201612180036百歲龍蝦爺爺

有隻百歲龍蝦,出現在餐廳桌上展示,準備宰來吃。卻被妙齡素食女看到,她跟她阿公講這狀況,阿公說那得讓這隻百歲龍蝦回海裡。於是妙齡素食女花了約新台幣5520元買下,並請漁民放回海裡。

以人類的觀點來看,對兩方都是美事;餐廳賺回當初買龍蝦的成本,妙齡素食女愛心噴發,做了一樁善事。

只是我聽這新聞的當下,第一個反應是好奇〜好奇龍蝦爺爺的感覺是甚麼?照理活到百歲,有其靈性與智性,正常狀況下,牠難道不知躲過漁民的捕撈嗎?海底世界在進行甚麼變化,只有龍蝦爺爺志己知道。(有沒有想過一個問題,海底生物被捕撈,是基於牠無知?還是牠的意願? ^+++^)

 

2016年12月16日00:04

 
加拿大新斯科細亞省的一名27歲吃素女子康可琳(Katie Conklin),日前拯救了一隻估計高達百歲、身長1.2公尺、體重重達10公斤(23磅)的巨無霸龍蝦。原來,這隻龍蝦在新布藍茲維省(New Brunswick)被漁網捕獲,大為驚喜的店家還將牠拍照留念,記錄下這隻巨大的身影。康可琳鑿聞風趕至店內,將牠買下並讓其重返大海。根據美國《Yahoo!》報導,康可琳表示,自己的爺爺知道這隻名叫「國王路易」(King Louie)的雄性龍蝦被捕獲後,便叫自己要把牠從餐桌上拯救出來。於是她便前往在一間叫「Alma Lobster Shop」的龍蝦店內,用230加拿大元(約新台幣5520元)的價格把國王路易買下,之後更請漁民將牠放生。康可琳事後接受媒體訪問表示,牠希望國王路易可以將自己的強大基因流傳下去,並開開心心的活下去。而「Alma Lobster Shop」也相當開心,不斷在《臉書》貼出國王路易與康可琳的相關新聞。(吳祥瑞/綜合報導)
 

 

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!

願一路和風麗日, 順暢無阻!!~

[此功能已終止服務]
關鍵字