201701130712【舞鶴】吉林茶園 好茶咖啡工作室

※吉林茶園 好茶咖啡工作室(鄰近北回歸線標誌)  

瑞穗鄉中正南路二段74號不定期店休  08:00-21:00

瑞穗鄉舞鶴村7鄰加納納2169

官網:https://www.jilin.com.tw/

 

關於吉林,以下文章引用吉林茶園的網站資料

水尾,依山傍水,瑞穗的舊稱,暗藏在鳥語花香的花東縱谷,得天獨厚,擁有天然美景與純淨水資源,是台灣少有的淨土。復前行,往氣候溫潤的舞鶴村走,穿過幽徑的蜿蜒,映入眼簾的,儘是油亮碧綠的寬廣草原,宛若仙境,雲霧繚繞,這裡是孕育極品茶的世外桃花源-吉林茶園歷經四代傳承,歷史悠久的吉林茶園,擁有獨特的採茶技術與無畏的實驗精神。不畏辛勞採用傳統自然的耕種法,使用天然肥料,拼棄化學生長調節劑,謹慎遵循自然生產法則,與生態共容,培育出綠活風味、零農藥殘留、通過二百零九項嚴格的農藥殘留檢驗,有機優良品質的好茶。

以客家堅忍不拔的硬頸精神做好茶,是彭成國不變的執著。保有客家傳統文化,揉以阿美族熱情奔放,呈現出結合人文與茶文的吉林之美。創立以來,吉林茶園一直是優良茶比賽的常勝軍,多年榮獲「花東縱谷春茶」、「花東經典名茶」、「杉林溪高山金牌大賞」、「陸羽獎」等無數台灣獎項,鰲首全台茶園獲得「98年度花蓮瑞穗蜜香紅茶比賽」蜜香紅茶組與天鶴茶園組雙料冠軍的殊榮,都是對吉林茶園堅持的肯定。

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;若無閒事掛心頭,便是人間好時節。品茗茶會良友,在生命中的小溪,吉林茶園,因為有您,而讓傳承茶香成為涓涓流水,不盡地淵流下去。

 

 

#1 這裡是吉林茶園的 好茶咖啡工作室,目前由第四代老闆阿翔設立(首頁圖左白色衣服),由於阿翔喜好GP,因此這裡也變這裡在地同好與在地青年的聚集地點(我的雙胞胎女兒在旁邊東摸西摸>"<)

 

#2 入門後非常高調的牆壁菜單,門市內也有一隻非常逗趣的貓咪(活體 不是牆壁上那個)。

 

#3 記得國小時候父親常帶我們到吉林去泡茶聊天,與我們也是親戚關係,第一次知道什麼是聞香杯後就愛上了那樣的空氣,品茶聞香之際再配著玉里日治時期的名產羊羹,小孩的最愛也將這個記憶深深烙印在我腦海裡,現在吉林也是低調民宿的策略聯盟伙伴之一,右下角也放置了民宿的明信片,在低調也可買到吉林所出產的蜜香紅茶茶包,後續會有機會在更深入的配合。

 

#4  阿成,吉林的長期夥伴之一,來自桃園,頂著一個"亮麗"的髮型,也算是這工作室裡面的一個招牌。

 

#5 信手拈來就是一杯好茶,讓人開始把後面的行程一一延後,似乎就怕了錯過這美麗的時光和茶香。

 

#6 蜜香紅茶與小綠葉蟬的關係不需要再多贅述了,曾經因手搖飲料風行後式微的舞鶴產茶區,再度因為蜜香紅茶又掀起了一股品茶熱潮,而且年輕化又國際化。

 

#7 酸柑茶

從選果、挖肉、打泥、配茶、填入、綑綁、九蒸九、白天曬晚上壓,製工非常繁瑣,完全都依靠人工古法製作,九蒸九曬大約就需要半年的時光才能製成,因為會縮水,所以幾乎每日就要重新再度綑綁一次,現在吉林也有這樣的體驗行程。

 

吉林除了蜜香紅茶...等茶以外,其實還有一樣非常特殊的茶品,也是阿愷非常喜愛的叫做柚花茶,但產量不多,每年約在柚花盛開過後就會有茶產出,非常直得購買,當然"好茶咖啡工作室"不可缺少提及的是咖啡,咖啡來源是自行摘種而且自己烘培喔,也可嘗試。

 

 

 

 

回應
別人寫的低調
在地文化
低調生活學苑
    沒有新回應!