201801092358大火悶燒菲律賓商場 灌救3天仍未撲滅... - 國際

菲律賓百貨公司,5日晚間發生大火,火勢至今仍未完全被撲滅。(圖翻攝自SkyScraperCity-Cebu臉書)

2018-01-07 16:06

〔即時新聞/綜合報導〕位於菲律賓宿霧的都會(Metro)百貨公司,5日晚間發生大火,籠罩5層樓,火勢至今仍未完全被撲滅。當地警方表示,預計今晚可「完全滅火」,所幸消費者和百貨商場內員工皆安全逃出,無人傷亡。

據外媒報導,都會百貨公司位於菲律賓的宿霧商業園區,週五晚間時,位於3樓的倉庫先起火,未料火勢過強,導致4樓樓面倒塌,因而延燒至其他樓層;該棟百貨公司的灑水系統,火警警鈴竟全故障,造成火勢蔓延。

菲律賓消防局表示,目前商場主建築的火勢已熄滅,剩下5樓和6樓倉庫需要搶救。大火最初蔓延時,消防員原無法進入百貨大樓,還得牆上鑽洞,揮散濃煙後才得以靠近。當地政府呼籲附近患有心血管疾病的居民,盡量遠離火場,避免吸入濃煙。

博客來網路書店博客來
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite