變更瀏覽模式

201404221613舌頭操 驚喜多

我已是耄耋之年的老人了,到了我這個年齡,自然毛病多多。也難怪,人老了,身體各方面的器官都衰退了。但是我最擔心的是患上老年性癡呆,一旦患上這毛病,不但自己生活不能自理,還連累家人。一天,兒子從外面回來,告訴我說他有個當醫生的朋友傳給他一套 “舌頭操”,特別適合老年人在家裡練習,說不但能預防老年性癡呆,還有助於治療肥胖、高血壓、腦梗死、哮喘、老花眼、耳鳴、咽喉炎、肩周炎、失眠等。哎呀!作用還真不少! 我忙問這“舌頭操”複雜不複雜,兒子說相當簡單,只要每天早晨洗臉後對著鏡子將舌頭伸出與縮進各做10 次,然後將舌頭吐出嘴巴外向左右搖擺各10次就行了。自此,我就按照 兒子所講的“舌頭操”要領,每天練起來。起先,老伴見我對著鏡子吐伸舌頭,以為我在犯什麼毛病。當我告訴她這是在做舌頭操鍛煉大腦 呢,她才有些將信將疑。後來在兒子那裡得到了驗證,她便也跟著我一起練習起來。這以後,我 們經過不斷地實踐,又改進了做 “舌頭操”的方法,即不一定在鏡子前做,做的次數也進行了適當增減。

(繼續閱讀)

201403310900養肝排毒!紅棗補氣血勿超過15顆

養肝排毒!紅棗補氣血勿超過15顆

(繼續閱讀)

201403310848春天解毒劑!蘋果排毒整腸不吃

春天解毒劑!蘋果排毒整腸不吃


(繼續閱讀)

201403262207每周2次激烈運動 糖尿病不藥而癒

每周2次激烈運動 糖尿病不藥而癒 華人健康網作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網2014年3月26日 下午2:50.. .

(繼續閱讀)

201403231652菠菜護目養眼 擁你擁有雪亮明眸

菠菜護目養眼 擁你擁有雪亮明眸

(繼續閱讀)

201403161514防鼻過敏絕招!中醫私房茶飲大公開

防鼻過敏絕招!中醫私房茶飲大公開

(繼續閱讀)

201401200849曬太陽 可降血壓

曬太陽 可降血壓

(繼續閱讀)

20131029081310大危險食品 花生粉、珍奶、生菜全上榜

10大危險食品 花生粉、珍奶、生菜全上榜

NOWnews2013年10月28日 上午10:29
生活中心/綜合報導

大家都很愛加上花生粉的豬血糕或春捲,或是冰涼香甜的珍珠奶茶。但這些美食都被醫師列為十大危險食品!

(繼續閱讀)

201310260808人類需要睡眠主因… 研究:大腦會藉此進行大掃除!

人類需要睡眠主因… 研究:大腦會藉此進行大掃除!

NOWnews2013年10月18日 上午9:28
國際中心/綜合報導

人類為何需要睡眠?!美國有項研究指出,其實人類在睡眠時,大腦會同時進行清掃工作,將清醒時大腦產生的毒素徹底的清

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字