201804052256東方神起出道15年「90度向晚輩鞠躬」 網跪了:難怪紅這麼久

 

 

 

東方神起出道15年「90度向晚輩鞠躬」 網跪了:難怪紅這麼久

2018年04月02日 11:31

記者李玟儀/綜合報導

 

 

南韓團體東方神起(TVXQ)出道邁入第15年,在歌壇王者地位依舊不容撼動,近期帶著退伍後首張正規專輯回歸,首周音樂節目舞台雖然沒有參與打榜,但到了公佈當周冠軍時,還是低調上台,站在所有晚輩後面,透過節目鏡頭正好捕捉到2人從出道至今,十年如一日的謙遜舉動。

▲▼東方神起向晚輩鞠躬。(圖/翻攝自東方神起官方臉書、微博秒拍)

▲東方神起出道邁入第15年。(圖/翻攝自東方神起官方臉書)

 

 

允浩從出道以來最為人所津津樂道的就是「禮貌」,在當年飯圈中曾流傳一段影片,影片中因為人來人往,他站在舞台邊只要見到前輩經過便立刻彎腰鞠躬,每一次敬禮都不是隨便彎個腰、點個頭草率帶過,而是認真的問好,傳說中的「18個鞠躬」就此流傳下來。

▲▼東方神起向晚輩鞠躬。(圖/翻攝自東方神起官方臉書、微博秒拍)

▲允浩、昌珉把位子讓給晚輩。(圖/翻攝自微博秒拍)

 

 

如今東方神起已經不是當年才出道幾年的新人團體,而是歌壇大前輩,回歸參加音樂節目,揭曉當周冠軍時,把前方舞台留給晚輩,2個人反而站在最後面引導其他人往前走,面對晚輩問候,不管對方出道多久,都一如既往鞠躬回禮,絲毫沒有出道15年的架子,展現了謙遜之外,還有身為前輩的高度,網友大誇:「這才是真正大團的禮儀,火這麼多年不是沒原因。」

▲▼東方神起向晚輩鞠躬。(圖/翻攝自東方神起官方臉書、微博秒拍)

▲東方神起向晚輩鞠躬,紅圈處可以看到兩人正在敬禮,右圖允浩消失是因為90度鞠躬。(圖/翻攝自微博秒拍)

 

 

事實上,從日前播出的《我獨自生活》就能看出允浩及昌珉的自律,先以昌珉為例,為了跟上時代的趨勢,透過新聞吸收新知之餘,同一天內還排了3種課程強化自己的能力,積極向上的樣子讓一票粉絲感到慚愧。

▲東方神起允浩一早就在自家客廳練習舞蹈。(圖/翻攝自MBC)

 

 

允浩更不用提了,一早起床第一件事就是用自己的舞來活絡筋骨,家中沒有太多奢侈裝飾,樸實、傳統的像一般長輩的住處,重點是就算現在手頭充裕不少,但他一直保持小時候存小豬撲滿的習慣,他說:「這是從練習生時期開始收藏的存錢筒,是每天早上必做的事情,是初心!」從東方神起兩人的日常看來,認真生活、保持初心已經成為兩人體內的永久基因,而或許這也是讓王者始終不敗的原因。

 

►東方神起向晚輩鞠躬影片請點這!

 

 

 

 

東方神起出道15年 笑向晚輩「90度鞠躬」網跪:天團!

2018/04/02 14:31:00

娛樂中心/綜合報導

韓團「東方神起」出道15年,現在是由鄭允浩與沈昌珉組成的雙人團體,2人近日發行退伍後首張專輯《命運 The Chance of Love》,出演音樂節目時,雖沒有參與打榜,公佈當週冠軍時2人仍低調站在舞台最後方,身為大前輩的他們遇到有後輩打招呼,一律90度彎腰回禮,謙遜態度大獲好評。

 ID-1306942

「東方神起」出道15年,成員鄭允浩是出了名的禮貌,剛出道時曾為了跟路過的前輩鞠躬問好,而連續彎腰18次,而這項美德就算在已經出道15年的現在也絲毫未改,近日,他們發行了第8張正規專輯《命運 The Chance of Love》,首週登上音樂節目演出時,因沒有參與打榜,不但主動退到最後方將台上鏡頭通通讓出,還親切引導後輩往舞台前方移動,有人向他們問候時,都一率90度鞠躬回禮,絲毫沒有巨星架子。

 ID-1306943

網友看到兩人身為大前輩卻親切對後輩鞠躬的模樣,紛紛讚賞「前輩就是前輩,能火這麼久不是沒有原因的」、「天團的人品跟教養」、「出道15年始終如一」、「所以我才這麼愛哥哥們」。

 

東方神起鞠躬影片:http://t.cn/Rng6HtX

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

流精歲月 把愛射出去

累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!