201202270000桃園。海賊日式料理。適合闔家光臨的創意日本味

神奇的Facebook,串起了十幾年前打工時期的同事,這天一夥人揪了去桃園吃海賊日式料理。
胖虎有神經病,晚上7點的聚餐,5點就死命催促凱棠出門,抵達餐廳的時候,6點不到><

看到這招牌停車的,招牌燈剛剛點起來的說。

通常凱棠吃日本料理喜歡做板前看師傅的手藝,但今天陣容浩大,上2樓包廂啦。

今日最鮮,拍張照記下來,等會要點。


海賊的菜單,價格都還算平實,更多的菜單內容請點(沙拉、刺身、壽司(定食、飯麵、飲料)


店家也精心設計了單人與雙人套餐,一個人或小倆口也可以來海賊大快朵頤。

哇~看不出來這樣一間小店,有這麼漂亮的包廂!有漂亮包廂坐,凱棠也不要坐板前啦XD。

嗯,這種日式包廂,雖然要脫鞋有點麻煩,但非常適合帶小朋友的家庭聚餐。

因為太早到餐廳而有空跟老闆娘聊天,老闆兩夫婦之前是在美國日本料理店工作,回來台灣開自己的店,
走的不是正統日本料理流派,是電影裡面看到美國人吃的那種以壽司捲為主的日本料理,
還好有聊到天,不然抱著吃正統日本料理的態度來吃,怎麼樣都不會滿意的。 

等待全員到齊的時間,老闆娘先上泡菜給我們打牙祭先,酸甜爽脆的泡菜相當開胃,越吃越餓呀我。 

再來碟毛豆,香鹹的味道配熱茶超讚。

今天是請店家配菜的,這道菜叫啥名字目前無解,
蔬菜加了生魚片絲與明太子涼拌,爽脆中帶有生魚片軟綿與明太子顆粒的多層次口感,還挺不賴的。

章魚醋,章魚丁超彈牙的,好吃。

(尖叫)好漂亮的生魚片組合登場!

換個角度來一張,S形的線條好美。(胖虎:生魚片都要失溫了啦,快點拍!) 

生魚片都相當的新鮮,剛剛好入口的厚度。

炙燒干貝搭配明太子,軟嫩與顆粒的鮮美口感;胭脂蝦入口即化散發鮮甜滋味,
這盤生魚片組合吃完,凱棠就已經可以心滿意足的回台北囉。 

因為友人太晚到,前面那盤生魚片早就空空如也,店家又上了一次小家碧玉版的生魚片組合。


生魚片新鮮,加上得宜的擺盤,就是賞心悅目!若硬要挑剔,凱棠喜歡吃現磨的哇沙米。

炙燒牛肉卷登場,絢爛奪目的賣相引起眾人的驚嘆。

鮮嫩多汁的燒烤牛肉片搭配明太子,垂涎欲滴。

牛肉片捲著滿滿的蟳味棒沙拉,口味有點日式燒烤的甜,但還不錯吃耶,口感超滿足的。

龍年嘛!一定要來個一條龍應景一下! ←可是妳是去年吃的耶XD

從龍角、眼睛到龍鬚都不馬虎,身體灑上柴魚片更有立體感,顏色也有搭配,
這一條龍登場時,店家的創意讓凱棠大喜,龍有點呆的樣子也讓凱棠笑翻了。

一條龍其實是鰻魚啦,那個章魚丁還真有「畫龍點睛」的效果XD
鰻魚的口感比牛肉更加軟嫩,甜味在嘴裡散開,好吃。 

今天大家都是扶老攜幼來的,店家端上小孩子也會喜愛的炸蝦卷壽司,
吼~豈止小朋友喜歡,凱棠阿姨也好想搶一個來吃喔。

烤魚,顏色烤得相當漂亮。

烤魚最難掌握的,就是皮要酥薄脆,肉要鮮香嫩,這烤魚肉質鮮美沒有土味,滿意。

味增松阪豬。

這松阪豬烤出來的顏色漂亮,吃起來QQ甜甜的也很亮眼。

已經飽到頭頂了,居然又端上炒烏龍麵~配料超多、麵條超Q,貪心棠硬塞了一小碗進肚子裡。

牛蒡系列料理凱棠只愛炸牛蒡,甜甜脆脆好涮嘴,大人小孩都適合吃。

日式炸雞的尺寸比坊間炸雞小,比雞米花大些,一口一個剛剛好,又可以吃到鮮明的肉感,讚。

日本料理少不了的茶碗蒸,蛋味濃郁又給很多料,下次帶小朋友來的,1人發1個應該就可以搞定了XD。

蒜頭蛤蜊湯,清中帶鮮,是完美的句點。

因為是預算配菜的,凱棠在不知道何時才出完菜的情況下,一直吃一直吃,大概吃到一半就飽了,
雖然不是走正統日本料理路線(老闆長得超有喜感,老闆娘超親切,不太可能走正經八百的日本料理風吧XD)
每一道創意菜色都是賣相佳,美味也夠水準,凱棠只好拼了老命吃,挺著大肚子回台北,噗。

在附近上班的,可以參考一下海賊的午餐,在台北上班的凱棠看到這價格覺得店家實在有愛。


海賊日式料理(Facebook)

營業時間:1130-1400 / 1700-2130(假日至2200)
電話:03-323-2202
地址:桃園縣蘆竹鄉大竹路428-2號

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
流浪毛小孩的生活費
流浪毛小孩的生活費
流浪毛小孩的生活費