變更瀏覽模式

201508061629獨特的人生見解

1、不是想愚鈍,一生難得糊塗那麼幾次;2、不是不想貪戀,是因為誘惑力度還不夠;3、不是不想爭鬥,沒有必勝的把握;4、不是不做壞人,做壞人的風險太高;5、不是不做好人,做好人好處多多。

(繼續閱讀)

201204232111獵手的月亮

獵手的心在草原上扎根,深入骨髓。箭的舌尖舔遍野獸的紋理,甘之如飴。狼號在他指尖的第一個舞蹈上止息,天地安棲。眼神和嘴角以勇敢稜角張揚,風雨不侵。那個靈神一般的身軀,與箭時刻齊步而驅。箭在,他在。箭亡,人殞。冷光在眼角飛掠如刀,一如他忠實不叛的箭鋒。一支箭的飛翔,成就一隻猛獸的臣服。草原的歲月,凝聚成他一人的鋒芒傳奇。踏著每個狼群的足跡翻越人生,他矗立成最勇敢的城堡。那裡面,是一個獵手的精神王國,驕傲而豐盈,冷冽而孤獨。他獨自在草原上輾轉著所有的年少時光,來去箭隨,身影箭風間消隱在一個又一個的追逐裡。那樣的勝利果實,本是成功完滿,卻不能填滿他內心荒蕪。有一些由成長衍生的種子,已經在內心生根發芽,欲沖天而起,卻尋不著回歸的藍天。直到那個月亮高懸的夜,他漫步於草原,開始一次從未有過的捕獵。他看見一個姑娘,在月的清輝之下雙目晶瑩,淚光閃爍。裊裊長髮之後,他用獵手的犀利雙眼捕捉了不遠處一頭狼的模樣。那個姑娘的氣息因恐懼而倉皇不齊,雙眸在月下化作湖水,搖蕩無序。他的手與箭貼近,迅疾無比。一個呼吸的間隙,箭若迅雷,飛向姑娘身後。倒塌的聲音轉瞬而至,又一隻狼的神話被轟然擊潰。她收了滿眼的晶瑩,眉目歡喜,轉身向他,眼前,一個男子和箭站成一座理想,赫赫閃光。她原本倉皇的髮絲漸次從殘留淚滴的臉上垂下,與風同舞。這個草原的獵手看見,這個美麗姑娘眼中的湖心,倒影著一輪月亮,比天上的那一輪,更亮更美,醉了整個草原的夜。他瞄準這輪月,嗖一聲箭出月落。只是,這一次,他用以發箭的,不是獵獸之弦,而是他的心。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite