201612180635居家電動床評價 電動病床有補助嗎??我有符合補助嗎~~

旺報【記者林永富╱台北報導】

前總統馬英九13日在演講中指出,面對國際局勢的變化,台灣的大戰略是和陸友日親美,台灣可以扮演的角色:和平推動者、人道援助提供者、文化交流推動者、新科技與商機創造者,以及中華文化領航者。面對兩岸青年交流因蔡政府上任後砍陸生名額,他說不完全是台灣問題,部分是因大陸因素,但確實感到有點失望。

馬英九是應文化大學邀請,對跨系所學生600多人演講《王道為立國之本──中華民國的兩岸關係與國際關係》,其中陸生超過百人。

兩岸與台電動按摩調整床美 一併考量

他強調兩岸關係不是國際關係,而是特殊關係,兩岸關係應該與台美關係一併考量,不能拉一個打一個,而現在中居家電動床評價華民國的主政者所面對的選擇,一是繼續與中共和解,另一個是繼續與對岸對抗。

他說,自己是經過深思熟慮與對岸和解,大戰略就是與大陸、日本、美國分別發展和平關係、友好關係以及密切關係,兩岸統一條件尚未成熟,台灣不必搞台獨,台獨也不可能成功。

有陸生問到,蔡英文總統上任後,不承認九二共識、砍大陸學生名額,馬英九會不會覺得過去努力被搞到「都沒有了」。他回答說,陸生名額減少,不完全是台灣問題,部分是因大陸因素。

陸生納健保 台灣賺到

他認為,推動兩岸關係,青年交流是重要一環,青年交流有助雙方相互認識,他剛就任總統時,有台生認為大陸人民還在吃香蕉皮,也有陸生認為台灣還在講葡萄牙文,都有很多誤解。

馬英九也表示,新政府雖然已經同意陸電動床墊生納入健保,但有些不一樣,陸生線交健保費,其實根本用不完,是台灣「賺到」。

被問到是否因為人民不夠了解政績,國民黨政權在他的手上丟掉,馬英九回答說,台灣是民主社會,政黨輪替屬正常現象。

另一位陸生問,川普上任後反國際化,台灣應如何發展自身?馬英九說,川普反對TPP的確對我方有影響,要早規畫,將製造業服務化,服務業全球化,可惜與大陸《服貿協議》簽了卻被阻擋,希望以後兩岸情勢會緩和,讓台灣參加區域整合。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite