201612201605關於AR的二三事

關於AR的二三事

2015年的時候,基於對新玩意兒的好奇心,試了一下AR擴增實境。在完成基本顯示之後,我就在想這能做什麼遊戲,搜尋了網路的現有遊戲玩了一下之後,覺得玩法滿狹隘的。於是我參考任天堂3DS內建遊戲,做出了一個小的AR射擊遊戲,並且把這小遊戲加到履歷作品裡,後來還加了廣告上架,每天幫自己點廣告。

之後在找工作時,的確有幾間做AR的公司找我,大概都是做賀卡啊、試衣間啊、商品DM的,但我對這些真的沒有什麼興趣。至於遊戲公司呢,沒有一間有詢問我相關問題的,不知道是沒看到呢?沒興趣呢?或者...?

「這個你是怎麼做的?花多久時間?」
「做這個有需要什麼特別的東西嗎?」
「你對AR有什麼看法嗎?」

類似這種基於好奇心的問題是一個也沒有。所以啊,跟我說業界有多重視AR/VR的前景,我根本就不相信。尤其現在在這2個領域裡,還沒有發展出確切的商業模式,我不是不相信AR/VR技術的前景,我是不相信業界的前景。反正等到商業模式出現之後,又是一窩蜂地死在沙灘上吧。

至少我盡了程式設計師的本分,滿足了新技術的好奇心,順便可以幫自己點廣告...

回應

~人生目標~

無所事事的人類

程式碼