變更瀏覽模式

201807161255接任法務部長執行死刑? 蔡清祥:重視外界聲音

法務部長蔡清祥今走馬上任,外界都好奇,前部長羅瑩雪曾坦言因宗教信仰不支持死刑,但最終還是依法簽發執行死刑令,而檢察官出身的蔡清祥,是否也會依法執行死刑?對此,蔡清祥並未直接表態,僅回覆媒體:「我沒有特別的宗教信仰,會綜合考量,也重視外界的聲音。」

(繼續閱讀)

201807161111入伍17周年

剛剛義務役運輸預官同梯在LINE群組發文說歡慶入伍17周年,

(繼續閱讀)

201807150727有錢人結婚容易離婚難

富豪家族一舉一動皆受關注,澳門賭王何鴻燊子女們連談戀愛都躲不過狗仔的追蹤報導。台灣豪門裡,王子與公主的聯姻更是緊緊吸引人們的目光,不過部分有錢人總感嘆有時「打離婚官司所花的時間,竟比婚姻期還長」。

(繼續閱讀)

201807142233驚!政院新發言人Kolas 4年前曾酒駕遭判刑

行政院新任發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡),其實4年前曾酒駕被逮,根據判決書和起訴書記載,201489Kolas喝了2罐啤酒後仍開車回家,在國道上被警方攔查法辦,酒測值每公升高達0.37毫克,由於Kolas認罪且態度尚可,台北地院依公共危險罪判決Kolas2個月徒刑,可易科罰金6萬元。

(繼續閱讀)

201807141022鬼父性侵8個月親生女嬰 拍成變態A片傳上網

烏克蘭出現一名27歲變態鬼父,他趁妻子不在時,性侵自己年僅8個月大的親生女兒,還自拍成變態A片上傳網路。

(繼續閱讀)

201807141010民舉「勇往直前」打氣 蔡英文:對得起台灣人

總統蔡英文參訪台南公開行程,下午最終站來到佳里金唐殿揭匾,原本傳出「全民拔菜總部」號召大批民眾到場抗議,但優勢警力將陳抗區設在百公尺外,陳抗民眾難以靠近,反而有自製標語「勇往直前」、「加油」的支持者大聲為蔡英文打氣,讓蔡英文致詞時明顯心情大好,直說:「這兩年多政府做很多事情,我們對得起台灣人,對得起支持我們的人!」

(繼續閱讀)

201807132335夭壽!無風無雨也淹 旗津險成威尼斯

高雄地區今天無風無雨,最高溫還飆破攝氏34度,但離島旗津區卻一片水鄉澤國,彷成水都威尼斯。高雄市議員簡煥宗指,旗津輪渡站附近一早就淹到小腿肚,南側中洲地區安順里渡船巷122船渠周遭也淹水。無風無雨也狂淹,讓居民抱怨不斷。

(繼續閱讀)

201807132323馬英九千字文駁涉案 臺北地檢署強力回擊

前總統馬英九今發出千字聲明,痛斥北檢公布的錄音檔是斷章取義,又指北檢以後立法的《不當黨產條例》來追訴先前發生的三中案,還指馬行使緘默權是「態度不佳」而求重刑,並強調:「我雖不好戰,但面對奉命起訴我的北檢,我一定全力迎戰。」北檢晚間也發出新聞稿反駁,強調起訴內容從未引用《不當黨產條例》,而是以違反《證交法》的特別背信等罪,指控馬賤賣黨產,損害國民黨利益。

(繼續閱讀)

201807130909公共場合除下頭巾  伊朗女子遭判刑20年

伊朗一名女子為抗議當局強制女性戴頭巾,2月時當眾在首都德黑蘭(Tehran)街頭除下頭巾,再用木棍揚起頭巾揮舞。她事後被捕,在保釋外出時逃離伊朗,得知自己已被判囚20年後,在社群網站上傳影片直斥當地司法制度不公。

(繼續閱讀)

201807122228蛇姬臨盆在即 胡睿兒竟爆夜店樓梯間撿屍性侵

「蛇姬」林采緹20169月跟緋聞男友「Under Lover」成員胡睿兒呼麻被逮,之後林采緹PO文道歉,最後兩人獲緩起訴,兩人不懼外界「毒鴛鴦」嘲諷,去年底林采緹懷有兩人愛的結晶,時常在臉書曬肚照,預計下月生產,兩人看似恩愛,不料「準爸爸」胡睿兒竟爆發性侵疑雲,遭一名女子指控617日凌晨在Neo19的夜店,趁她喝醉時撿屍,並且在夜店樓梯間性侵她,女子事後馬上報案提告,台北地檢署已受理,並將胡限制出境。

(繼續閱讀)

201807122020我能不多愛自己一點嗎?

某代理教師在去年七月代理教師甄選時完全沒有告知也沒有跡象顯示她會在聘期屆至前三個月辭去代理教師職務,

(繼續閱讀)

201807121919接任教育部長首要任務 葉俊榮:解決台大校長遴選課題

內政部長葉俊榮將轉任教育部長,今天親上火線說明未來接任教長後要面對的問題,葉俊榮說,他接任教長後,短期目標要解決台大校長遴選課題,長期目標要把台灣的教育精神找回來,充實教育內涵。

(繼續閱讀)

201807121717第六感

第六感以前就很準了,

(繼續閱讀)

201807120909教育部長爆新人選 擠掉管碧玲的是葉俊榮!

立委管碧玲與教育部長一職擦身而過,新人選出爐!

(繼續閱讀)

201807120827藍寶堅尼2死 富少父母首發聲明 自責「為何死的不是我?」

心靈大師之子游瀚甯(24歲),7日清晨駕駛要價1500萬元的藍寶堅尼超跑,在北市自強隧道飆速撞擊2輛工程車,造成同車女友劉映采(27歲)及張姓工程人員2人死亡、包含駕駛游男、另2名張姓、趙姓工程人員受傷送醫,整起事件造成23傷慘劇。

(繼續閱讀)

201807120819中年失業是很可怕的

擔任爭點班雲端函授課程某科目,

(繼續閱讀)

201807120817年改後好市多門可羅雀?網友PO照打臉李來希

7月起軍公教年改上路,全國公務人員協會理事長李來希在直播中表示:「71日年改後,好市多竟門可羅雀,代表什麼?好市多主力群就是軍公教。」此話一出遭到網友打臉,今日網友於ptt放上好市多內湖店貼出人潮爆滿的照片,並以李來希說的好市多門可羅雀為題,以此反諷。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20179月已滿14年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,O型雙子座,身高165公分,體重70公斤,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字