變更瀏覽模式

201707141111很欣慰公教年金改革所得替代率調降的緩衝期從年改會的15年版本縮短成10年

重貼今年122日同步發表在部落格網誌、FBLINE的這篇年金改革文章,

(繼續閱讀)

201707141010IS戰俘 活生生遭伊軍丟下懸崖射殺

成者為王、敗者為寇,戰爭最是無情,日前伊拉克政府宣布從武裝組織「伊斯蘭國」(IS)手裡「光復」摩蘇爾城,但昨日卻流出一段影片,伊拉克軍人對IS戰俘做出不人道的對待,甚至將他們活生生丟下懸崖射殺。

(繼續閱讀)

201707132323生不逢時! 台灣最慘世代竟是「它」

當今年輕人生活不易已經不是秘密,有網友就發文表示,他認為7年級生是現今世代中最慘的一群,並詢問「有沒有7年級很可悲的八卦?」,該網友在PTTPO文,分析台灣目前社會高房價、高消費、低薪資的窘境。近年經濟不佳,年輕人看不見未來「買房子被套在高點,又還有2030年房貸要繳,退休金也存不到」。

(繼續閱讀)

201707132211垃圾中國把諾貝爾和平獎得主劉曉波關到死了

垃圾中國把諾貝爾和平獎得主劉曉波關到死了,

(繼續閱讀)

201707131433少子化衝擊生計? 龍德家商解聘過半教師

台灣少子化問題嚴峻;如今也衝擊私校教職員生計?苗栗縣私立龍德家商驚傳於學期末大量解僱過半教師,立委張廖萬堅、何欣純今(13)日協同私教工會、教師聯盟痛批教育部面對私校「7月強迫離職潮」,監督機制卻失能。

(繼續閱讀)

201707121807糊塗警害她冤十年 天天吞藥怒考律師

十年前的9月傍晚,攤販張月英一如往常在黃昏市場擺攤賣襪子,同一時間,台北市汀州路一起車禍,卻徹底顛覆她的人生。因警方誤記車牌,讓張月英扛上肇事逃逸的罪名,她為證明清白一路苦學法律、寫訴狀,終於在今年五月洗刷冤屈。

(繼續閱讀)

201707121550總複習函授課程贈書

這篇文章是好友限定文章喲

201707121358年輕人不敢生 台灣新生兒恐跌破20萬大關

台灣新生兒人數今年恐跌破20萬人,根據台灣婦產科醫學會最近的觀察,今年15月全台各地的新生兒生產量銳減,與去年同期相比,平均每月減少12千人,預估照這樣子發展,今年全年出生率僅18萬,是自2010年生產量,166千人後的10年第2新低。

(繼續閱讀)

201707120808美國退伍軍人待遇如何?國軍看了恐怕會傷心

陳建仁副總統指出,國軍年改方向將效法美軍制度。不過即使比起尚未改革刪減的國軍現行制度,美軍的退撫制度也更為優渥。基本上美軍也是服役20年後可領終身俸,隨年資增加而提升所得替代率,如果服役滿40年,退俸就與服役時薪水相同。此外美國政府鼓勵民間企業錄用退伍軍人,公部門也優先進用,並且沒有不得任公職兼領軍人退休金的規定。

(繼續閱讀)

201707112020抗議軍人被蔡政府妖魔化 退役飛官敲爛所有勳章

民進黨政府以社會公平正義為由,積極進行年金改革,也引發軍公教團體不斷抗爭,一位退役的飛官日前在臉書寫了一篇《褪色的勲章》,抗議執政者將軍人妖魔化,讓他已感到沒有榮譽感,因此要敲爛他所有的勳獎章。

(繼續閱讀)

201707111703林萬億很黑了! 綠委促陳建仁親自溝通軍人年金

副總統陳建仁今邀集民進黨立委至總統府,聽取對於軍人年金改革意見。據透露,會中沒有提及版本內容細節,僅確立因軍人職業特殊性,應與先前三讀通過的公教年金改革切割處理,與會立委更透露,因政委林萬億在公教年改中「已經很黑了」,建議陳建仁親上火線與軍人團體溝通,甚至「親自到軍中說明」,陳建仁則回應,「為了國家,都沒問題」。

(繼續閱讀)

201707111338愈來愈多台灣人被中國當作統戰工具

中國首艘航母「遼寧號」7日抵達香港並開放參觀,其中不僅有獲得門票的香港市民參觀,還有一名台灣女子也登遼寧號,更直呼「中國人強嘛!」引起討論,如今卻被起底,這名女子其實是竟然就是聯電榮譽副董事長宣明智前媳婦王敏,同時也是長豐集團千金。

(繼續閱讀)

201707111038全面收復摩蘇爾 屍體遍地慘況曝光

歷經近9個月戰火血洗,伊拉克總理阿巴迪10日發表電視演說正式宣布成功收復摩蘇爾,取得完全勝利,也代表「伊斯蘭國」崩壞,「在我們團結合作下擊敗激進組織『伊斯蘭國』(Islamic StateIS)…在流血犧牲努力下,我們解放伊拉克和其土地與人民。」他表示當前首要任務就是重建和穩定,他前天還親抵第二大城摩蘇爾,但市區昨仍傳出激烈炮火聲,伊政府宣稱在進行最後清剿,積極協助民眾撤離。

(繼續閱讀)

201707111025本來想買法藍瓷全球限量商品結果花大錢買了一堆水晶能量礦石及藝品

突然想到研究所碩士班一年級時上了文化企業及文化行政專題研究兩學期後,

(繼續閱讀)

201707101910第一次聽到《胡志明小徑》這條路

剛剛看了蘋果日報網站才知道有胡志明小徑這條路,

(繼續閱讀)

201707101456美首席大法官畢典致辭:祝你不幸又遭背叛

美國首席大法官羅伯茲(John Roberts)上月受邀前往兒子就讀的中學發表畢業致詞,結果引發媒體及網路瘋傳。因為他的致詞不但不是祝福孩子有前途、一帆風順,反而是希望台下所有學生遭遇「不幸」、「挫敗」甚至是「被背叛」。但當仔細讀完他的畢業致詞後,許多人深受感動,因為裡面充滿為人父母的掙扎與期待。

(繼續閱讀)

201707101111警消年金不應比照公務員 親民黨搶先國民黨提釋憲

立法院第一次臨時會通過年金改革修法,大砍公務員與教師年金,傳出國民黨有意聲請釋憲。不過親民黨立院黨團今早搶先開記者會,替警消醫護人員聲請釋憲。親民黨團總召李鴻鈞說,警消醫護人員是危勞,其退休所得替代率不應比照一般公務員。親民黨團幹事長陳怡潔也諷,國民黨提出的連署根本無內容,應該加入親民黨的連署,否則「海水退去,就知道誰沒穿褲子」。

(繼續閱讀)

201707091717周遭都是怎麼講都講不聽的人

我爸今天用力甩公寓木門的次數我估計至少有10次,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20169月已滿13年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,未婚,有女友O型,雙子座,身高165公分,體重70公斤。

滿41歲生日前要完成三個願望:【1.錄取106年司法官考試第三試2.取得國立臺北教育大學文教法律碩士班法學碩士學位3.完成終身大

2013年9月以前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格結束服務後之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

關鍵字
    沒有新回應!