,丟了年休假,選了平常日的中午前往。

實地體驗,很難訂位也許是真的,但訂位系統極待改進更是千真萬確。

讓凱棠願意請假選在中午用餐的主要原因也是想要在這麼棒的採光用餐,結果1樓都是4人+的位置,凱棠跟凡2個人只能移駕2樓,小酒館般昏暗燈光的2樓,雖然氣氛也很棒,還是想要嗚嗚。


餐前麵包有多種款式,搭配獨家代理進口的橄欖油。麵包是中規中矩,倒是橄欖油很有特色耶,有著鮮明的花草香氣,替麵包大加分。

麵包可以免費續1次,不過我們連基本的份量都沒吃完,年紀越大越虧錢呀XDD

女王燉飯($520)
官網介紹,這燉飯是IL MERCATO行政主廚Enrico在英國白金漢宮當主廚時,女王伊莉莎白最愛的一道燉飯。

我們可以說是衝著這道燉飯而來的呀!老實說,燉飯口感是非常棒的,裡頭鮮軟的紅蝦佐燉飯的口感也很厲害,就是充滿起司與蝦味的醬,太濃郁的香甜,凱棠跟凡都不太習慣,個人口味問題。

「這女王燉飯不合我口味」
「大家都說英國食物不好吃,可能正因為這樣,女王對這頓飯特別喜愛也不奇怪了」(腦補小劇場)

私房烤乳豬($890)

看這閃耀著光芒的烤豬皮,就令人食指大動,佐黃金蘋果,無花果,辣椒甜沾醬。

讓凱棠很有印象的是烤乳豬的肉居然如此豐滿,很好奇是用幾天大的乳豬(笑)
酥脆有味的烤豬皮,與富有豬肉香味的鮮嫩肉質,佐以果香甜味為主的沾醬,是今天的一大驚喜,我超捧場!

以下是午餐套餐4道式內容,菜單時常更新,還是上官網看菜單最即時喔!

綜合烤蔬菜(午間4道套餐,前菜)

烤櫛瓜、甜椒,切丁狀的是起司,搭配芝麻葉與食用花,雖然個人很不愛烤過的蔬菜在冷盤呈現,整體的味道是喜歡的。

綜合海鮮墨魚汁馬鈴薯麵疙瘩(午間4道套餐,麵食)

海鮮的味道充滿在Q彈飽滿的口感的麵疙瘩裡,搭配魚肉切丁與醬汁,滋味富有層次,還不賴。

酒燉墨魚(午間4道套餐,主菜)

我想說,吃海鮮習慣且喜歡吃台日極鮮型的,對歐洲的海鮮料理要有心理準備,畢竟地理環境不同,料理方式有很大的差異,講究的點也很不一樣。會這樣提醒自己,是因為慢燉章魚就不會是彈牙的口感,而是扎實透味,習慣與否看個人;襯底的麵包吸飽飽鮮美的湯汁,味道很棒,但口感太濕軟了,我就不太能接受,個人口味問題。

西西里杏仁圓舞曲(午間4道套餐,甜點)

說是杏仁豆腐比較像是杏仁奶酪,像麥片的是杏仁餅,凍狀的是杏仁果凍,冰淇淋也是杏仁冰淇淋,整個就是非常杏仁~幸好凱棠我是喜歡杏仁的,滿滿的杏仁香甜裡有軟有脆有顆粒的多元口感,開心。

相片 2017-4-18 下午1 58 17.jpg - 【士林天母】IL MERCATO。天母高人氣義式料理酒館,我愛烤乳豬!

2017.4.18(二),平均每人1,500元。

【心情隨筆】
分享文還沒公開,店家就鬧出「歧視台灣人」的事件,新聞一面倒的罵,粉絲團評價極速降為1顆星,我覺得好慘烈。
畢竟爆料者的全文我看了,爆料者的身分與日常言行舉止也在地方社團被廣泛討論(熟面孔),都讓我覺得疑點重重而持保留態度。我這天的服務很不錯,不管外籍或本國服務人員都是標準的中文應對;口味很主觀,有喜歡的也有不喜歡的;覺得單一個人事件就要無限上綱到店家行為甚至茅頭指向全台灣人,實在是頗呵。

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,請打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋新店區覓食指南台灣小吃無辣不歡忠孝復興站士林天母覓食指南牛肉是賣點雙連站凱棠的心頭好日本咖啡館涮涮鍋國父紀念館站1人1鍋甜點義大利麵牛排台北車站市政府站早午餐松江南京站燒烤海鮮居酒屋西門站熱炒南京復興站下午茶關西芝山站港式飲茶公館站漢堡美式餐廳日式燒肉川菜粵菜京都無菜單料理台南大坪林站more