201804060117電梯保養台中 台中貨梯維修廠商推薦~找鄭先生

驚艷!24名演員+24個機器人共演“北京8分鐘”,冬奧進入北京時間

2月25日,平昌冬奧會落下帷幕。

2022年北京冬奧會,就要來啦!

▲圖片來源:CCTV5直播截圖

在今晚的平昌冬奧會閉幕式上,“北京8分鐘”上演。

昨天(2月24日),總導演張藝謀在賽事主新聞中心召開發佈會表示,這次表演將由人工智能和演員一起完成,還將通過互聯網與國人互動,展現中國人民歡迎全世界朋友參加2022年北京冬奧會這個主題。

今晚,“北京8分鐘”終於揭曉電梯保養台中真容。

“北京台中電梯維修八分鐘”主打科技牌

2008年北京奧運會開幕式,張藝謀用“人海戰術”式的表演,呈現瞭中國的悠久歷史。而在平昌的“北京8分鐘”中,24名來自北京體育大學的輪滑演員和24個帶著透明冰屏的智能機器人,象征著第24屆北京冬奧會。他們借助高科技實現的影像變換,在舞臺上滑出漂亮的曲線軌跡,與智能機器人相映成趣,帶來瞭一場融合科技與文化的視聽盛宴。

24日,張藝謀說:“表演是通過現代方式來演繹,有兩個特點,一是人工智能參與,人工智能和演員一起來完成表演。二是通過互聯網和中國人有一個互動。”

▲圖片來源:CCTV5直播截圖

北京冬奧組委在春節期間推出瞭“冬奧有我”新媒體互動活動,凡在25日平昌冬奧會閉幕式開始前,參與本次“語音邀請”活動,參與者的微信頭像將有機會出現在平昌冬奧會閉幕式“北京8分鐘”環節。

繼雅典奧運會閉幕式之後,第二次執導“北京8分鐘”的張藝謀認為,這次表演將和大傢預想的不一樣。“8分鐘時間很短,我們還是盡量把每一秒做完美,這次人不多,沒有這麼大場地……但這次會有新的感覺,尤其是和人工智能互相配合的表演,還是很獨特。”

據張藝謀介紹,他接到執導“北京8分鐘”的任務大約在一年前,在那之後他一直在想創意,最後的方案在四個月前形成,而表演經過瞭兩個多月的排練時間。

回顧:中國隊完成多項突破

基本實現既定目標

在本屆冬奧會上,中國體育代表團共獲得1金6銀2銅。與上屆索契冬奧會相比,金牌數少瞭兩枚,獎牌數持平。據中新網報道,中國體育代表團副團長高志丹2月24日表示,雖然金牌數有遺憾,但總體來說,運動隊基本實現瞭賽前確定的目標,遺憾也說明瞭差距的存在。

▲圖片來源:CCTV5微博

但是突破在不斷發生——男子項目成績取得突破,優勢項目從點到面開花結果。

用一分鐘,回顧平昌冬奧會上的中國時刻:

▲平昌冬奧會上的中國時刻!1分鐘回顧(來源:央視)

“這屆冬奧會我們遇到瞭前所未有的挑戰。開局在重點項目面對不是很有利的情況下,全團上下始終保持高昂的鬥志,一個項目一個項目的去拼,做到瞭勝不驕、敗不餒。”高志丹如是說。

在今晚的閉幕式上,摘得短道速滑男子500米金牌的武大靖擔任中國體育代表團閉幕式旗手。

▲圖片來源:視覺中國

大量使用2008夏奧會遺產

第24屆冬季奧林匹克運動會將於2022年2月4日至2022年2月20日在北京市和張傢口市聯合舉行。這是中國歷史上第一次舉辦冬季奧運會,北京、張傢口同為主辦城市,也是中國繼北京奧運會、南京青奧會後,中國第三次舉辦的奧運賽事。

▲北京市長陳吉寧接過奧林匹克旗幟(圖片來源:CCTV5直播截圖)

據光明日報報道,2月24日,北京冬奧組委新聞宣傳部部長常宇介紹瞭2022北京冬奧會的籌備進展。

目前北京冬奧會場館和基礎設施建設已經全部開工。此外,北京新機場,以及連接北京、延慶和張傢口,並通往北方很多省份的高速鐵路,都預計在2020年奧運測試賽前具備通行條件。屆時從北京乘坐高鐵隻需要20分鐘就能抵達延慶,50分鐘可以抵達張傢口。

▲延崇高速北京段將於明年底建成 完善京津冀一體化路網(圖片來源:視覺中國)

2022北京冬奧會籌辦的一大特點,就是大量使用2008北京夏奧會的遺產。常宇表示,北京冬奧會很多場館,特別是冰上場館,是在北京夏奧會籃球、排球、跳水、遊泳等場館設施基礎上改建,並嘗試瞭很多新技術。

如五棵松體育館原是奧運籃球館,現在隻需6小時就可以改造成標準冰球場,比賽結束後6小時又能復原;主新聞中心、主轉播中心等非競賽類場館都將沿用2008年的設施,開閉幕式也同樣在“鳥巢”舉行。北京冬奧組委坐落在首鋼園區,北京冬奧會單板大跳臺項目也將落戶這座工業遺產園區,也體現出遺產再利用的理念。

對於北京在舉辦冬奧會期間的天氣,常宇表示,雖然北京城區今冬降雪量不大,但對室內場館沒有影響。北京冬奧組委將按照國際奧委會和人工單項組織要求進行人工造雪工作,相關設施和技術都已達到國際奧委會標準,生態環保方面也做瞭充分考慮。

奧林匹克,並不僅僅是一屆運動會,更要通過運動會,吸引更多人參與冰雪運動,是提升冬奧會影響力的基礎。

國際奧委會奧運會部執行主任杜比2月24日接受新華社專訪時表示,北京舉辦冬奧會就是擴大冰雪運動群眾基礎的一個絕佳機會。

人們普遍認為,冬季項目是“高消費”運動,這是除氣候之外,阻礙冰雪運動進一步推廣的一個因素。對此,杜比說,

所有的運動都在尋求如何讓大量的人參與進來,國際單項體育聯合會和產業界也都清楚,價格親民才能更吸引人。因此,如果要提升一項運動的參與度,就要把價格降下來。

隨著冬奧會進入北京周期,想必有越來越多的人參與到冬季運動項目中,享受運動的樂趣。

每經編輯 王嘉琦

每日經濟新聞綜合

央視新聞、中新網、光明網、新華社等

轉載請註明

| ?本文轉自每日經濟新聞 nbdnews?|

其他用戶正在看


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

菜梯廠商
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite