201610310000【東區】de PLACE Cafe。紅咖哩鮮蝦手工寬麵好吃,麵醬沾薯條也很棒!

其實東區有很多吃飯喝酒的餐廳,我還蠻少涉獵的,應該是到了只喜歡待在熟悉環境的年紀吧(咳)
這次跟著QQ來到東區巷弄裡有點隱密的de PLACE Cafe,網路上說老闆為了開餐廳還去學料理、甜點與咖啡,好認真的年輕人;料理有個紅咖哩鮮蝦手工寬麵讓我驚艷,已無憾,若真要挑三揀四,飲料需要再多一點魅力。

de PLACE Cafe(FB)
- 週一至五14:00~23:30、週六12:00~01:30、週日12:00~23:30
- 02-2711-0611
- 台北市大安區敦化南路一段161巷69弄5號1樓
- 捷運忠孝敦化站2號出口步行約5分鐘

HIKKQ月聚,10月壽星QQ選餐廳,到前公司附近吃過很喜歡的de PLACE相聚,我們嚐鮮,她回味。

在東區的巷弄內能有這樣戶外的小空間用餐真不賴,可惜了今天是濕黏的下雨天,我們還是躲進室內吹冷氣吧。


內裝,參雜木質調、黑色、金屬感與綠植點綴的LOFT工業風格,前段借用官方粉絲頁的文字,可說是流行元素能用上都用上了的概念。

炸物拼盤($350)

2隻雞翅醬味偏甜,炸起司條&炸洋蔥圈都是炸衣偏厚的口感。

炸薯條沒吃完,我覺得問題出在番茄醬,跟薯條很不搭。

你問我什麼樣的薯條要搭什麼樣的番茄醬我倒是說不上來,但有時候,番茄醬的香氣就是會讓薯條顯得不對味,就跟情侶有時候沒有對錯、沒有誰好誰不好,只有適不適合。

紅咖哩鮮蝦手工寬麵($300)

寬麵口感扎實有勁,搭配的紅咖哩醬甜潤富有鮮味,能充分附著於麵體,香濃味美;是少數我會喜歡的醬味義大利麵,有驚喜感。

前一道炸物拼盤的薯條跟番茄醬不搭,這超好味的紅咖哩醬硬被我們留下來沾薯條(生命會自己找出路XD),服務人員三番四次想把沒有麵條的空盤收走都被我們阻止了XDDD

西班牙海鮮燉飯($380)

跟前一道紅咖哩醬比起來,口味是清爽了許多,海鮮料也給得很有誠意,份量適合1人獨享,幾個人share在客氣間就冷了,美味流失。

豬肋排($660)

烤得還不錯,稍微有點可惜是醬味不夠均勻,幸好我們有無敵紅咖哩醬,也是沾著吃完了XDD

無止盡的起司條與比薯條好吃許多的炸薯塊,紅咖哩醬不太夠用啦

週五夜晚來點小酒,Mojito、長島冰茶、69 Shades of Grey(一上桌就是7分滿的那杯),感想就是,喝了一口就跟筱妮討論起「為什麼我們那麼愛A Train系列」XD
(未成年請勿飲酒 飲酒勿過量 酒後勿駕車)

QQ的綜合野莓冰沙,好像在吃清冰,往好的方面想是比較天然啦(笑)

2016.10.7(五),5個人平均約620元。

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,請打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站麻辣鍋吃到飽新店區覓食指南台灣小吃無辣不歡忠孝復興站凱棠的心頭好牛肉是賣點士林天母覓食指南雙連站日本咖啡館涮涮鍋國父紀念館站1人1鍋甜點牛排早午餐義大利麵台北車站香港市政府站燒烤海鮮芝山站居酒屋西門站松江南京站熱炒南京復興站下午茶關西美式餐廳港式飲茶公館站川菜無菜單料理粵菜日式燒肉漢堡京都台南more