201804060327台中貨梯維修 台中貨梯維修推薦~

桂林,桂林!

小學語文課本上有寫桂林的課文,聽一曲《我想去桂林》的歌後想:桂林,桂林,什麼時候能見到你?跟老媽一講,立刻回答:“桂林山水甲天下,我早就想去啦!”9個小時的車程,精致小巧玲瓏的房子,特色的山巒,桂林開始在眼前清晰起來。一低頭突然感覺自己在夢裡,眼前的一切似乎都曾經在夢裡出現過,陌生裡帶著些許熟悉。

到瞭遊漓江的船上,船在江中遊,兩岸的風光像是一幅幅山水畫。在漓江邊的楊緹處下,隨一小竹筏漂在漓江上,途經一路的山水風光,把腳放進清澈見底的漓江水裡,清涼沁心。經過九馬畫山處,聽著導遊的解釋,觀看壁上的馬兒,實心老媽數來數去隻有四匹。老媽問導遊,導遊笑著回答:“數出四匹馬的是沒及格的人,數出九匹馬的是狀元。”我立即回答:“我數出九匹馬瞭!”“那你是狀元。”“哈哈哈!老媽是不及格哦!”漓江水邊的夜晚很美,兩岸的燈光閃爍,像華美貴婦的頭飾。微風拂來,心情愉悅,我和老媽沿著江邊的小路而行,撿幾塊小石頭往水裡丟,想讓石頭在水面上打個很漂亮的水上漂,卻發出“咚”的一聲後沉入水中。貪婪地又丟瞭幾次,不料江水像頑皮的小孩,翻著小小的跟頭帶著波浪朝岸邊湧來,隻好離開江邊。

第二天去瞭桂林一處王府花園。進得門來,王府花園內綠樹成蔭,最有特色的當屬那些身上長有龍鱗的大樹。據說有幾處還是當時王妃們的住處,想著那些曾經鎖在花園深宮裡的王妃,她們的喜與憂,隻有曾經陪著她們的綠樹知道,輕嘆世間時光太匆匆。路過王府花園的夫妻樹,金桂銀桂樹……有伶牙俐齒的導遊解說摸瞭這樹的人財運會很好。這下本來擁擠的人群越發熱鬧起來,都伸手去摸能給自己帶來財運的樹。呵呵!我也沒能免俗伸手摸瞭一下。

中午吃午飯的時候,導遊先生點瞭一樣很奇怪的點心“油茶”。心想“油茶”就是油泡的茶吧,怎麼吃呀?等到“油茶”上桌迫不及待地喝瞭一口,頓時略帶苦、辣的口味湧來,張嘴就想吐,頓瞭頓卻發現苦過、辣過後竟然有絲絲淡淡的甜味。慢悠悠地喝,想把這份油茶好好喝完。生活不就像這油茶,苦過、奮鬥過後總會有收獲的甘甜。導遊先生一邊的旁白更加讓人覺得不可思議:這個油茶是瑤族的茶,瑤族人喝這油茶沒一個胖的。暗想胖子們該有福瞭,來桂林喝油茶吧!喝到自然瘦為止。


台中電梯公司>電梯維修費用

下午去桂林的蘆笛溶洞。到達蘆笛溶洞前發現一座小小的山立在眼前,不怎麼起眼,想來也不過是個小小的溶洞。因為見過張傢界的黃龍洞、九天洞、冷水江的波月洞、安化的雪峰溶洞,突然覺得眼前的這個溶洞對自己來說沒什麼大興趣。又不想掃老媽的興,算是我陪老媽看吧!入洞後我開始驚訝起來,尤其是到中間一個大大的平地,讓人不得不感嘆造化的神奇。很多時候我固執地認為自己的第一印象很正確,而事實上凡事需要去見證,去實踐,才能有答案。

車輪滾滾,桂林的山、桂林的樹、桂林的水飛速後退。真希望能再多看看桂林的山,桂林的樹,桂林的水。也許,還會來,也許,不會來,但已把美麗深深刻下。會在心底一直低吟淺唱著:桂林,桂林!



本文來源:華龍網-重慶商報

責任編輯:王曉易台中貨梯維修_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite