201412080000【大安】泰美泰國原始料理。很有氣氛也很有價格的泰北傳統菜

在天龍國天龍區的泰國料理,從裝潢到食材都相當的講究,價格高貴也是可理解的。
味道不錯,但少了點驚喜,也許我還是比較適合輕鬆自在平易近人的泰國料理吧,因為這才是泰國料理給我的印象啊!

泰美泰國原始料理
營業時間:11:30-14:30/17:30-22:00
營業電話:02-2784-0303
營業地址:台北市大安區東豐街34號
捷能減碳:捷運大安站步行約7分鐘
消費時間:2014.8.23 星期六

 


 

雙月的姊妹聚餐,輪到曉佩主揪,找了個正適合這炎炎夏日泰國菜餐廳。

能在一寸土百萬金的大安區有這麼囂張的門面,應該是很了不得的餐廳,好期待。


泰美是我見過台北的泰國料理餐廳,最能兼顧泰風味與質感的裝潢了!

面對多樣化的菜單內容真是要舉手投降,幸好有搭配好的經典組合,不在組合內又想吃的就另外加點。

椰子蒸什錦海鮮($400) 

滿桌菜我只能橋到這樣的角度,裝得很滿我也無法一探究竟裡面的海鮮料有啥,總之蝦子又肥又大隻,上品來著。 

泰式月亮蝦餅($320/8片)

一開始點了2份蝦餅,擺在一起的量相當澎湃;薄而酥脆的炸衣疊著厚塊狀的蝦餅,看起來有很多新鮮蝦肉丁在其中,我卻沒有吃出蝦肉的Q彈,只有滿口蝦漿。

打拋豬肉($250)

凱棠吃泰國菜必點,一碟好吃的打拋豬(牛)肉就可以配上2碗白飯吃到飽XD
豬肉的選料與料理上沒有問題,卻是讓我吃到很想哭的打拋豬肉~明明就點正常辣,居然味道沒有辣!還偏甜!

泰式涼拌芭蕉花($250)

雖說主菜是涼拌芭蕉花,裡面藏了不少大個頭的蝦子。

第1次吃涼拌芭蕉花,芭蕉花應該是炸過而脆脆的、醬汁甜甜的,還不賴。

泰北傳統香茅拌牛肉($280)

牛肉不錯,味道偏清淡,沒留下太多印象。


泰北傳統原始生肉魚涼拌($280)

說來好笑,我們顧著邊吃邊聊,這道都快見底的我們才討論起這是啥?
沒人吃得出來,問了服務人員才知道是生魚肉!所以是吃起來一點都沒有生魚感的意思XD

泰國蝦醬炒空心菜($180)
吃泰國菜不點蝦醬系列總是怪怪,香辣過癮,還不賴,但180元量又有點少還頗貴的。

綠咖哩雞肉。

口味偏清淡,是泰式料理的做法但幾乎沒有泰風味,不然這醬我拌飯就可以吃上3碗吧!

泰式檸檬魚。

泰式檸檬魚是泰國料理的基本款,魚肉新鮮肥美、味道酸香開胃,沒什麼好挑剔的。

鳳梨炒飯。用新鮮鳳梨裝盛金黃色澤的炒飯,有著豐富且多樣的配料,點來餵飽小朋友肚子正好,這樣大人才能盡情享用泰式酸辣。

用料相當的講究。

炒飯的蝦子也都是肥而Q彈等級的。

鳳梨炒飯的配料腰果&肉鬆另外放,隨喜好自己添加;
挺喜歡這樣的安排,腰果與肉鬆不致於被炒飯的熱氣給濕軟了,可以吃到最佳的口感,
不過有缺口的碟子就小扣分囉,畢竟也不算是平價的餐廳。 

酸辣蝦湯,就中規中矩,沒有太特別的感想。

泰式奶茶、芒果汁、羅望子汁,都是很有泰式特色與美味的飲料,不過每杯都破百,喝起來有點捨不得,噗。

摩摩喳喳($120)

椰奶紫糯米($120)

7個大人分4湯碗大小的甜點(摩摩喳喳與椰奶紫糯米各2碗)還有剩,
要不是我們戰力超弱(可能嗎?)就是口味很不合囉。

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,歡迎來打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋新店區覓食指南台灣小吃無辣不歡忠孝復興站士林天母覓食指南牛肉是賣點雙連站日本凱棠的心頭好咖啡館國父紀念館站涮涮鍋1人1鍋甜點牛排義大利麵台北車站早午餐市政府站松江南京站燒烤居酒屋海鮮西門站熱炒芝山站南京復興站關西下午茶美式餐廳港式飲茶公館站漢堡無菜單料理日式燒肉川菜粵菜京都台南大坪林站more