201804060119菜梯廠商 推薦電梯維修公司~限台中

不是明天!趙薇為什麼偏在這時候跌落神壇?

導讀撰文|張銀銀桿友洪振宇推薦“兄弟”(ps:歡迎桿友們點第二天的歌,或將自己的歌發給我們,可以寫句簡短的話,我們會音樂下面原文附上)出來混遲早要還,“女股神巴菲特”趙薇最近攤上瞭一件大事。和以前高...


撰文|張銀銀

桿友洪振宇推薦“兄弟”(ps:歡迎桿友們點第二天的歌,或將自己的歌發給我們,可以寫句簡短的話,我們會音樂下面原文附上)

出來混遲早要還,“女股神巴菲特”趙薇最近攤上瞭一件大事。

和以前高調宣佈收購萬傢文化(現已更名為祥源文化)不同的是,這次給他當頭一棒的是證J會。

事兒還是那個事兒。11月8日,祥源文化發佈公告,收到證J會《行政處罰及市場禁入事先告知書》,萬傢文化、龍薇傳媒等涉嫌信息披露違法違規案已調查完畢。

因龍薇傳媒自有資金不足,利用高倍杠桿收購上市公司,造成瞭對市場和投資者的嚴重誤導。


最終,證J會擬決定對萬傢文化責令改正,給予警告,並處60萬元罰款,對責任人孔德永給予警告並處30萬元罰款。對龍薇傳媒責令改正給予警告,並處60萬元罰款,對責任人黃有龍、趙薇、趙政給予警告,並分別處以30萬元罰款。

同時,對孔德永、黃有龍、趙薇分別采取5年證券市場禁入措施。

常在河邊走,哪能不濕鞋。回顧趙薇夫婦這些年,在資本市場甚是活躍,明面上賺的錢也不少。但為什麼偏偏是這個時候,她出事瞭?挺有意思。

1

趙薇夫婦的資本帝國

相信各位桿友們對趙薇在資本圈的“成名作”都有所瞭解。2014年底,趙薇夫婦以31億港幣,按每股平均價1.6港幣購入逾19.3億股阿裡影業股份,成為阿裡影業第二大股東。

次年,趙薇夫婦以每股3.9港幣的價格,減持2.56億股阿裡影業,一買一賣,輕松套現約10億港幣。

說實話,明星涉足資本市場不少見,但能賺到大錢的卻不多見。畢竟資本運作也是一項技術活,隔行如隔山,你懂得。


而至少在收購萬傢文化之前,趙薇夫婦似乎在其中玩得遊刃有餘。公開報道顯示,2003年,趙薇曾位列重慶路橋第六大流通股東席位。

在唐德影視上市之前,作為公司旗下藝人的趙薇持有該公司117萬股,其兄趙健持有該公司640.44萬股,位列發行前的第二大股東,並是公司董事。

截至2016年底,趙薇夫婦持有的金寶寶控股台中貨梯維修、順龍控股、雲鋒金融等多傢上市公司的股票市值約45.22億元。

此外,趙薇夫婦持有的不動產價值約6.6億元,其他股權投資價值約3.18億元;其餘的酒業貿易、4S店、影視等業務資產合計約1.57億元。

全部加起來,趙薇夫婦的資產總計約57億元。

2

“小燕子”撞到槍口,加強金融監管不是說說而已

財富的版圖擴張太快,是非八卦就會紛至沓來,作為明星更不會例外瞭。這些年,關於趙薇夫婦二人的各種小道消息也是層出不窮,背後關系似乎錯綜復雜,未經權威機構坐實。杠桿遊戲就不展開說瞭,有興趣的可以去搜索。

傳聞不斷,大動作也不斷。除瞭當初震驚四座的阿裡影業故事,再就是此前萬傢文化故事瞭。當初趙薇夫婦被曝51倍杠桿收購萬傢文化,6000萬撬動百億級上司公司的時候,杠桿遊戲著實被震驚瞭一下下。


如今杠桿沒玩好,搞砸瞭,背後的真實原因是啥不得而知。但可以確定的是,加強金融監管真的在動真格,“小燕子”可以說是撞到瞭槍口。

去年以來,證J會劉主席就多次喊話市場亂象。對多起“夭折”的忽悠式重組,證J會同樣開出頂格處罰的罰單。今年開出的罰單已經有百餘起。

大會才閉幕半個月,國W院金融穩定發展W員會即告成立,並召開瞭第一次全體會議,明確瞭主要職責,安排瞭近期重點工作。

這意味著什麼?高層已將防范系統性風險、保證金融業健康發展的目標提升到瞭更高的層次。

中國的股市也好,樓市也好,說白瞭都是政策市。上面風頭正緊,你杠桿玩得這麼大,就算不是明星也很容易被盯上。


因為趙薇夫婦要收購萬傢文化的這個大動作,該公司股價短期內大幅震蕩,多少韭菜被收割,罰個幾十萬禁入市場5年真的算輕瞭。

3

世界上沒有不需要技術含量電梯維修公司的股神

投資是一門實實在在的技術活,不然理財師和投資分析師也不會這麼受歡迎瞭。在中國的資本圈裡,明星數不勝數,黃曉明、任泉,李冰冰、鄧超、李亞鵬……畢竟我們身處一個粉絲經濟時代,明星光環在任何領域都是超級IP。

相比之下,趙薇還算是其中的典范。自帶IP價值,背靠富商黃有龍,坐擁馬雲、史玉柱等商界大佬,此外是否還有其他因素,杠桿遊戲不得而知。但她這些年在資本市場賺得盆滿缽滿,是大傢有目共睹的。

這一次“模范代表”趙薇摔瞭跟頭,也充分說明瞭要在資本圈混得好,光靠IP,以及一系列的靠山還遠遠不夠。

資本市場的高度專業化註定瞭“趙薇”們要摔跤,隻是輕重問題。但資本市場又實在是誘惑太大,相比我們普通人來說,明星們加杠桿的能力和資本吸引力都要大出N個量級。這就意味著,倘若玩得好,賺錢數量也是比我們大幾個量級。

當然,到底他們靠的什麼,不好說。

可惜的是,金融市場是一個巨大的市場,更是一個高度專業的市場,任何人都需要對這個市場報以尊重。權L換來的東西,總要還。即使是巴菲特、索羅斯這樣的多年巨鱷都需要尊重市場,明星們也不可能例外。

這個世界上沒有不需要技術含量的股神。可悲的是,有權L做杠桿時,往往真不需要技術。


巨豐財經今天刊登瞭《不是明天!趙薇為什麼偏在這時候跌落神壇?菜梯廠商 》一文,關於此事的更多報道,請在“聚股票”微信(jugupiao)上免費訂閱。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite