201612180837桃園公告土地現值調降 地王價跌12.89%

桃園市地價及標準地價評議委員會昨(8)日評議通過明年公告土地現值,各行政區全部下跌,平均調降1.1%,此為2004年以來、逾13年首度調降。

桃園市政府地政局表示,桃園市房地產市場受國內整體經濟景氣走緩、房地合一稅制變革等因素影響,不動產市場觀望態度轉濃,雖有多項重大交通建設如機場捷運線(藍線)通車在即、桃園航空城捷運線(綠線)將動工、台鐵桃園段地下化等,但房地成交量、成交價都下滑。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





地政局指出,桃園市13行政區公告土地現值跌幅介於0.32%至1.83%,以大園、觀音兩區平均跌幅最大,分別為1.83%、1.70%,主因是桃園航空城特定區計畫範圍受景氣不佳及房地合一稅制影響,農地投資性需求自2015年逐漸減少;跌幅最小是龜山區0.32%,因機場捷運線2017年通車利多,土地交易價格跌幅相對較小。

至於桃園市相關重大開發區部分,地政局指出,中路區段徵收範圍、經國重劃區、八德區段徵收範圍、桃園高鐵特定區等市價多呈現下跌,公告土地現值跌幅介於1.96%至3.13%。

桃園市明年公告土地現值最高土地,也就是「地王」仍為桃園區桃園段武陵小段91-4地號土地,位在中正路、復興路交叉口,並自2007年起連續蟬聯11年,每平方公尺44萬825元、約每坪146萬元,相較今年下跌12.89%。

地政局強調,桃園市近10年公告土地現值累計調幅84.51%,雖然與市價仍有落差,考量整體不動產市場景氣不佳、反映不動產台中公司登記市場變化趨勢及今年已開始實施房地合一稅制等因素,最終決議調降。

(工商時報)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite