201403310000【結束營業】91心鍋 Heart Pot。繽紛澎湃的菜盤與足量的肉片成就涮涮鍋的美好

91心鍋,將店名取火鍋Hot Pot諧音Heart Pot,相信是要呈現店家用"心"呈現鍋物的訴求;
因為邀約限制沒有吃到主推的蒸籠火鍋,幸好大補湯底配牛肉的合拍與美味也超乎我預期;
平價涮涮鍋的價位,加上相當有誠意的肉品份量,對住附近的來說算是一大福音啊!

91心鍋
營業時間:11:00-14:00/17:00-22:00
營業電話:02-8866-5350
營業地址:台北市士林區德行東路228號1樓


2014.3.6 星期四。
搬到類天母地區3個月了,覓食的感想是一家比一家不好吃又貴(已哭)
當接到91心鍋的邀約,是我最愛的火鍋,就開在住家走路5分鐘的距離,排除萬難也要參加。
剛好約定的這天又濕又冷,又晚下班很悲苦,晚餐吃最愛的火鍋再幸福不過了!

91心鍋位於德行東路忠誠路口附近,可惜這裡公車與捷運都不方便,
店名將火鍋Hot Pot取諧音Heart Pot,相信是要呈現店家用"心"呈現鍋物的訴求。

火鍋店內裝是比較老一輩的沉穩風格,卡座的設計很寬敞,也讓用餐空間獨立不受打擾。

剛開幕不久,分秒必爭的先使用臨時的手寫MENU,價位與坊間平價涮涮鍋店差不多;
修培2字是修飾培根牛的縮寫,培根牛較多肥油花,修培牛是將肥油花去掉些,較為爽口。

湯底是先上鍋再添加的,看到仿紫銅鍋登場嚇了一跳,涮涮鍋用碳燒店家不麻煩死了!?
想想桌上還有電磁爐啊,原來這鍋純粹是造型而已啦。

基本款的肉骨湯底,味道帶有蔬果清甜,還不賴。

因為想來點不一樣的點了大補湯底,
鮮明的藥膳補味沒想到搭配牛肉居然很不錯耶,店家原本設計給素食鍋的湯底意外大獲客人好評。
(還有推出酸菜白肉鍋,因為今天的邀約限制無法嚐到,殘念)

火鍋菜盤澎湃的登場。

五顏六色又幾乎滿出來的菜盤相當討喜!每天攝取不同顏色的足量蔬果常保健康。

兩個牛肉鬼都挑了牛肉,肩牛小排與修飾培根牛。
套餐價格在可照三餐吃的平價涮涮鍋來看略高了點,幸好牛肉給的份量扳回一城。

肩牛小排(套餐價格$480/單點價格$360)
店家的介紹,肩牛小排是類似於牛排肉的口感,無骨牛小排是牛排肉的口感,
兩者差200元的情形下,店家建議我們點肩牛小排就好。

修培牛(套餐價格$360/單點價格$280)
牛肉肉質是不錯,修飾培根牛把油花給減量了,但培根牛也不培根牛了;
凱棠擅自認定,喜歡吃培根牛的應該都跟我一樣是愛他的油花吧!

湯頭好喝,牛肉好吃,更要大推九一心的特調沾醬,
用芝麻醬取代沙茶為主醬料,加了蔥蒜與辣椒,凱棠我超愛,難得又續了1碟沾醬。

隨餐附上的水果醋是可以續點的,冰涼的酸甜可化解火鍋的燥熱與油膩。

餐後甜點,花茶凍,是有點超過凱棠的甜度,但味道還不錯。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運1號文湖線捷運4號中和新蘆線中山站日式料理忠孝敦化站麻辣鍋吃到飽台灣小吃新店區覓食指南忠孝復興站無辣不歡凱棠的心頭好牛肉是賣點士林天母覓食指南雙連站咖啡館日本國父紀念館站甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵市政府站燒烤芝山站海鮮居酒屋西門站松江南京站熱炒南京復興站下午茶關西川菜港式飲茶公館站美式餐廳日式燒肉漢堡無菜單料理粵菜京都大坪林站more