201701152312低調民宿-低調生活學苑


 

 

起源
"社會責任"並不等於完全是"企業"在做或有能力做的責任,只要你使用當地的資源溫飽,或取得利益更或替當地帶來變化,例如民宿會設立招牌、多了許多遊客的車...等,就有義務做點回饋,而回饋的範圍也可不限制在狹隘的社區內,也可擴及生態、環境等等,"低調生活學苑"其實就是這樣的一個概念,低調民宿因這裡的風景得天獨厚而讓我們可以和環境互利共生招攬客人賺取溫飽,我們很感謝這裡的一切包含生態環境、文化、社區和歷史...而低調有的資源就是房源,透過類似專業換宿的方式自"世界各地"尋找優秀且願意投入東台灣偏鄉短暫時間的講師,貢獻並與我們做分享,而這樣的分享主題並無侷限,可能型態是知識、音樂會、藝術、活動、精神...等等。
對象
初期以低調生活學苑為中心,聚集移居花東生活的外地青年與返鄉青年,透過舉辦知識交流課程,進而帶動文化創意、促進知識發展、以及建立策略聯⋯⋯盟,或共同從事舉辦有益於鄉里發展之活動,樂於分享,照顧嚮往東部文化之青年並使之投入熱情,避免參與政治性活動,其實只要有熱忱都可以加入,條件是必須公開居住地以及工作場所,請注意,我們不是團體或封閉性組織,而是一個平台。
願景
與在地相互之精神為永續發展、共存共榮,具體一點,其實我想在這裡創辦一間學校專門經營這樣的講座和課程,而就先從低調民宿的客廳開始。
現況
目前低調生活學苑以臉書社團的方式經營,舉辦多場講座之後其實雖然我們付出了許多的成本,但阿愷都有些獲得,儘管初期講座參加的人數沒有很多,還要拜託來參加支持,我都笑著事前跟講師說:請不要在意台下的聽眾會有多少,但最少會有我一個,非常謝謝趣遊網這間公司的老闆白先生,也提供了許多的珍貴資源給予我們,做就對了,並且要堅持下去,未來必有巨大的榮耀降臨。
招募
如果您具有專業知識、特殊經驗、技能....皆可以向低調提出專業換宿的需求,使人成長的是經歷而不是歲月與年齡無關喔,但我們會審慎評估是否可舉辦。
聯絡我:lowkey309k@gmail.com

 

回應
別人寫的低調
在地文化
低調生活學苑
    沒有新回應!