201702270000【光華商圈】對味廚房料理實驗室。四訪,初戀的滋味(客製菜單)

四訪的故事要從冬至講起(其實是冬至隔天)
對味廚房推出奶皇湯圓,酒肉朋友們都進了貨,當晚就在臉書熱烈討論起那讓Toledo感到驕傲的湯圓皮~從觸感如同鮮嫩欲滴的雙唇般,延伸到戀愛的滋味...瞎起鬨的成果,就是約在元宵節前一天,老朋友新朋友相聚溫習湯圓系的初戀的滋味。

【初戀的滋味客製化菜單1,500元/人】
蔓越梅酒釀元宵
鹹豬肉香蔥麵包
香甜番茄海鮮湯
草莓燉飯
橙香嫩肝法式凍
少女時代醬燒伊比利豬
自家種玫瑰漬提拉米蘇

。對味廚房的料理從食材搭配到料理方式都愛玩花樣,時有評價兩極的情形,適合不拘泥愛嚐鮮的人(例如凱棠)

對味廚房料理實驗室(FB)
- 4人以上訂位/自帶酒洗杯費每人$100
- 11:00~22:00
- 0924-006-613
- 台北市市民大道三段一號一樓(三創大樓正對面)
- 捷運忠孝新生站1號出口步行約5分鐘


雖然已經有了很大的招牌,還是很容易讓人忽略走過頭呀(笑)

以往都是從公司youbike過來,這天太冷了,選擇步行20多分鐘,暖暖身子,也順便消耗點熱量留給晚餐補充。

難得早到,團隊正在認真的準備。

覺得16個人最剛好,包場熱鬧極了。

配合今日初戀主題,餐點多會帶有酸甜感,開水換成了小黃瓜水,很有心。

蔓越梅酒釀元宵。
第一道就要上重頭戲,誰叫今天的這初戀團就是這奶皇元宵製造的禍端呢XD

蔓越莓酒釀,我最愛的甜酒釀甜度少了點,蔓越莓果香取而代之,兩者差別也還蠻能用成熟與青春的不同魅力來表達。
元宵是現搖現煮的,引爆戰火的奶皇餡在這特別的日子還加了芒果干碎丁助陣,太可怕了,回味無窮的滋味。

今日麵包,用酸麵糰製作,加了客家風味鹹豬肉與香蔥,淡淡的香鹹爽口滋味。

我們都吃麵包吃得很開心,只有妮神發現,麵包也可拼成愛心的形狀,團隊真的很花心思。

香甜番茄海鮮湯,愛心形狀的金棗。

唉呀,我的初戀在登場就栽了個跟斗。

番茄濃湯是用鮮魚湯加番茄,最奇妙之處在加了金棗的酸甜鹹,整碗湯像是番茄濃湯界的一股清流,好細緻的味道,這湯我超愛!

草莓燉飯。

原以為草莓燉飯會像初訪對味的芒果燉飯走甜潤路線,是我傻了,草莓的酸香本來就更為清爽,加了起司的香鹹,有奇異果粒在燉飯裡營造極具花樣的口感。

老實說我覺得大家對這草莓燉飯的接受度應該如同M型社會般的兩極,我是屬於右邊的,吃得一點都不剩,哈哈。

多的鮮魚湯也端上桌讓我們試試原汁原味的鮮度。

少女時代醬燒伊比利豬。

這擺盤,你可以說是愛神邱比特的箭射向你心,是愛情的來臨;也可以解釋成一箭穿心致命,是愛情的結束XDDD

凱棠心目中好吃的伊比利豬,就是入口的瞬間會以為自己在吃牛排,鮮嫩細緻的口感,直到豬肉特有的甜味在口中溶解後才驚醒這樣,Toledo的豬排唯一要抱怨的就是不夠大塊吃不過癮(大誤)

醬料也相當特別,韓式辣醬有昆布的海味、韓式辣椒的香氣,秘密武器是加了蘋果泥,還真有幾分甜辣醬的感覺,應該要給我肉粽或肉圓的XDDD

妮神complain她的愛心「逼切」了啦!

橙香嫩肝法式凍,點綴的玫瑰花瓣也是可食用的喔。
蔬果的色彩繽紛如春季的花園般,點綴粉肝提味,可惜了急速冷凍時間稍微久了點,越吃越冷,差不多走到失戀的階段囉。

這看起來好像素食者的初戀,很美但不是凱棠的菜,快速跳過XDDD

這糖漬玫瑰花瓣太神了,好看又好吃啊(尖叫)

自家種玫瑰漬提拉米蘇。

用Brandy製作的提拉米蘇,是大人的味道;今天最可惜是大家沒講好都帶了戀愛中的甜白酒,喝到最後感覺全身都是甜的,再吃這個Bandy系的提拉米蘇,也只覺得甜得亂七八糟,印象模糊,就跟幾十年前的初戀一樣XD

Toledo跟我們炫耀他的模具,好像蠻厲害的樣子。

【對味廚房很對凱棠的味 延伸閱讀】

對味廚房料理實驗室。期待新址開張,試試主廚引以為傲的牛小排

對味廚房料理實驗室。三訪,美味再進化烤乳豬、炫富西班牙海鮮飯

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,請打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽新店區覓食指南麻辣鍋台灣小吃無辣不歡忠孝復興站士林天母覓食指南雙連站牛肉是賣點涮涮鍋國父紀念館站咖啡館1人1鍋甜點凱棠的心頭好義大利麵日本台北車站市政府站早午餐松江南京站牛排燒烤海鮮居酒屋熱炒西門站下午茶南京復興站公館站漢堡港式飲茶美式餐廳芝山站日式燒肉川菜粵菜台南大坪林站關西香港無菜單料理more