變更瀏覽模式

201708101220他潛入前女友香閨性侵 法官因這理由宣告緩刑

黃姓男子2014年借住前女友堂哥家時,看到前女友房門未鎖,一時色心大起,竟闖入前女友房間,不理會對方抗拒,強行以手指及生殖器性侵得逞,從事軍職的前女友因返回部隊後,在告知家人時崩潰大哭,部隊上司關心詢問下才發現此事並報警。由於黃男事後已賠償女子並和解,加上法官考量黃男事後已婚,且其妻還有身孕,因此宣告緩刑5年,緩刑期間交付保護管束。

(繼續閱讀)

201708091818幹嘛為了一個女人難過很久啊?

PTT歐兔板有個男人跟一個女鄉民在一起兩天享受戀愛的感覺後,

(繼續閱讀)

201708091323怕沒退休金  北一女學生錄取台大法律系財經法組不想當法官

北一女中張沛婕錄取台灣大學法律學系財經法學組,她說,因喜歡打排球,制服上的校名還把「北一女中」繡成「北一女『排』」;她也愛看美國影集如《無照律師》、《法庭女王》,碰到不合理的事情,會主動反映,她說法律可影響很多事,學法律能保護自己和身邊的人。

(繼續閱讀)

201708091212歐兔有不少行為亂七八糟的人

前兩天搜尋PTT八卦板討論歐兔板的文章後,

(繼續閱讀)

201708071830別再叫他們草莓族 悲!柳丁族來了

不少人都會說78年級生是草莓族,認為他們抗壓性、受挫力低,且怕吃苦,但一名8年級生忍不住在網站對此反駁,「從現在起,我宣佈廢棄草莓族的稱號,改名『柳丁族』!」

(繼續閱讀)

201708070808我太欣賞衝撞政大校方英檢畢業門檻的政大法律系學生

念文教法律碩士班很自然的就會接觸到比較多的教育法議題,

(繼續閱讀)

201708070737與法輪功有關的大法官釋字734號

我到上個月準備第一試才讀到大法官釋字734號,

(繼續閱讀)

201708052222106年司法官考試第一試被分配到國家考場一間肅殺氣氛很重的教室

今年台北考區只考司法官不考律師的考生應該跟我一樣都分配到國家考場了,

(繼續閱讀)

201708051919行政院提名 中央大學教授陳英鈐接中選會主委

行政院今中午發布新聞稿指出,依《中央選舉委員會組織法》第3條規定,提名中央大學法政所長陳英鈐、台中市法制局長陳朝建擔任主委、副主委,另外提名國北教大教務長周志宏、政大選研中心主任蔡佳泓、文化大學法律系主任許惠峰、東吳大學政治系副教授林瓊珠4人擔任中選會委員,任期均自2017114日至110113日止。人事案已於82日正式函送立法院審查。

(繼續閱讀)

201708031236商事法某科第一試總複習函授課程

剛剛看商事法某科第一試總複習函授課程,

(繼續閱讀)

201708030808美國FBI新局長瑞伊 任命案獲參議院通過

美國參議院周二以95票贊成、5票反對,通過由司法部前助理部長瑞伊(Christopher Wray)出任聯邦調查局(FBI)局長。川普3個月前把FBI前局長康梅炒魷魚,引發軒然大波。

(繼續閱讀)

201708020926王文洋分居呂安妮 帶E奶美女主播出席飯局

台塑王家宏仁集團66歲總裁王文洋傳出新桃花,《鏡週刊》接獲爆料,指王文洋上月24日,帶著一名E奶女主播參加飯局,該名主播是東森財經台的美女主播蔡尚樺。

(繼續閱讀)

201708011532國民黨給薪太低 楊永明辭發言人赴日任教

國民黨日前發布,由國安會前副秘書長楊永明擔任黨副祕書長兼文傳會代主委,未來也將是準主席吳敦義發言窗口,不過如今可能生變!據指出,前主席洪秀柱任內因應黨產會追殺,將一級主管、主委月薪降至7.5萬元,吳敦義820就職後並未打算上修,因待遇與楊永明認知顯有落差,楊已赴日謀教職,擇期宣布棄黨職,吳將另覓檯面大咖接替。

(繼續閱讀)

201708011133中國垃圾政權領導人習近平稱中國拒絕分裂 語畢全場拍手

中國國家主席習近平今日出席解放軍建軍90周年大會,並在人民大會堂發表演說。習近平強調,中國會反擊侵略勢力,也不許任何政黨在任何時候,把任何一塊中國領土分裂出去。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20169月已滿13年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,未婚,有女友O型,雙子座,身高165公分,體重70公斤。

滿41歲生日前要完成三個願望:【1.錄取106年司法官考試第三試2.取得國立臺北教育大學文教法律碩士班法學碩士學位3.完成終身大

2013年9月以前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格結束服務後之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

關鍵字
    沒有新回應!