201803092343 中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt 尋找腋下除毛|腋下除毛推薦專業美學診所

臺資法藍瓷CEO陳立恒:把握“一帶一路”與“金磚”機遇 加速貿易暢通

中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt

一帶一路暨金磚五國文創實驗室其中的佈置和展品蘊含一帶一路沿線國傢的文化元素

一帶一路暨金磚五國文創實驗室是一個開放空間和平臺加速貿易流程

央廣網廈門10月25日消息(記者呂貝娜) 日前,中國共產黨第十九次全國代表大會在北京閉幕。今年十九大報告中,五次提到瞭“一帶一路”相關內容,對“一帶一路”建設做出進一步的確認和落實,其中所蘊含的巨大商機是包括臺商在內的廣大企業關註的亮點。

今年9月,法藍瓷在廈門設立“一帶一路暨金磚五國文創實驗室”,是“一帶一路”臺資文創重點項目。法藍瓷總裁陳立恒在接受記者采訪時說,“我聽到‘一帶一路’和‘金磚’就很興奮,我覺得人類應該這樣交流。我們率先把實驗室做出來,希望‘金磚’五國或‘一帶一路’國傢的人文學傢、歷史學傢或企業來和我們互動,讓我們可以更瞭解他們的國情、市場和歷史。實驗室配備設計師,可以協助設計更符合這些國傢市場需求的產品,還能幫助尋找最合適的制造商。中國有這麼多工業設計和文創產業,我們來幫助尋找吻合他們價格要求、制造方式的制造商,然後幫助他們行銷。反過來,‘金磚’國傢或‘一帶一路’沿線國傢想要進入大陸市場,我們也可以幫他們尋找更好的方式來切入,這是雙向的,貿易暢通就更快速。”陳立恒認為,民眾在生活中接觸到的商品可以時時刻刻傳遞不同的文化信息,經由文創思維更容易達到民心相通。“我想,從‘一帶一路’或者‘金磚’國傢的概念出發,通過貿易暢通達到民心相通,文創其中的角色很重要。所以趕緊成立這個生活實驗室,為設計師和各領域專傢提供相互接觸、互動和交流的平臺。”

據陳立恒介紹,除瞭在廈門設立文創實驗室之外,法藍瓷目前已經在寧夏、義烏成立設計中心,“我們希望把設計中心導向吻合中央政策,‘一帶一路’在發展中,希望政府可以協助邀請這些國傢的人士到生活實驗室短期居住、工作,來來往往的人多瞭,不同設計師、廠商接觸,交流更活化。我們在寧夏、義烏和廈門都想做得更有規模化。外籍人士來提供最初的想法,設計師瞭解之後可以即時打樣給制造商,讓制造商來分析生產成本和產品品質需求,外商很快速就可以下訂單,不論產品是進入大陸市場還是行銷到‘一帶一路’沿線國傢,形成一個完整的貿易流程,生活實驗室發揮瞭加速器的作用。未來實驗室可以擴大,為想要創業的人或者有創新創意的人提供一種加速機制,讓大傢在實驗室一起工作。我覺得在‘一帶一路’或者‘金磚’國傢的推廣上有這樣的機制才會真的很踏實。”

陳立恒以義臺設計中心舉例說,兩岸三十多位設計師進駐設計中心,共同工作近兩年,合作十分愉快。“兩岸設計師在義烏所接觸的外國廠商以及小商品城的廠商很多。我們發現用一起用頭腦風暴方式作出的設計更快速、對味。臺灣的創意比較早被鼓舞,跟國際接軌也好,靈活性比較強,更註重在現代生活產品中融入中華文化元素,讓產品產生更豐富的文化內涵和創意加值。兩岸設計師、制造廠商和行銷人員如果整合,以市場為導向,瞭解‘一帶一路’和‘金磚’國傢的人文歷史、生活方式,就能更完整發揮實力。不僅兩岸互補、切磋,以更開放的心胸來看待,可以走向更國際化,這也是我把國際生活實驗室的概念帶進廈門、寧夏、義烏的初衷。”

在陳立恒看來,包括兩岸文創交流在內的兩岸民間交流的活力依然強勁。陳立恒說,“我們民間企業團體可以發揮力量,促成更大的合作,兩岸一傢親,要有更多交流。企業傢有使命感,臺灣亞太文創產業協會也透過很多活動引導兩岸想創業的年輕人交流,讓臺灣青年更瞭解在大陸的工作可以結合世界,跟上‘一帶一路’,隻要進駐這個平臺就可以得到加速的腋下除毛|腋下除毛推薦智慧,快速引領他們進入產業。臺灣亞太文創產業協會是兩岸企業傢峰會的會員,我也是兩岸企業傢峰會文化創意產業合作推進小組臺灣方召集人,前不久我們也組瞭團到貴州考察,尋找兩岸少數民族合作方案。即將開幕的第十屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會法藍瓷也會繼續參展,今年要推出自主研發的3D陶瓷打印。陶瓷產業歷經千年,總要通過技術應用和設計展現來符合當代科技生活的需求。”陳立恒介紹說,法藍瓷每年推出一兩百樣新作,已經十六年瞭,產品賣到56個國傢,全球售賣法藍瓷產品的店點有五六千傢。“很驕傲的是,法藍瓷的產品都與時尚有所結合,中西、古今結合。我們擅於串聯傳統文化與‘活在當下’的感覺,產品風格很多元。”

按照陳立恒的設想,“一帶一路暨金磚五國文創實驗室”是開放的空間和平臺,可以快速促成交流,歡迎各領域人士到實驗室互動交流。實驗室將定期發公告,讓大傢瞭解近期進駐實驗室的設計師和專業人士,隻要有興趣、有需求,甚至想投資,都可以來實驗室。“這是一個平臺整合,這是比較有遠見的做法。法藍瓷也可以參與,我們會因此找到更多‘一帶一路’和‘金磚’的市場機會。目前在廈門已經有五位法藍瓷的設計師和打樣團隊進駐實驗室。將來我們會做3D陶瓷打印,這就需要一些不同的技術。有的廠商有技術,有市場的人說技術很好可以應用,就可以把他們撮合起來。”


“一帶一路”農產品匯集新發地

巴基斯坦的芒果、土耳其的櫻桃和蘋果,還有比利時的果蔬……這些來自“一帶一路”沿線國傢的優質農產品,今後將源源不斷地進入北京新發地。近期,多批外國考察團陸續來到北京新發地洽談合作。隨著“一帶一路”倡議不斷落實,北京新發地與“一帶一路”沿線國傢的農業合作也在不斷加深。



2017-10-25 09:56:00


“一帶一路”教育項目設獎學金

“一帶一路”沿線國傢林學博士教育項目、“一帶一路”沿線國傢中學師資培養項目、“一帶一路”農產品加工與質量安全博士教育項目……昨日,記者獲悉,32個教育項目將獲2018年“一帶一路”獎學金資助。



2017-10-25 09:34:00


西安市成立首批“一帶一路”國際法律事務研究中心

由陜西省律師協會、西安市律師協會主辦的“一帶一路”西部法律服務論壇昨日在西安召開,全市首批“一帶一路”國際法律事務研究中心正式成立。



2017-10-23 09:49:00


臺資法藍瓷CEO陳立恒:把握“一帶一路”與“金磚”機遇 加速貿易暢腋下除毛美白|腋下除毛美白台北

日前,中國共產黨第十九次全國代表大會在北京閉幕。今年十九大報告中,五次提到瞭“一帶一路”相關內容,對“一帶一路”建設做出進一步的確認和落實,其中所蘊含的巨大商機是包括臺商在內的廣大企業關註的亮點。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite