201804061231餐廳菜梯 台中電梯公司廠商分享電梯保養知識

上海如何吸引國際高端人才?鐵獅門參與深度研究

在邁向卓越的全球城市過程中,上海如何才能集聚大量的國際高端人才?

12月4日,上海市發展改革研究院和鐵獅門未來城市顧問團宣佈,共同啟動以 上海建設卓越的全球城市,吸引國際高端人才 為主題的合作研究。該研究項目是雙方借助上海市市長國際企業傢咨詢會議(IBLAC)平臺展開的首度合作,旨在匯聚雙方的優勢資源和國內外頂尖的專傢學者,就上海未來的發展進行深入的合作研究,為上海建設卓越的全球城市建言獻策。

在實現瞭由傳統工商業城市向經濟中心城市的重大轉變之後,上海又提出瞭未來發展的目標和願景,就是到2040年成為卓越的全球城市,令人向往的創新之城、人文之城、生態之城。

今年舉行的第29次上海市市長國際企業傢咨詢會議,以 邁向卓越的全球城市 為主題,上海市市長應勇作主題報告時表示,我們將著力構建具有國際競爭力的人才發展制度,探索更積極、更開放、更有效的海內外人才引進政策,完善人才創新創業服務體系,加快把上海建成國際一流創新創業人才的匯聚之地、培養之地、事業發展之地、價值實現之地。

作為上海市市長國際企業傢咨詢會議成員,鐵獅門公司總裁兼首席執行官、鐵獅門未來城市顧問團創始人徐瑞柏(Rob Speyer)在此次會議期間,提出就上海吸引國際高端人才的問題展開中外合作研究的建議,得到瞭上海市領導和各方的肯定。徐瑞柏認為,未來最具競爭力的城市將成為最宜居的城市,因為它能吸引全球頂尖的人才和資本,如果說倫敦是19世紀的代表,紐約是20世紀的典范,那麼上海將站在21世紀的舞臺中心。

鐵獅門未來城市顧問團專傢、清華大學建設管理系副系主任鄭思齊表示,未來城市的主題有很多,包括宜居、綠色、智慧等,但所有的城市都要以人為本,所以此次合作研究確定以上海應如何吸引全球高端人才的集聚為主題。

此次研究共組建城市經濟學、城市社會學和城市大數據應用三個研究小組,研究內容包括城市政策制定、多樣化的城市生活、城市建成區環境等內容。

上海市發展改革研究院黨委書記趙義懷表示,上海具有人才優勢,但是人才結構失衡的狀況也比較突出,國際化、創新性人才缺乏,所以在創建卓越的全球城市過程中,需要獲得全球人才的支撐。 我們將深入研究電梯保養項目上海作為卓越的全球城市吸引並留住國際高端人才的最佳途徑,為上海打造未來國際人才高地提供切實可行的建議和方案。

徐瑞柏表示,鐵獅門未來城市顧問團正在全球一些主要城市開展項目,希望能夠在上海建設卓越的全球城市中,就如何吸引國際高端人才建言獻策。 我們熱切期待於明年春天發佈合作研究項目的成果,向上海市長咨詢會30周年獻禮。

鐵獅門成立於1978年,是全球領先的房地產開發商、業主、運營商和資產管理企業。迄今為止在世界各地已收購、改建、開發、管理瞭約1532萬平方米的高端辦公、商業及住宅項目,數量超過402個,價值約830億美元。其標志性資產包括紐約的洛克菲勒中心和克萊斯勒大廈等。

鐵獅門中國總部位於上海,並在成都、深圳和蘇州設有辦事處,目前在中國共有6個開發項目。其中規模最大的是位於上海的城市綜合體項目 尚浦領世 ,正處於項目開發階段。

餐廳菜梯

本文來源:第一財經日報

責任編輯:王曉易_NE0011 菜梯廠商
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite