201710090054SAMSUNG,SONY

高雄手機高雄通訊行高雄電信行高雄手機便宜IPHONE高雄二手手機SONY中華電信

燿華火警硫酸傷11消防員 疑未事先告知有硫酸

上市公司「燿華電子」又出狀況了!位在土城的廠區,28日晚間傳出火警,警消立即到場搶救,沒想到11名打火弟兄全身遭強酸、強鹼灼傷,幸好送醫沒有大礙,消防單位質疑廠區人員,沒有告知裡面有化學物品,導致打火弟兄受傷,燿華則強調,當時場面混亂,溝通出現落差,但短短3年,燿華已經發生四起意外。

消防人員猛灑水,但救的不是火,而是人,水柱不斷往消防員背後噴,11名打火弟兄全身遭強酸、強鹼灼傷,28日晚間,耀華電子土城廠傳出火警,警消第一時間闖入火場灌救,卻換得滿身傷,送往亞東醫院救治,休養一天,消防人員首度露面,回想當時情況。

新北市消防局三峽隊員黃騰毅:「突然覺得脖子部分有一點灼熱感,一開始不以為意,想說應該可能是熱水導致的。」

還好有驚無險,週四晚間6點多,燿華土城廠疑似鼓風機過熱引發火警,過熱的溫度導致裝有硫酸水溶液的塑鋼管變形彎曲,濺出強酸、強鹼物質,救火過程中,強酸鹼隨空氣附著消防衣上,遭間接灼傷送醫。消防人員質疑,闖入火場前,廠區人員並沒事先告知裡面有化學物質。

新北市消防隊土城中隊長:「根據現場關係人表示,為一台鼓風機起火燃燒,並未表示有相關危險物品在裡頭,燿華電子發生公安事件也不是第一次,應該有好幾次。」

燿華發言人:「那個場合有一點,可能是有一點點混亂,我們有把平面圖拿出來跟他們解釋一下,那個中間大概也花了10幾分鐘時間,至少我們有做這樣子,我們是有做這樣告知。」

對此燿華回應,當時場面混亂,可能是溝通不良,對打火弟兄造成的傷害也感到抱歉,但燿華發生意外,已經不是頭一遭。

大火染亮黑夜,濃煙不斷竄出,2015年4月,燿華土城廠就曾發生大火,火勢迅速延燒,3個月後,宜蘭廠再傳爆炸。

當時操作員進行保養工作,加入中和劑,隨即氣體爆炸,手腳被割傷,其餘員工被氯氣嗆傷,沒有生命危險,而最嚴重的在後頭。

今年6月,宜蘭廠房意外帶走4條生命,工人清理化學槽不慎滑倒,前來救援的戒護員也吸入劇毒硫化氫昏厥,跌進化學池。

燿華電子1984年成立,資本額56億,是國內PCB印刷電路廠,也是重要的手機板製造商。但沒想到,土城廠、宜蘭廠3年內就發生四起意外,市府各局處,現在要對這家老牌的上市公司,進行嚴密的標準檢查。(民視新聞王皓宇、黃柏崴、SNG新北市報導)



文章出自: https://tw.news.yahoo.com/video/%E7%87%BF%E8%8F%AF%E7%81%AB%E8%AD%A6%E7%A1%AB%E9%85%B8%E5%82%B711%E6高雄電信行高雄手機便宜高雄手機高雄通訊行OPPO手機配件高雄二手手機IPHONE X
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite