201704120000【西門町、北車】大三元港式酒樓。從愛港點到愛烤鴨,粵菜也非常棒!

凱棠喜歡吃大三元是從港點開始,我最愛的叉燒酥就在大三元。前幾年發現烤鴨也是大三元的強項後,跟親朋好友互邀吃了好幾次,美味不用多說,最感懷的是能有一致的水準表現;這次藉著帶酒肉朋友來鑑定我愛的烤鴨與港點,又順便試了幾道朋友力薦的粵菜,表現相當精彩;不枉我喜歡了這麼多年,沒讓我丟臉啊,只讓我一直想找機會把所有招牌菜都吃過一輪,哈哈。

大三元酒樓 官網FB
- 有包廂/1成服務費/非店家販賣酒品免開瓶費(建議洽店家確認)
- 02-2381-7180
- 台北市衡陽路46號
- 西門站4號出口、台大醫院站4號出口,步行約5分鐘 


凱棠吃了幾年就喜歡了幾年的大三元,驚訝的是酒肉朋友團居然很多人都沒吃過!所以開了一團(拖了很久)廣邀酒肉朋友們來鑑定鑑定。

一直很迷戀大三元的包廂,這次訂晚了,被安排在3樓包廂區中央的獨立空間,氣氛也相當不錯。

預定了伊神力薦的處女蟳,桌上吃螃蟹的工具都已經準備好了。

上熱茶。

還是先來看看烤鴨~
師傅會按壓旁邊掛著的黃色小鴨當喇叭通知烤鴨登場,是一種幽默XD,遇到我們七嘴八舌熱鬧成一團,沒人聽到烤鴨登場的喇叭聲,師傅應該有覺得落寞吧(愧疚)

凱棠從港點愛上大三元,多年後發現烤鴨也非常出色,少人聚餐吃港點,多人聚餐加烤鴨,已經成了凱棠訪大三元的基本需求。

鴨餅使用麥餅,口感上清新細緻;甜麵醬調得很好,甜潤不膩口,就著帶有鴨油香氣的薄脆鴨皮一道入口,完美!

9個人分1隻烤鴨,鴨餅吃完還有一大盤鴨肉可以慢慢享用,包餅或單吃都滿意得不得了。

當天新認識的大三元神菜-麻油處女蟳!感謝伊神推薦!



倒也不是照片無法取捨,是這幾張一連串滑下來,覺得處女蟳很像手忙腳亂的在跳舞XD

比方說,這角度好像遭經的千手觀音,有沒有!

今天的處女蟳有個小故事~
上午接到通知,當天的處女蟳只進到2隻,品質不優,幫忙喬菜單的餓勢力女神就幫我們把不優秀的2隻處女蟳要來招待,8個人分著嚐嚐鮮就好。

嗯...這肥厚的蟹膏,已經讓我們心花怒放了,居然是餐廳認為不夠優秀的品質,這麼要求,難怪幾十年來聲勢不墜。

通常吃處女蟳都清蒸的多,品味蟹肉(膏)原味的鮮甜,沒想到用麻油煸過的蟹肉多了一道香氣,更具風味卻不掩其本色,真的好厲害!

蜆芥牛腩煲(需預約)

蜆芥是用蜆肉醃製而成的醬料,色與味都極為鮮濃,燒牛肉味道很香很透,應該要來碗白飯的,哈。感謝伊神推薦這道隱藏版料理!


XO醬炒蘿蔔糕。也是伊神推薦的必點。
剛剛好的醬香、剛剛好的外酥內軟,凱棠也推薦喔!

凱棠愛點的上湯絲瓜,可惜了今天燒得不漂亮,味道也不太透。

蠔油鳳爪。

蝦餃,港式飲茶經典,大三元的蝦餃也是凱棠必點。

叉燒酥,是凱棠的港點大愛,大三元的叉燒酥,更是佔據凱棠心目中叉燒酥之神好幾年囉!

沒有滿滿的叉燒泥撐場面,扎扎實實的叉燒肉丁,甜而不膩,搭配香甜熱呼呼的酥皮,超迷人!

芝麻烤燒餅。

大三元的烤燒餅是我相當喜歡的,上桌趁熱,滿口熱酥酥的肉香,超讚。
我知道1人1個叉燒酥又1個燒餅差不多就飽了,這兩樣都是凱棠的大愛,吃1個才過癮!

鮮蝦腐皮捲。

腐皮捲炸得真漂亮,型態飽滿、酥色均勻,薄脆的腐皮內是彈牙的蝦漿與蔬菜,超好味。

干燒伊麵。

今天是螞蟻的聚餐,失控的點了一堆甜甜的港點~

流沙包。

明明就提醒了大家要小心爆漿,怎麼整桌十有八九的爆漿都失控啦XD 
大三元的流沙包有濃郁的鹹蛋香氣,還能吃到顆粒感,我很愛。

吉事馬來盞。

炸馬蹄條。

枸杞菊花凍,清甜款的甜糕,口感還蠻有彈性的扎實。

甜點招待,我喜歡的紫米紅豆湯。

春酒就是要舉杯慶祝一番,拆台聯盟的台柱這天好可愛呦XD

記帳,2017.2.22(三),9個人吃飽兼打包,平均約800元。

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,請打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南忠孝復興站無辣不歡牛肉是賣點凱棠的心頭好士林天母覓食指南雙連站咖啡館日本國父紀念館站甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤市政府站芝山站居酒屋松江南京站海鮮西門站熱炒南京復興站關西下午茶港式飲茶美式餐廳公館站川菜日式燒肉漢堡無菜單料理粵菜行天宮站台南more