201611230000【大安區】Antico Forno 老烤箱義式披薩餐酒,紅蝦評鑑2017最佳Pizza(詳細菜單)

酒肉朋友們在咖啡廳殺時間,突然胖虎show臉書說「這家餐廳我打算結婚紀念日帶妳去吃」,居然正是前幾天才看到台灣4家入選義大利紅蝦評鑑的餐廳之一,哪能等到結婚紀念日,晚上就衝了~
Antico Forno老烤箱是入選紅蝦評鑑的最佳Pizza,這天3個人走進餐廳前已經七分飽,沒做功課隨興點的前菜、Pizza、牛排到甜點,讓我們忙著拍照忙著吃還一直鬼叫好好吃好過癮之類的,最後挺著十五分飽的肚子心滿意足離開,路上還依依不捨的討論下次要吃豬肉捲、要吃燉飯、要吃義大利麵!

Antico Forno 老烤箱義式披薩餐酒(FB)
- 12:00~15:00/18:00~22:00
- 02-2706-3322
- 台北市大安區瑞安街141號
- 捷運科技大樓站步行約7分鐘


晚上6點開始,我們到得有點早,等開張。

附近百步以內居然開了好幾家咖啡館或小店,而且都頗有特色,有誤入寶地的驚喜XD

非常喜歡戶外區的小空間,可惜是我敬謝不敏的吸菸區。




成為第1個進門的客人,掌握時間拍了幾張餐廳內裝,陸陸續續也八九成滿;今年10月剛重新裝潢完成的古典工業風格,空間的設計上不管多人聚餐或三五好友小聚都規劃了儘量不受打擾的區隔,有用心。


假日版MENU。

【大安區】Antico Forno 老烤箱義式披薩餐酒,紅蝦評鑑2017最佳Pizza(詳細菜單) - 【大安區】Antico Forno 老烤箱義式披薩餐酒,紅蝦評鑑2017最佳Pizza(詳細菜單)

假日限定的部分,我們都對豬肉捲抱有高度興趣,但身上流著牛肉控的血液,還是決定先點帶骨大牛排XD

氣泡(礦泉)水可以選擇每個人$80無限供應,或者單瓶$150,檸檬可以另外要喔,氣泡水加新鮮檸檬無敵好喝!

慢燉章魚搭洋芋。


章魚腳丁跟洋芋都十足的透味,義式燉章魚似乎很有肉纖維感的熟軟口感,跟台灣常吃到的Q彈很不同;偶爾換個口感嚐鮮也覺得很不錯。
醬汁裡有吃到鯷魚,不意外是重口味,多了令人精神為之振奮的檸檬酸香,很好的協調。


大ㄟ說前菜的醬汁太迷人不要浪費,點了麵包企圖把醬汁吃乾抹淨,完全沒有顧及他的兩個戰友是從中午聚餐到晚上沒停過的。

既然上了桌就是要想盡辦法試試味道,這種外表酥厚(可惡居然還有我愛的焦香氣)、內在濕軟扎實的口感正對了凱棠的喜好,白麵包都好好吃~

點麵包會附上橄欖油醋醬搭配,還灑了點鹽,味道是很夠,不過我還是樂於沉浸在白麵包原味的喜悅。

想點的是蜜果鑲索蘭諾火腿,原本的無花果賣完,改成哈密瓜後再次由外場轉達廚房哈密瓜也沒了的壞消息,大心廚房當機立斷改出隱藏版給我們。

蜜果改成了番茄乾,乳酪換成高級版的Burrata布瑞塔起司(乳質含量高的水起司)


我不是個懂得欣賞起司美的人,對Burrata起司的感想只能說到香軟鮮醇,口感與味道都很不錯;相較之下番茄乾就顯得驚喜,甜軟中不失番茄獨特的氣味,讚。

吃義式Pizza首選瑪格麗特。

凱棠主觀印象認為瑪格麗特Pizza很容易做得好吃,沒想到這塊瑪格麗特Pizza可以讓在場的驚呼「太好吃啦~」
烤得又香又酥脆的Pizza餅皮是可以吃到麵香的迷人,新鮮番茄製成的番茄醬是提味卻不搶戲的酸香,還有羅勒葉、起司,簡單和諧,美好滋味。

32oz佛羅倫斯碳烤帶骨大牛排,還沒開動,光看這份量,2,500元,在座的都覺得很超值耶!




真肉鬼呀!每次整理肉的照片都很難取捨,索性多放幾張XD
這烤牛排真棒,表面有酥脆的口感與迷人的焦香氣,裡面的牛肉鮮嫩多汁,搭配的香料簡單提味,就十分迷人!2,500元真的很划算!

可惡,居然又來了一整塊好吃麵包,又是牛排又是麵包是要撐死誰?XD

後來大ㄟ跟凱棠各帶2片回家當明天的早餐囉。

這一把油醋芝麻葉沙拉,絕對是這盤肉玉橫流中的一股小清新XDD

我們就是一群連骨邊肉都不放過的肉鬼,骨邊肉酥酥軟軟的好迷人。

從中午征戰到現在,明明已經十幾分飽,還是覺得要來個甜點,義式餐廳首選提拉米蘇,喔耶!


提拉米蘇是3個人分享也很適當的份量,蛋糕體富有酒香甜的濕軟口感,少了新派甜點的搔首弄姿,每一口是滿滿的,是簡單而迷人的Home made滋味。

2百出頭的提拉米蘇給了3個人分享都有點吃力的份量,還擺上多樣餅乾,嘴上直說好撐,還一直把甜點往口裡放,金害。

 

比較獨特的地方,提拉米蘇的底部是像脆笛酥口感的餅乾屑,我還蠻喜歡的。

因為吃甜點,又點了expresso來配。

離開餐廳之前隨手拍了門口紅蝦評鑑2017年最佳Pizza的證明,不只Pizza,前菜、牛排、甜點我們通通都滿意耶,挖到寶了,哇哈哈哈(得意狀)

2016.11.13(日),3人分享有點硬,平均每人約1,400元。

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,請打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋新店區覓食指南台灣小吃無辣不歡忠孝復興站士林天母覓食指南牛肉是賣點雙連站凱棠的心頭好日本咖啡館涮涮鍋國父紀念館站1人1鍋甜點牛排早午餐義大利麵台北車站市政府站居酒屋燒烤松江南京站香港芝山站海鮮西門站熱炒南京復興站關西下午茶美式餐廳港式飲茶公館站漢堡無菜單料理日式燒肉川菜粵菜京都台南more