變更瀏覽模式

201805220707陳敏鳳/民進黨自力更生 拉中間選民才是上策

民進黨上周三決定自提名台北市長人選後,各方討論不斷,過去不敢言不禮讓柯文哲的壞處,都在自提後一一浮上檯面,其中最值得注意是所謂中間選民部分,也可能是自提的決定最大影響之處,但一個政黨若藉由某個黨外人士來爭取中間選民,真是太奇怪了,作為將再爭取中央執政大權的政黨,本身就該具備這種吸票能力。

(繼續閱讀)

201805212158收押10貪警  犀利女檢開庭12小時快暈倒

台北地檢署上周第二波搜索中山分局調查警員收賄案,成功收押6名現任和前警員,加上第一波收押的4警,檢調這次浩浩蕩蕩將10警收押,以及行賄的酒店老闆及員工共2人,是近年來少見的警界大規模貪污案,但幕後相當波折。承辦檢察官和調查員33夜無法闔眼,女檢開聲押庭開到最後血糖過低差點暈倒,幸好同事趕緊接手蒞庭救援。

(繼續閱讀)

201805211937教育部長失言「會考決定工作」引驚慌  教育部:政策沒變

國中教育會考今天結束。教育部部長吳茂昆在總闈場啟闈暨出闈會上表示,今年會考應考率近99%,是非常好的結果,試題適中、學生反映滿意;另外,吳說就他了解,英國會考成績不只與入學相關,甚至和社會上的工作直接連結,「也許有一天我們也可以走上這樣一個階段。」

(繼續閱讀)

201805201553民進黨:年底選舉攻下台北、新北 就算大贏

年底九合一選舉,藍綠兩黨提名狀況大致底定。對於年底的選情,綠營人士分析,雖然有執政包袱,但國民黨整體提名人選,未見亮點,多個縣市都是老將再度出馬,未必能激起選民投票意願,民進黨策略,以固守現有縣市為主,並持續努力搶攻在野的縣市,力求增加執政的席次。民進黨立委則認為,若是年底能夠贏下雙北的執政權,就算大贏。

(繼續閱讀)

201805201030揚言想殺台獨份子同學  澳洲中國女留學生被送精神病院

中國女留學生「C.N. Hsu」,因為不滿學校多名台灣同學,不認為自己是中國人,本月10日在《臉書》上發出死亡威脅,揚言:「真想殺死這些台獨份子」。被威脅的台灣女學生得知後,向警方報案,結果Hsu不但被學校勒令退學,還被澳洲警方送進精神病院。

(繼續閱讀)

201805200007新北市選戰時代力量不缺席 黃國昌評估參選

年底九合一選舉,時代力量有意搶攻議員席次,據了解,黨內正積極評估由黨主席黃國昌參選新北市長可能性,盼黃擔任「領頭羊」帶領時力突圍;據指出,黃國昌若最後決定參選,時間點將落在六月底立院臨時會後;時代力量是否支持民進黨新北市長參選人蘇貞昌備受關注。

(繼續閱讀)

201805191010嘉義工人下水道測污水 中毒2死

嘉義縣昨傍晚發生工安事故,2名工人在嘉義區監理站前污水下水道測量污水流向時,疑沼氣中毒昏迷,警消獲報到場,花了20多分鐘救出2名工人,經搶救2人死亡,事故原因待查。

(繼續閱讀)

201805190952中國大陸地圖沒「台灣」 女老師氣到哭哭

日前美國知名服飾品牌GAP,一款印有中國大陸地圖的T恤,上頭沒有把台灣納入,引發中國大陸民眾揚言抵制;這回有一名女老師參加教育展,在展場發現一幅中國大陸地圖沒有畫上台灣,氣到哭了出來!

(繼續閱讀)

201805182358許忠信自爆獲扁力挺選南市 汪笨湖遺言交待家人支持

民進黨推出立委黃偉哲角逐台南市長,前總統陳水扁今天下午在「新勇哥物語」中引述媒體報導表示,前台聯立委、現任成大教授許忠信確定參選台南市長,衝擊泛綠票源。雖然許忠信下午接受《蘋果》電訪時強調本月底才會決定是否參選,但他自爆,陳水扁兩年前曾當面拜託名嘴汪笨湖支持他參選台南市長。汪笨湖去年過世前,還特別向其三哥交待,台南市長一定要支持許忠信,汪笨湖的情義讓他十分感動敬佩。

(繼續閱讀)

201805162036認了是黑手 國台辦:大愛新劇理應被人民共同反對

大愛電視台新劇《智子之心》傳出遭中國大陸國台辦批媚日而慘被下架禁播,國台辦發言人今日認了此事,還說此劇美化日本侵略戰爭,「理應被兩岸同胞共同反對」。大愛則表示:「尊重也謝謝大家的關心意見,和諧無價,大愛台該說的已說過了,不再回應 。一切感恩!」

(繼續閱讀)

201805162028民進黨決定台北市長選戰不禮讓柯文哲,將提名市長候選人

民進黨在台北市終於決定自行提名,黨內指出,一旦未來各陣營主角就位,民進黨必須努力把民進黨的投票率催高,一旦「三強鼎立」的狀態被衝到極致,就不會是「兩強一弱」的局面,也不會有棄保問題。因此包括「空戰」、「陸戰」都要衝刺,組織戰的部分,要偕同議員里長集體作戰;而台北市是媒體關注重點,可以透過媒體宣傳戰就,檢驗柯文哲的市政成績,包括大巨蛋、敬老年金等問題,一旦柯文哲受到檢驗,執政包袱勢必就會被凸顯出來。

(繼續閱讀)

201805162023陳菊:新北機車218萬輛 汙染比深澳電廠嚴重

深澳電廠重啟引發新北市民反彈,總統府秘書長陳菊昨接受專訪說,新北市的摩托車輛大概是218萬輛,是全台灣摩托車最多的,她認為汙染的程度,絕對超過現階段這種深澳的發電廠,且以前都是高雄發電支援北上,污染卻在高雄,如果新北不要,為什麼高雄就要承擔?

(繼續閱讀)

201805152222馬英九洩密二審逆轉無罪變有罪,判處有期徒刑四月得易科罰金

前總統馬英九被控5年前處理時任立法院長王金平、立委柯建銘等人所涉司法關說案,

(繼續閱讀)

201805140035代理教師不當管教 國中生被打到雙臀瘀青

中華民國兒童權益促進協會常務理事陳修將在臉書PO出一名國中生屁股被打到瘀青的照片,指一名單親媽媽向兒權會求助,就讀彰化縣某國中的兒子被老師打到屁股瘀青,還說是代替家長教訓他,打完之後還警告學生不准告訴家長,該名老師事後雖已道歉,這不是為人師表應有的態度,所以他氣得PO網,也被其他網友分享到「爆料公社」,但今天已將該文撤除。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20179月已滿14年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,O型雙子座,身高165公分,體重70公斤,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字