變更瀏覽模式

201302272218悲慘世界 -- 救贖與愛

第一次讀雨果原著小說「悲慘世界」,是在高中時。那時因為自卑於自己平凡的長相,便努力閱讀世界名著,一本接一本,希望因此擁有脫俗的氣質(哈!事與願違!)。當時讀完「悲慘世界」,心裡有許多的驚嘆號:驚嘆雨果巧妙的故事安排、驚嘆文學的美、驚嘆故事主角尚萬強展現的人性真善美!

(繼續閱讀)

201211052208結婚週年旅行在嘉義

記得上次和草莓爸鼻出遊是在2009年,當時到台南過一夜,半夜11點還去pub聽歌到1點,對我這乖乖牌來說,真是趟瘋狂之旅。之後懷孕、小草莓出生、直至現在一歲半,經過了3年終於鼓起勇氣,規劃了一趟距離台中不太遠的嘉義之旅,挑戰帶小小人在外過夜的刺激。

(繼續閱讀)

201210111350趴趴Go -- 小草莓之雞婆搖擺篇

滿1歲3個月後的某一天,小草莓跨出了人生中的第一步,不用手扶傢俱牆面,可以自己趴趴走了,從這天起,就是爸鼻和媽咪勞碌命的開始 -- 整天追著小雞婆跑。愛走路就算了,看到甚麼東西都要拿,拿到她手上就是她的,若是從她手中拿走她的寶貝 (例如蒜頭、臭襪子、垃圾桶裡的衛生紙),就要哎哎叫,生氣直跺腳或大哭,這個階段的小娃兒,有時候真的個小惡魔啊!

(繼續閱讀)

201208072206會走路、爬樓梯、隨音樂擺動的草莓兒 ^^

就在快滿1歲3個月的前幾天,小草莓終於敢放手自己走路了。這天,草莓爸帶著草莓去霧峰後山散步,大家瞧~ 她真是喜歡被稱讚啊! 這個 ㄅㄨㄛ的傢伙,這麼小就喜歡聽好話了~

(繼續閱讀)

201206232314我的草莓女兒綜合集錦

話說小草莓1個多月前就滿1歲了,因為媽咪懶惰,所以一直都沒po上新的動態,現在就來整理一下11個月到1歲2個月間的爆笑鏡頭吧! ^^ 首先,小草莓學會蠕爬後,很喜歡前後搖屁股,訓練自己手臂力量及平衡感,爸鼻覺得這個動作不雅,可是,媽咪覺得小草莓心裡一點邪念都沒有,所以堅持要po出來給大家觀賞 ^^

(繼續閱讀)

201205291220再見了, 我敬愛的蕭老師!

再見了! 我敬愛的蕭老師! 與您一段奇妙的緣份,在2012年5月15日畫下句點,驟然失去您是我一輩子的遺憾!

(繼續閱讀)

201204010008新鮮草莓秀來囉!

好久沒貼草莓的新動態了,因為媽咪每天實在是又忙又累,每晚哄這小娃兒睡覺,沒5分鐘自己先睡著,草莓只好自立自強也趕快把自己弄昏睡著~ 還好每天早早睡,所以腦袋瓜兒越長越聰明,可以自己發現許多好玩的樂子,玩得不亦樂乎啊!

(繼續閱讀)

201203191011老歌分享 ~~ You needed me

上星期某日,下班去保母家接小草莓時,在門口聽到保母家中悠揚的下課音樂,那是很耳熟的一首西洋老歌,但我不知道歌名,因門口還有其它家長,就不方便細問,僅留下遺憾,心想,下次聽到這首歌不知道是什麼時候了。

(繼續閱讀)

201203022202愛笑小草莓

從出生開始,小草莓就是個愛笑的娃娃,時常睡覺中露出可愛的笑容。越來越大,更會因為爸鼻和媽咪發出一些特別的聲音,或是做出一些搞笑的表情,而笑到樂不可支。不過,每次拿起相機要捕抓她的笑聲時,她就會好奇的一直看著鏡頭不再笑,很難留下紀錄。這次,爸鼻的打擊節拍太吸引她的注意了,媽咪終於有機會拍到她笑開懷的樣子 ^^

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字