201701241209【池上】小安比樂-甜點、下午茶

※小安比樂  【低調民宿 策略聯盟商店】

每週二、三店休  平日12:00-21:30  假日10:00-21:30 

賣完提早打烊,可來電預約 0973-100709

錦園村578 

 

 

 

一個來自台北的年8年級生,因為嚮往這裡的生活因此自己在池上開了一家甜點店,小安比樂,這個可愛又特殊的名子的來源有一些小故事,小安是老闆的小名,比樂則是小安收養兩隻狗的名字,第一次阿愷抱持著不可思議的心情造訪小安比樂,就與小安在店門口站著聊了半小時,那時候還在做一些內部裝修,當知道他是8年級生時那時候才真的覺得不可思議,不可思議的是在她這樣年紀的年輕人裡多數都嚮往便利和華麗的都市生活,她是一個同年齡層附有勇氣與實踐家的代表,也是比她年長許多人的學習的榜樣。

#1

 

若完全以開店的角度來看,這個店的位置說不上哪裡好,距離池上市中心有點距離,再加上附近並沒有很明顯的磁點可以聚集人潮,店門口的車速又稍微有點快,門口也不太好停車,但若以在都市展店的角度來看的話確實是如此,我說這一點也不影響,小安的店距離大坡池不遠,是一個騎完腳踏車之後一個很好的停駐休息點,遠離塵囂和車水馬龍,容易找到真心想體驗在地生活的遊客,重點在於一家店若有獨特的特質,位置在哪裡其實只是錦上添花,也許好的位置也不一定是"好的",小安比樂大概就是這樣的形態。

#2

誠懇是我們最大的貴人,小安就具有這樣的獨特個性,因此小安比樂是低調民宿在池上最早建立初步合作的店家,在小安的店內裡放置低調民宿的名片、明信片,小安也數次熱情的參與低調民宿所辦的活動、提供餐點的折扣卡...等,當阿愷遇想放鬆探索在地的客人時,阿愷都主動將小安的名片遞上,建議他們來體驗小安的店,同時也別忘了跟小安聊聊天,把優質的客人引導至小安的店消費。

#3

窗外是一條小溪,三步五時會有水鳥覓食,一個發呆的好地方,若你有一個下午除了呼吸這裡的新鮮空氣以外,也來細細品嚐移入青年與當地所產生的火花。

#4

#5

阿愷是從鹹派開始進入小安比樂的世界,你也可以選擇先從鹹派開始嘗試,畢竟這可是小安的招牌,陸續看見小安的菜單內也開發了一些與在地結合的產品,我覺得這是一件很重要的事...那就是「在地化」,若不在地化其實賣甜點的店到處都有,好吃的甜點店都市裡滿街都是,為何人們要大遠跑來吃一個到處都吃的到的東西? 這是很值得思考與玩味的,人常說:過了這個村就沒那個店了。

#6  

其實不少店家皆有放置其他店家的名片,不管事同業或異業,在這裡已儼然形成了一股風氣,透過自然形成的一個生態鏈讓大家更能凝聚在一起,彼此照料。

#7

在地食材製成的產品,或販售在地小農生產的產品

#7

#8 哇  這裡也有我最愛的啤酒~

#9

#10 阿愷的雙胞胎女兒(恬),當日帶著全家來這裡享受,小朋友都吃得很開心也玩得很開心,但這年紀的小孩「貓狗嫌」小安養的小狗避之唯恐不及。

小安雖然是個外地人,但認真的生活態度卻不會輸給在地人,用力的經營這間甜點店之外也願意學習新知融入當地,目前也是低調生活學苑的重要成員之一,雖然有可能大家還是會一直把她當作外地人看待,但這個問題交給時間就可以解決,同時我們不能只過著自己要的生活而忽略了將自己在地化,與當地建立深厚的感情,在鄉下與人相處不提防、不設限才是深根最重要的關鍵,透過小安的故事 讓我想起自己在25歲時做了哪些事情? 是否願意這樣勇敢移居到外地,然後去創造自己的一間店一個事業? 果然使人成長會是經歷,而不一定是歲月。

 

何謂低調生活學苑 點我

 

 

 

回應
別人寫的低調
在地文化
低調生活學苑
    沒有新回應!