變更瀏覽模式

201707301705法典不可以喜新厭舊

這篇文章是好友限定文章喲

201707301702搶七夕財 飯店找月老幫忙 台南晶英帶客參拜4大廟宇 台南老爺行旅送紅酒

七夕情人節將至,相較於其他地區,台南由於有在地傳統月老文化,包括台南晶英、台南大億麗緻及台南老爺行旅都推出相關七夕住房專案,其中,台南晶英的「追愛成功晶愛你」住房專案,主打由飯店人員帶領參拜府城4大月老。

(繼續閱讀)

201707301313「因為妳是南部人」 婆婆刁難媳婦嫌到流涎

一名媳婦不滿地在臉書「靠北婆家」抱怨,婆婆處處對她挑東挑西,討厭她的理由竟是「因為她是南部人!」

(繼續閱讀)

201707301307李來希臉書PO不加薪公文 行政院追查誰洩密

全國公務人員協會理事長李來希日前在臉書上PO文,內容是「行政院決定明年軍公教不調薪」的公文,行政院認為將公文提供給非關之人,違反公務紀律,李來希痛批:「台灣回到了警總管控的年代了嗎?」認為公文並沒有標示機密,談不上洩密,徐國勇則表示:「他在臉書PO的東西,請問在警總時代會存在嗎?」

(繼續閱讀)

201707291236專技國考不同步 考選部駁不公:資格考跟自己競爭

因應尼莎颱風來襲,花蓮及台東縣政府宣布今天下午停班停課,考選部昨深夜公告停止花蓮及台東考試,另擇期應試,但其餘考場則照常舉行,考選部將擇期舉行花東補考,並將重新命題,但遭台北等考場考生批評,試題難易有差「不公平」。考選部澄清,本次11項考試均屬資格考、與自己競爭,沒有排擠問題,花東考區重命題會衡平難易度,儘量確保考生權益。

(繼續閱讀)

201707290953除花東外國考照常挨批不公 考選部:重命題補考以維權利

考選部昨宣布今天(729日)除了台東考區、花蓮考區停止舉行中醫師、營養師、心理師等11項專技人員考試一事,其餘考區照常舉行,引發部分考生批評,考選部今早表示,包括花東考區在內,所有準備事宜與考場佈置均已就緒,並無不能進行考試之情事。除花東地區以外,台北市、台中市、台南市與高雄市均宣布本日正常上班上課,自無停止舉行考試之必要,考試仍應照常舉行。

(繼續閱讀)

201707282323颱風要來了 櫃姐仍得上班?林全籲多為員工安全考量

行政院長林全今 (28) 日視察「尼莎颱風中央災害應變中心」時表示,過去颱風主要的傷亡多因民眾冒險外出,希望民眾儘量減少不必要的外出,如風雨有過大的情形,也請商場或百貨公司就員工安全多加考量。

(繼續閱讀)

201707282201一審無罪二審有罪不能上訴? 大法官:違憲!

原本根據《刑事訴訟法》第376條第1款、第2款規定,刑度最重三年以下有期徒刑、拘役或專科罰金之罪,以及刑法第320條、第321條之竊盜罪,不得上訴第三審。司法院大法官今 (28) 日做出解釋,認為《刑訴》第376條規定「經第二審判決者,不得上訴於第三審法院」違反憲法保障人民訴訟權之意旨,且即刻失效。

(繼續閱讀)

201707281717被全聯上架雞蛋的工作人員貼心行為感動到

因為過去半年花太多錢在水晶能量礦石商品上而讓存款縮水不少,

(繼續閱讀)

201707281236台鐵產工集體休假遭懲處案 勞動部裁決工會敗訴

台灣鐵路產業工會(台鐵產工)及其會員337人因於春節期間發起休假活動,事後遭台鐵局懲處,工會因而向勞動部申請不當勞動行為(打壓工會)裁決,裁決決定今出爐,勞動部駁回申請之裁決決定,意即認定台鐵局並未違反《工會法》。

(繼續閱讀)

201707271010海軍少將涉貪A加菜金 遭起訴還高升副參謀長

國軍將領涉貪遭起訴居然仍在歷練重要軍職,讓海軍司令黃曙光所喊出的「海軍清流年」破功!三軍聯聯訓基地多年來接受屏東車城福安宮撥助官兵加菜金,6年多來已累積上百萬,但加菜金沒有用到阿兵哥身上,卻成為基地長官巴結上級的餽禮,遭屏東地檢署以《貪污罪治罪條例》起訴前基地指揮官梁明德少將,不過,梁明德竟仍升任海軍司令部副參謀長,參與掌管全海軍的重要軍務。

(繼續閱讀)

201707270033教師因年改撤回退休 教育部:不能處罰

年金改革引發部分教師疑慮,有些教師原本申請退休,但擔心影響退休金,臨時決定「抽單」不退了。教育部次長林騰蛟回應,以往教師申請退休,若後悔撤回,各地方政府多會處罰,例如3年內不得再提退休;林說,若是因為年改問題而撤回,就不能懲處,因為是「政策變更」。

(繼續閱讀)

201707270030軍人反年金改革聲浪增強 綠委建議陳建仁:不用急

副總統、年金改革委員會召集人陳建仁及年改會副召集人林萬憶今天中午與綠委餐敘,由於是最後一梯次,陳建仁會中也再度重申,包括高階軍人與低階軍人應該分開處理,以及與公教年金脫鉤等問題。綠委在會中提到,政府部門說明政策要再加強,像是用「脫鉤」的用字就不對,因為所得替代率等項目,雖然會與公教不同,但還是有參考基準、比較,應該要用「獨立於公教」的用語比較恰當,政策也要更清楚說明。有綠委在會中也抱怨,才剛經過年金改革,結果現在才七月底,行政院人事總處七早八早就公布,明年軍公教待遇不予調整、不加薪,根本就是激起被改革者的情緒。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20169月已滿13年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,未婚,有女友O型,雙子座,身高165公分,體重70公斤。

滿41歲生日前要完成三個願望:【1.錄取106年司法官考試第三試2.取得國立臺北教育大學文教法律碩士班法學碩士學位3.完成終身大

2013年9月以前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格結束服務後之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

關鍵字
    沒有新回應!