201202240000【東區】Moshi Moshi 小料理。HIKKQ成立大會

2011.06.24 星期五,值得紀念的日子。

這天是愛吃鬼芸芸首本大作「苗栗的秘密旅行」簽書會(我可不是要紀念這個喔!)
我們一行人巴望著可以抽到山行寄野的住宿券說,風雨無阻的前往參加,結果通通槓龜;
懷著低落的心情,5個人說要去買醉,醉強HIKKQ軍團就在今天成立了。

禮拜五晚上要在東區找一家有位子的居酒屋還真不是件容易事,
晃到復興南路巷子裡,發現這家Moshi Moshi小料理,吧檯還有3個位子,5個人擠一擠也還OK。

不算L型吧檯另一邊的我們,店內座位就這樣多了,小小的一家店。

開放式調理區就像家裡的廚房般隨性XD,牆上那些是沒有出現在菜單上的隱藏版料理。

吧檯牆面就貼了菜單及酒單,料理部份價格不算貴,酒這方面凱棠就沒概念了XD。

酒杯已經準備好了!要喝什麼酒大家卻還沒個定見,
想想有人是老酒鬼,有人是初入酒國的新鮮人,還是各點各的好,反正喝酒就是求大家開心嘛!

三得利完熟梅酒($880/瓶),梅酒的接受度高,直接來一瓶大家分享。

以白蘭地原酒提以產自紀州的南高梅,酒精濃度12%,口感醇厚而酸甜得順口,凱棠個人還挺喜歡。

這瓶蕃茄酒瓶身標籤設計超可愛的,根本就是引誘少女犯罪(喝酒)來著的。

蕃茄酒($100/杯)屬於利口酒,即餐後甜酒,酒精濃度18%。

白色的是凱棠的番茄酒,喝不太出來有啥蕃茄味,但是是還不錯喝的白酒,因為不會很甜;
凱棠左邊那位這幾天上班遭逢同事陷害,心情鬱悶,需要點烈一點的威士忌。

兩個酒國新手May&Ivy點的葡萄沙瓦,葡萄味挺香濃的,
現在這兩位經過我們調教,應該再也不會點這種跟果汁無異的飲料囉XD。

喝酒怎麼可以沒有下酒菜~

店家招待的醃蘿蔔還不賴,應該來瓶清酒配著。



雪花牛肉串($45)烤得不錯,烤醬不至於太過死鹹,就是太細瘦吃起來不過癮。

培根金針菇($40)圖為2份的量。

凱棠個人覺得金針菇拿來烤,賣相實在很難漂亮,但包著培根一道入口是很不錯吃低。

燒烤大腸($50)圖為2份的量。先把油炸出來再烤,香酥脆。

鹽烤杏鮑菇($40)圖為3份的量,香鮮味美又多汁。

炸雞軟骨($120)

不能說這炸雞軟骨難吃,在座的給他的評價都不錯,
只是凱棠個人不愛炸的雞軟骨,也不愛沾莎莎醬。

突然間燈光全滅,原來是跳電了,噗。有人立刻拍手唱起生日快樂歌,金促咪。

沒幾分鐘電力恢復,現場氣氛被跳電影響,又更HIGH了,老闆娘招待我們這瓶葡萄清酒。

這可是老闆娘珍藏的酒器喔,很日本風的梅花。

這瓶葡萄口味的清酒,為今天借酒澆愁小聚畫下完美的ENDING。

凱棠以往對居酒屋的印象就是貴!貴!貴!何況是在東區的居酒屋,
就今天的消費來看,Moshi Moshi算是相對平價的,想有居酒屋的氣氛又不想花大錢的可以來這裡看看。

慶祝HIKKQ幫會正式成立,乾杯!凱棠這篇是壓軸沒錯吧(都快要週年慶了說XD)


Moshi Moshi小料理

營業時間:1800-0100(週日公休)
電話:02-2711-6018
地址:台北市復興南路一段107巷5弄9號
捷能減碳:忠孝復興站步行約5分鐘


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運1號文湖線捷運4號中和新蘆線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南忠孝復興站無辣不歡凱棠的心頭好牛肉是賣點士林天母覓食指南雙連站咖啡館日本國父紀念館站涮涮鍋甜點1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤市政府站海鮮芝山站居酒屋熱炒松江南京站西門站南京復興站關西下午茶港式飲茶公館站川菜日式燒肉美式餐廳漢堡無菜單料理粵菜台南大坪林站more