201211301034有讓FB人脈快速成長的方法嗎?(一)

有讓FB人脈快速成長的方法嗎?

發文盡量以問句「?」作為結尾

很多朋友都會問我,要如何可以增加跟粉絲或好友互動的機會呢?其實方法有很多,

你可以透過許多第三方所開發的應用程式

例如說最常見的心理測驗、或是一些小遊戲等等都可以帶來許多不錯的互動,

但是這必須要有一些程式底子的人才比較好操作但是對於一般人呢?

有沒有什麼最簡單提高與粉絲互動的方法呢?其中最簡單的,

就是將您的發文盡量用問句的型態做結尾舉個例子來說,我想要推薦某家的珍珠奶茶很好喝,

我可以說:「我今天喝到一杯珍奶,奶香到我家的小貓都跟我搶著喝ㄝ!」

或是換種說法:「真的超扯的!我今天喝到一杯珍奶,他的奶香到連我家的小貓都跟我搶著喝,

大家有曾經喝過哪家的珍珠奶茶像這樣好喝的嗎?」

像這兩句日常生活的發言,看起來是一樣的,但是你會比較想針對哪一句發言做回應呢?

我想一該是第二句。

再來除了問句以外,也盡量讓你的問題,是屬於開放性的問題,

也就是讓對方不只是回答:是或不是,有或沒有,而是可以開始講

一段話出來。例如:「哇!今天好冷喔~大家有穿保暖一點再出門嗎?」

這個時候大家的回答可能就是:有或沒有而已,但是這樣

的互動就比較無法熱絡起來,如果換一種說法:「哇!今天好冷喔!我出門穿前天買的太空衣喔!大

家出門都穿怎麼樣的衣服出門呢?」



綜合以上兩點:1.盡量以問句型態作結尾2.盡量讓問題是屬於開放性可以激發討論的問題。

這樣相信一定讓你的粉絲團比以前熱鬧一點喔!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字