變更瀏覽模式

20180530201610名中國官員來台遭拒 陸委會:統戰作為破壞兩岸交流

西非國家布吉納法索宣佈與台灣斷交,並與大陸復交後,台方即表態將嚴審大陸參訪團名單,傳出有10名大陸官員打算赴新竹參加於62日舉行第十屆海峽百姓論壇,卻在啟程前夕得悉,已被台方拒絕其入境申請,中國媒體稱「蔡英文打響報復大陸第一槍!」。陸委會今天強調,陸方利用台灣自由民主制度,來台進行統戰作為,實為破壞兩岸間正常交流的最大障礙。

(繼續閱讀)

201805301919寶貝女兒性愛片外流  巴西警察老爸抓狂斃了屁孩男友

即刻復仇!巴西一名少年今年初與小女友初嘗禁果,沒想到事後他竟將性愛影片轉PO上網與狐群狗黨分享,消息傳到了女友的警察老爸耳裡,氣得他當晚就衝到少年家中抓人,當街行刑式槍決了女兒的男友,行兇過程外流引發網友熱烈討論,「惹誰都好就是不要惹岳父,尤其是隨身帶著槍的岳父......。」

(繼續閱讀)

201805300037館長怒吼幼兒園唸不起  家長:幹出我的心聲了

成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢,日前為了總統蔡英文宣布捐款100萬美元協助世界衛生組織對抗伊波拉病毒,而與民進黨立委段宜康隔空互嗆,館長在直播中對於政府捐款卻不照顧台灣人民再次怒吼,由於一段談及小孩上幼稚園對家長造成的負擔,更是讓網友直呼「館長幹出我的心聲了」。

(繼續閱讀)

201805292222男搭捷運失控暴打2歲童 母護兒回甩兩巴掌

台北市有1名媽媽推著雙人嬰兒車,帶著2名雙胞胎兒子搭捷運,到捷運忠孝新生站時,座位上1名男子疑似因為小孩吵鬧,竟出手怒打小孩頭部,媽媽見狀大喊「你打他幹嘛啦!」並回打男子頭部,民眾通知站務人員並報警處理,目前警方已將男子帶回偵訊,媽媽也帶著小孩到醫院驗傷。

(繼續閱讀)

201805280707中科院軍文職待遇天差地遠 影響士氣

一位熟悉國防科技的退役人士說,陳博士是中科院知名飛彈專家,貼文想去大陸講學,相當令人憂心,國防科技人才去大陸,台灣怎還有未來?但陳博士提到中科院軍、文職與科聘待遇的差別與怨恨,卻其來有自,更是造成中科院不團結的主因。

(繼續閱讀)

201805261919中國人做研究其實還滿厲害的

突然想到以前在一個台灣的行腳節目看到竹蟲這種肥蟲,

(繼續閱讀)

201805252131我的春天到底哪一天才會來啊?

今天下班沒有到台北車站附近逛書店及喝咖啡看書,

(繼續閱讀)

201805252106公營事業轉民營結算年資  大法官:合憲

交通部1996年設立國營的中華電信公司,並將當時電信總局1萬多名公務員轉調至中華電信服務,20058月中華電信民營化,結算留用人員的年資,也就是終止轉任人員的公務員身分,其中有1萬多人不服,認為當公務員的權益受損,打行政訴訟敗訴確定後,聲請釋憲。大法官今作出釋字第764號解釋,認定《公營事業移轉民營條例》相關規定並未違憲,也就是說,交通部當時結算年資的做法,並無不妥。

(繼續閱讀)

201805252100狠砍牙醫一死兩傷 狂男罹思覺失調症被列管

台中市賴姓男子(33歲)昨天犯下牙醫診所一死兩傷的命案,家屬一再強調賴罹患精神疾病,台中市衛生局心理健康科科長林宛蓁證實,賴男2006年就到精神科醫院就醫,20146月被醫院通報為思覺失調症患者,該局正式列管,並每半年訪視,但隔年7月起至今年3月,賴父以兒子人在澳洲打工或比利時做生意等為由,衛生局改以電話訪談,沒想到昨天賴竟闖大禍。

(繼續閱讀)

201805250005躁鬱憂鬱齊發 余祥銓打完錦榮 在家幫李亞萍曬被子

余祥銓日前被爆錄外景遲到又詞不達意,事後媽媽李亞萍證實兒子因憂鬱症復發住院,余苑綺昨錄影受訪也坦言余祥銓最近有「話變多」及「命令家人作事」的異狀。

(繼續閱讀)

201805242212找嘸好工作全推給妹妹 國立大學畢業生淪殺人犯

台中市今天發生患有精神分裂病的患者闖入牙醫診所,找不到妹妹竟然持刀砍殺牙醫師和助理,造成一死兩傷的悲劇。據了解,兇嫌賴姓男子2013年畢業於國立中興大學,曾去澳洲渡假打工,回國後曾擔任保全工作,但都做得不順遂,收入也不高,可能因此自怨自艾,又看到妹妹在牙醫診所工作穩定,疑似心理不平衡,長期下來,精神狀態出現問題,幻想自己的不幸都是妹妹造成,成為這場悲劇的導火線。

(繼續閱讀)

201805242055吳釗燮因布吉納法索與我國斷交請辭外交部長 任期不到3個月

布吉納法索與我國斷交,外交部長吳釗燮宣布請辭。吳釗燮是總統蔡英文倚重的外交兩岸幕僚,他今年226日才從總統府秘書長轉任外交部長,但在外長任內,多明尼加與布吉納法索先後與我國斷交,他為此請辭負責,任期不到3個月。

(繼續閱讀)

201805242007我到今天才知道離婚率真的高到很誇張的地步

最近十幾年常常看到新聞報導說台灣的離婚率很高,

(繼續閱讀)

201805241722特殊生眼眶泛淚光接受輔導

以下是昨天中午我發表在LINE的文章

(繼續閱讀)

201805221613修​機車200元被辱 10年師傅嘆「台灣技術不值錢」

專業有價!請不要忽略專業的技術!一名在機車行工作超過10年的師傅,感慨地說「台灣技術不值錢。」

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20179月已滿14年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,O型雙子座,身高165公分,體重70公斤,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字