個人首頁 / 文章分類 /社會觀察(共1261篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201807211836被議長叫31號 黃國昌挺蔣月惠:誰叫你白目破壞大團結

屏東縣議員蔣月惠因咬警察痛哭爆紅,過去蔣在地方的政績也被一一翻出,沒有政治背景的蔣月惠昨心酸透露,屏東縣議長周典論稱呼她從不叫名字,而是稱31號議員。時代力量立委黃國昌今在臉書發文指出,2014年爆發議長賄選案,一堆議員貪污受賄被判刑,唯獨周典論無罪,「顯示周典論的過人之處」,黃國昌反諷指出,「若蔣月惠當初也和這群豬仔議員出遊,接受招待,這位周典論議長,就一定不會用『第31號議員』稱呼,誰叫你白目破壞大和諧,問題是,這是我們要的地方政治嗎?」

(繼續閱讀)

201807211335蔣月惠通告費全捐!臉書被灌「議員你讓我太生氣」

真的是太生氣了,氣到不得不也跟著轉帳捐款,不少網友湧入蔣月惠臉書,都是這樣的心聲!

(繼續閱讀)

201807211329刺青害應徵遭拒 失業男鬱卒跳海輕生

高雄市前鎮區西岸碼頭邊凌晨1時許發生救溺事件,高雄港務警察總隊警網先是發現一名謝姓男子(37歲,毒品前科)呆坐岸邊,上前關心後得知,男因全身刺青,導致沒人願意聘請,因而長期失業,所以心情不好前來看海散心。

(繼續閱讀)

201807201810爆哭議員道歉遭羞辱 屏東縣警察局局長好大官威

屏東縣議員蔣月惠日前因抗議縣府爭地拆屋,她在被勸離時咬傷女警,事後特地帶著花束到警局道歉,屏東縣警察局局長葉明潭不顧縣長潘孟安交代要「妥善處理」,反而「看高不看低」,認為她是沒有背景的議員而將她晾在一旁,勢利嘴臉引發公憤。

(繼續閱讀)

201807201536台中牙醫命案偵結 兇手辯罹精神病被打臉

台中一名賴姓男子把自己的不順遂歸咎於妹妹,今年5月持刀到妹妹工作的麗緻牙醫診所找人受阻,竟剌殺醫師王冠中頸部致死,另傷及2名員工,賴男被捕辯稱患有思覺失調病症,但台中地檢署以賴男被逮還稱「頸部是人類的弱點」等7項事由,認定他行凶時辨識能力未受影響,今依殺人罪將他起訴。

(繼續閱讀)

201807201337拱蔣月惠是「造神」? 資深記者揭露她「一堆缺點」

屏東縣議員蔣月惠,從咬了女警後,從黑翻紅,也有人質疑,這是否又是媒體造神!但有認識她、貼身在她身旁觀察她16年的資深記者,默默在臉書寫下對她的觀察,坦言「她當然一堆缺點,學歷不高,不算聰明,不會做組織,也沒什麼戰略,在議會人緣不好,只知傻傻的打議題...」。更忍不住替蔣感嘆:「如果咬女警一口要下地獄,那麼地獄恐怕要繼續增建往下挖,才能容得下更多的民意代表…!」

(繼續閱讀)

201807192020軍校年資不得併計取得領終身俸資格 現退役官兵震驚

立法院臨時會院會三讀修正通過陸海空軍軍官士官服役條例部分條文,71日起實施軍人年金改革,但法條中第23條明訂4年官校年資可折抵2年服役年資,不少擁有18年服役年資的軍官,打算以18(實際服役年資)+2(軍校服役年資),申請退伍取得服役滿廿年領取俗稱「終身俸」的年金資格。但國防部緊急踩煞車,資源司披露,「(服役年資)軍校年資採內含方式是錯的,所以監察院與審計部一直在追,甚至要將過去發放過的錢追回來或停掉」,國防部計畫制定「軍校年資繳費作業辦法」,退伍者得採補繳方式,但現役者不得再以累計軍校年資方式取得領取年金資格。

(繼續閱讀)

201807191231中油澎湖隱匿漏油一年 今證實污染超標3.3倍重罰650萬

中油澎湖湖西油庫外洩95無鉛汽油高達63千公升隱匿不報,被《蘋果》踢爆後,昨天地方說明會上才公開保證說,今年6月在庫區內94點取樣數據都沒有污染,但澎湖縣政府環保局710日對廠內地下水檢測結果今天出爐,儘管已事隔一年,污染仍超出管制標準3.3倍,環保局已立即公告廠區為「地下水污染控制場址」,並依《土壤及地下水污染整治法》裁罰50萬,至於漏油而隱匿未通報的部分依違反《水污染防治法》28條最高罰款金額裁罰600萬元。

(繼續閱讀)

201807190931軍公教人員子女教育補助費

我覺得Sandy除了很善良外也很單純,

(繼續閱讀)

201807181717中油澎湖經理致歉 不敢驚擾上級才隱匿漏油

因為操作未按SOP進行,導致95無鉛汽油流入地下造成污染,且還對外隱匿長達一年,甚至多度對外堅決否認的中油澎湖供油中心經理曹堆榕,今首度公開對外說明漏油過程,並眼眶泛紅兩度鞠躬道歉,但原本要說明為何隱匿和否認的他,卻在中油環境保護中心主任侯善麟護航打斷下,沒再說明。

(繼續閱讀)

201807181332國民黨桃市長傳換將 陳學聖駁:黨中央說絕不換人

國民黨桃園縣長提名現任立委陳學聖出戰,不過,陳學聖的民調一直未有起色,一度傳出外桃園市黨部主委楊敏盛要求黨中央換將遭拒,為此怒辭主委,楊敏盛今聲明駁斥,強調要擔起輔選重責。陳學聖今早受訪也強調,「黨中央跟我說,絕對不會換人,請放心。」國民黨中央也強調,對於經由中常會提名的候選人都有充分的信心,力挺黨內提名同志。

(繼續閱讀)

201807180905月退只剩5萬繳不起房貸 26坪房488萬急售

軍公教年改71日上路,許多軍人和公教人員都抱怨退休俸減少,彰化縣軍公教聯盟召集人吳萬固,原本月退俸有68,被砍14只剩下54左右,讓他繳不起房貸,權狀26.55坪的房子,488萬元急售。

(繼續閱讀)

201807172020刺青

最近兩年在公共場合或網路上常看到身上刺青的台灣人,

(繼續閱讀)

201807161535中正預校傳鬥毆!實習幹部拿磚頭猛擊學員後腦 送醫未脫險

中正預校傳出學生鬥毆,導致幹部重傷!有民眾爆料,中正預校發生學生鬥毆拿紅磚打擊同學頭部,目前學員送往醫院搶救。國防部發言人陳中吉中午證實此事,他表示,國防部長嚴德發上午在獲知此事後強調,絕不容許校園暴力事件發生,對於這些違反校規的同學,一定會依法及依規定懲處。嚴德發並指示國防部總督察長室派員下去進行專案調查,涉案的人一定依法究辦,對於相關失職幹部也一定會作檢討。

(繼續閱讀)

201807141010民舉「勇往直前」打氣 蔡英文:對得起台灣人

總統蔡英文參訪台南公開行程,下午最終站來到佳里金唐殿揭匾,原本傳出「全民拔菜總部」號召大批民眾到場抗議,但優勢警力將陳抗區設在百公尺外,陳抗民眾難以靠近,反而有自製標語「勇往直前」、「加油」的支持者大聲為蔡英文打氣,讓蔡英文致詞時明顯心情大好,直說:「這兩年多政府做很多事情,我們對得起台灣人,對得起支持我們的人!」

(繼續閱讀)

201807132335夭壽!無風無雨也淹 旗津險成威尼斯

高雄地區今天無風無雨,最高溫還飆破攝氏34度,但離島旗津區卻一片水鄉澤國,彷成水都威尼斯。高雄市議員簡煥宗指,旗津輪渡站附近一早就淹到小腿肚,南側中洲地區安順里渡船巷122船渠周遭也淹水。無風無雨也狂淹,讓居民抱怨不斷。

(繼續閱讀)

201807130909公共場合除下頭巾  伊朗女子遭判刑20年

伊朗一名女子為抗議當局強制女性戴頭巾,2月時當眾在首都德黑蘭(Tehran)街頭除下頭巾,再用木棍揚起頭巾揮舞。她事後被捕,在保釋外出時逃離伊朗,得知自己已被判囚20年後,在社群網站上傳影片直斥當地司法制度不公。

(繼續閱讀)

201807122228蛇姬臨盆在即 胡睿兒竟爆夜店樓梯間撿屍性侵

「蛇姬」林采緹20169月跟緋聞男友「Under Lover」成員胡睿兒呼麻被逮,之後林采緹PO文道歉,最後兩人獲緩起訴,兩人不懼外界「毒鴛鴦」嘲諷,去年底林采緹懷有兩人愛的結晶,時常在臉書曬肚照,預計下月生產,兩人看似恩愛,不料「準爸爸」胡睿兒竟爆發性侵疑雲,遭一名女子指控617日凌晨在Neo19的夜店,趁她喝醉時撿屍,並且在夜店樓梯間性侵她,女子事後馬上報案提告,台北地檢署已受理,並將胡限制出境。

(繼續閱讀)

201807120909教育部長爆新人選 擠掉管碧玲的是葉俊榮!

立委管碧玲與教育部長一職擦身而過,新人選出爐!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20179月已滿14年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,O型雙子座,身高165公分,體重70公斤,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字