201703240000【連假.鹿嘉南小旅行】台南保安路。紅豆杏仁豆腐冰&超蝦的蝦仁肉圓(6S食記)

*遊記是寫給自己預防老年癡呆用的,提供路過有緣人參考*

前情提要> 台南國華街。碗粿、割包連吃兩家(6S食記)

從國華街轉保安路,又是一段兵家必爭的小吃戰區,茂雄蝦仁肉圓的多年後再訪,依舊感到"蝦"得過癮,穩坐凱棠盃最好吃蝦仁肉圓冠軍,加上意外捕獲料多味美的紅豆杏仁豆腐冰,心滿意足,可以到旅館先休息休息,晚上再戰囉,哈哈哈。

那個年代杏仁豆腐冷飲店 保安店(FB)
- 杏仁豆腐紅豆牛奶冰
- 06-228-6447
- 台南市中西區保安路49號 

茂雄蝦仁肉圓(原沙卡里巴)
- 上午9:30開始,賣完為止
- 06-228-3458
- 台南市保安路46號 


國華街吃一輪後,轉個彎保安路繼續吃,打算帶QQ吃凱棠心目中最好吃的蝦仁肉圓-茂雄。

當我看到茂雄沒人排隊就算了,店內一個客人都沒有...
「該不會賣完了吧?」「難道這些年變難吃所以沒人了?」內心開始出現許多小劇場,幸好只是前一批賣完,正在炊,要等30分鐘就是了(寬心)

茂雄是勢在必得的,眼尖發現斜對面有家杏仁豆腐冰,凱棠跟QQ無異議通過,先坐著休息,吃個冰等肉圓。

運氣不錯,仿老屋風的小小店面可以躲太陽,店家有自己的洗手間,剛好讓我們坐著休息、整理行李、最重要是換短袖!


紅豆杏仁豆腐冰加煉乳($60)
台北俗凱棠沒想到在台南幾十元的冰品給得如此澎湃!幸好2個人只點了1盤(大笑)

超載的杏仁豆腐XD
很喜歡這杏仁豆腐扎實的口感,好似在吃嫩豆腐般,杏仁的香氣不太明顯是有點可惜,不過淋上煉乳與糖漿,依舊是相當美味喔。

紅豆就真的是讓凱棠掏心掏肺的說~好好吃!飽滿圓潤x香濃甜蜜,唉呀怎麼讓杏仁豆腐淪為配角了(大笑)

一番打理加上吃冰,30分鐘咻一下就過去了,無縫接軌到對面吃蝦仁肉圓囉。

蝦仁肉圓($60/3粒)

覺得茂雄的蝦仁肉圓好吃之外,更神來一筆的非這醬汁莫屬,香鹹味甘之外,那一粒粒的可是蝦膏~蝦膏呀,連肉圓醬都是蝦味滿滿,回味無窮。

香噴噴的肉燥之外,鮮味濃郁的火燒蝦都是一整尾在肉圓裡,再配上蝦膏熬製的醬料,整碗就是蝦味十足、超蝦、史上最蝦、蝦爆了XD
茂雄的「蝦」,穩坐凱棠心目中最好吃蝦仁肉圓的地位。

本來覺得背著行李麻煩,吃到心滿意足的程度又有精神逛了,回頭去正興街&淺草新天地散步消耗卡路里~


杯麵給我立正站好,不要東張西望XD
這飲料店賣的保溫杯也太可愛!點飲料只要用200元以內的價格帶回家,是玻璃瓶加造型保溫,頗重...心動,沒有行動。

到淺草新天地買魚(嗯?)

我買了1條秋刀魚...的筷套,放隨身筷用。
真的很可愛、有趣,沒想到的後遺症是...總覺得筷子沒有洗乾淨耶XDD

大魚(抱枕)帶不回台北,就拍張照留念吧。

繼續逛正興街。


正興貓真是種可愛的生物呀!

正興貓好有趣,就在等橘子狗集合的時候,不慎在正興咖啡館帶走了正興貓的帽子,兩面都可戴,相當划算呢(心虛)

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,請打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋新店區覓食指南台灣小吃無辣不歡忠孝復興站士林天母覓食指南牛肉是賣點雙連站凱棠的心頭好日本咖啡館國父紀念館站涮涮鍋1人1鍋甜點牛排早午餐義大利麵台北車站市政府站居酒屋燒烤松江南京站香港芝山站海鮮西門站熱炒南京復興站關西下午茶美式餐廳港式飲茶公館站漢堡無菜單料理日式燒肉川菜粵菜京都台南more