201804060120電梯維修公司 台中貨梯維修廠商推薦~找鄭先生

1號店的成長啟示錄:創投關系是關鍵

【IT168 資訊】四年前,沒有多少人看好1號店,也沒多少人看好於剛和劉峻嶺。然而四年後,1號店已經穩居中國B2C電商前列,2011年銷售額猛增至27億元多,現有註冊用戶逾2000萬,商品種類超過百萬。作為一個創立時間不長的新興企業,1號店對創業者和投資人來說,都是十分成功的。對此,1號店董事長於剛認為,創業者和投資人在價值觀和基本目標上保持一致是極其重要的因素,兩者不是對立關系而應是雙贏關系。

1號店在四年前就像一個 醜小鴨 ,並不為投資界和業界所認同。當時,各類垂直電商已經多如羊毛,而且綜合類網上零售由於標準化程度不高,在系統、倉儲、配送等各個方面都存在較大困難。但困難並沒有阻攔住於剛和劉峻嶺創業的激情,做一個 網上超市 的夢想讓他們毅然離開舒適的生活,而在此之前,他們分別是戴爾全球采購副總裁和戴爾中國大陸及香港地區總裁。

據於剛介紹,2008年初電梯維修公司他和劉峻嶺開始為1號店融資,通過朋友找到一傢風投後,兩人去見其合夥人的路上,一直都在討論如何宣講創業計劃,覺得胸有成竹。見面後,和合夥人沒談十幾分鐘,對方就失去瞭耐心,開始教訓他們,內容大概是創業從0到1是最難的,而他們兩位作為戴爾高管出身的職業經理人,知道如何從1做到10,而不會從0做到1。

挫折能讓人迷失,也能激發勇氣。創始人的職業經理人經歷,讓1號店從一開始就建立起核心競爭優勢 供應鏈管理。於剛曾分別擔任亞馬遜和戴爾的全球副總裁,主要職責都是供應鏈管理,而這一領域也是兩傢公司最為核心的競爭力。電梯維修費用在創立1號店的過程中,供應鏈管理成為最為核心的內容,他們花巨資打造瞭信息管理系統,在武漢設立瞭研發中心,針對倉儲物流設立北京、上海、廣州、成都、武漢等五大中心,目前已經實現80%的訂單自配送。

在IT信息、物流配送、客戶服務等各個方面下苦功夫的 內修 ,讓1號店最終嘗到瞭甜頭。現在,1號店保持瞭電商業界最為耀眼的成長速度,成立前三年保持瞭每月28%的業績增長速度,銷售額從2008年的僅417萬元,到如今一個店慶月就突破瞭2010年全年總額。同時,第三方調查顯示顧客滿意度超過90%。

1號店的高成長速度令業界稱奇,展現瞭又一個夢想實現的創業軌跡,也呈現出創業者和投資者雙贏的良好局面。這一過程中,投資人給予瞭創業者100%的信任,隻是作為戰略支持者而非日常經營者參與進來。顯然,互信的雙方都在1號店的增長中共同受益。於剛認為,投資者和創業者是平等的合作夥伴關系,雙方的價值觀和基本目標必須要保持一致,即都希望創造價值,為顧客、員工、股東創造價值,同時也為自己創造價值。

1號店如今已經成為電商業界的美麗 天鵝 ,於剛和劉峻嶺等創業團隊勵精圖治,把一個不被看好的故事講出瞭魅力,也書寫出一個創業者和投資人互動共贏的范本。





本文來源:IT168

責任編輯:王曉台中電梯維修易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite