201701310840六十石山下的鏡面梯田

這個位置是一個拍山嵐、梯田、縱谷的好地方,但這裡通常會被行駛而過的車輛忽略了,喜歡拍照的客人阿愷會推薦他們來到這裡,但我們具有在地優勢,當遇見山嵐時相機一背就可以到這裡來拍照,"鏡面梯田"這四個字大概是我第一個用在形容這個地方,以前寫過一篇"水鄉澤村",原因都是因為稻田灌水準備插秧所形成的一個文化與農業景觀,我所說的"這裏"是指在上六十石山產業道路的4公里處,該處有個大岩石,可站在上面拍照沒有阻礙物,不過請注意安全。

#1   遠方可見梯田以外還有富里鄉農會,產藍寶石且切割了羅山村和竹田村的九岸溪。

#2 下方的中央道路,即是前往低調民宿的必經之路,也是看見台灣電影的場景之一。

#3 這張相片劃分出了兩個村和兩種農業耕作型態,中央丘陵的這頭已開始灌溉耕作是一般非有機的水田,丘陵的那頭在羅山村內,是有機稻米的方式耕作但還沒有開始灌溉。

#4 大建築是富里鄉農會,大土堆是砂石場

#5 富田路上的油菜花田,在這裡看小小的其實很大一片呢

#6 下山之後來拍了這塊油菜花田,那棵樹就是上圖的那棵小樹。

#7 通常會有山嵐出現的時間是早晨,而最好的時間是在5-7點之間,若前一晚下雨隔天放晴則出現機率極高,由於這裡有海岸山脈屏障,因此日出的時間會比較晚一點,等太陽露出山頭時這些雲霧也因消雲散了,就像我說的這片雲海目前好像暫時會是我個人繼續獨享了。

 

 

 

回應
別人寫的低調
在地文化
低調生活學苑
    沒有新回應!