201305241757論結婚與離婚(五)

五、在訂定婚約之後所犯的通姦或淫行,如在結婚之前被發現,清白者的一方有解除婚約的正當理由11。若是在結婚之後犯姦淫,清白者一方可以提出離婚12,並於離婚之後,視犯罪者一方如同已死,與他人結婚乃為合法13

11 太一18-20  耶穌基督降生的事記在下面:他母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。她丈夫約瑟是個義人,不願意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念這事的時候,有主的使者向他夢中顯現,說:「大衛的子孫約瑟,不要怕!只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。

12 太五31-32  「又有話說:『人若休妻,就當給她休書。』只是我告訴你們,凡休妻的,若不是為淫亂的緣故,就是叫她作淫婦了;人若娶這被休的婦人,也是犯姦淫了。」

13 太十九9我告訴你們,凡休妻另娶的,若不是為淫亂的緣故,就是犯姦淫了;有人娶那被休的婦人,也是犯姦淫了。」

羅七2-3就如女人有了丈夫,丈夫還活著,就被律法約束;丈夫若死了,就脫離了丈夫的律法。所以丈夫活著,她若歸於別人,便叫淫婦;丈夫若死了,她就脫離了丈夫的律法,雖然歸於別人,也不是淫婦。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

  丁國翔(Ting, Kuo-Hsiang),台北人;國立新竹教育大學藝術學碩士。畢業於臺北市私立華岡藝術學校西樂科、實踐大學音樂學系,主修小提琴(先後師事蔡俊德、宋鳴家、林宴字、歐陽慧剛等教授)、副修鋼琴(先後師事葉映晨、程桂冠、林瑤瑜等教授);大學期間在校成績表現優異,畢業獲校方頒發“優良品德獎”;爾後修習教育學分並取得中等學校合格教師(音樂;藝術與人文)。退役於國防部示範樂隊;隨後考取國立新竹教育大學音樂學系碩士班,主修音樂教育。2011年起於國立臺灣大學「第五屆高中教師生命教育教學類在職進修學分班」進修。
  深受基督教信仰影響,熱衷參與教會事奉、監獄輔導、戒毒中心工作;著手研究現代教會音樂,及創作數十首教會詩歌,節錄出版於《平安的旋律》書籍與音樂光碟、《來自不同時代的聲音》影音光碟中。
  積極參與多項研習與檢定;音樂類項目:英國皇家音樂學院聯合委員會檢定室內樂合奏(鋼琴二重奏)高級檢定通過;英國皇家音樂學院聯合委員會檢定中提琴八級通過;英國皇家音樂學院聯合委員會檢定樂理八級通過;達克羅士實用藝文【美創】教學師資培訓課程初級結業。
  生命與品格類項目:個性人格傾向引導員研習結業、動物保護教育扎根計畫種籽教師、更生團契桑樹計畫帶領者訓練結業;反毒志工特殊教育訓練結業;志願服務人員基礎教育訓練結業;『得勝課程—問題處理』教學訓練;『得勝課程—情緒管理』教學訓練;腫瘤專科志工訓練結業;安寧療護義工訓練結業;921震災心靈重建(音樂、藝術與重生)研習結業。
  丁國翔現為台北市基督教安律福音策略聯盟協會總幹事、新北市立清水高級中學生命教育兼課教師、新北市新店區北新國民小學管絃樂團指揮、法務部矯正署誠正中學認輔義工教師、福音戒毒中心義工教師等職務。

    沒有新回應!