2016112623004K投影機BenQ W11000體驗文(2016.11.26)

  首先感謝小許版主、Wendy小姐及BenQ等工作人員能夠承辦此活動,讓更多影音的玩家有機會體驗到目前家用等級最好也是唯一的DLP 4K投影機,關於此機的規格我不作贅述,直接針對此機的優點和對它未來的期許作分享:

 

優點一:相當安靜。

即始距離只有30cm左右,在投影機正常作動時仍然聽不到風扇作動的聲音。

 

優點二:成像細膩。

我特別選第一排的座位,距離120吋的銀幕約只有2左右,當在播放HD.Club的展示影片時,特意觀察右下角的文字,發現文字的邊緣相當清晰並平滑,完全沒有Full HD投影機在近距離觀察文字所產生的鋸齒感,令人讚嘆。

 

優點三:畫質優異。

我個人買過3台投影機,全部都是3LCD,最大的原因在於當時DLP的投影機在色彩上總給我一種灰矇矇的感覺,色彩明顯輸了3LCD一截;然而今天的投影機BenQ W11000完全沒有讓我覺得在色彩上有所缺憾,比起我所用過的投影機在顏色上還略勝一籌。

 

優點四:2.5D的全新感受。

BenQ W11000並不支援3D影片的播放,然而在播放BenQ的展示影片時,除了將紅黃綠藍四原色展示得目眩神迷,更讓觀眾有一種2.5D的全新感受,似乎眼前的投影布幕是一扇窗子,展示的物品就如同小許版主所說的,有一種浮在眼前的錯覺,幾乎可以說是一種3D裸視的體驗。

 

以下則為個人對BenQ投影機未來發展的小小期許。

 

期許一:支援HDR播放。

就目前的4K影像而言,如果畫面不夠大,消費者的觀賞距離不夠近,其實不易分辨是Full HD還是4K的影像,連最近SONY在推廣其4K投影機時也強烈建議買家用120吋以上的螢幕觀賞;然而HDR的影像差異則相對明顯,少了HDR為此機的小小缺憾。

 

期許二:支援1.5m 100吋的短焦播放。

BenQ有一段相當成功的廣告:想要大畫面,不必動牆面。然而此機目前要投影出100吋的畫面至少要3米左右,如果家裡的空間不夠大,實在委屈了此機成像細膩的優點,希望在下一代能有所改進。

 

期許三:縮小體積(此機體積略嫌龐大)。

一般人的家理除了投影的距離可能不足,擺放投影機的空間也是一大難題,除非家中如同HD.Club站長一樣有獨立的視聽空間,否則要在客廳擺下此龐然大物(幾乎為我現役機種的兩倍大)實在需費盡巧思。

 

期許四:支援3D 4K的播放。

據我所知,目前市面上的家用投影機還無此規格,UHD Blu-ray也無此支援,但我們台灣之光 李安導演”比利.林恩的中場戰事”所用的4K 3D 120fps十足令我們振奮,期許BenQ不但是DLP 4K投影機的領頭羊,更能率先生產支援3D 4K的投影機,讓BenQ的產品持續在國際的舞台上發光發熱。

 

  最後,這四個優點和四個期許,願我們HD.ClubBenQ能凡事事事順利&未來精彩可期,再次感謝所有今天體驗會上工作人員的辛勤付出,謝謝您們。

 

回應
    沒有新回應!