變更瀏覽模式

2018080316501.5萬人領公保還可領勞保 勞動部擬修法防堵

軍公教年金改革大砍公務員退休金,部分公務員萌生「不如歸去」的念頭。現行規定,公務員領了公保養老給付後再到民間企業工作,仍可參加勞保、領取勞保老年年金;但反之若勞工領了勞保老年年金後,卻無法再參加公保領給付。依勞保局統計,目前約有1.5萬人領了公保後在加勞保,勞動部認為並不公平,擬在下一階段修法解決。

(繼續閱讀)

201808021633找很久終於找到研究所悠遊卡學生證

今天到任教學校開完浪費我寶貴時間的會議,

(繼續閱讀)

201808012200花蓮地檢署林俊佑檢察官成人球 只有這2個檢察署願收留

花蓮地檢署檢察官林俊佑因為到幼兒園公審,引起公憤,法務部檢察官人事審議委員會今開會討論林俊佑調職去向,結果與會的地檢署代表大都不願接收林俊佑,只有高檢署和台北地檢署有容乃大,願意收留林俊佑。北檢檢察長邢泰釗表示,林雖然犯了大錯,但他學識不錯,若有主任能帶領林走回正途,林應能運用所長報效國家,且北檢人力短缺,確實需要人力支援,但法務部以員額不足,不同意林調北檢。

(繼續閱讀)

201808012030林俊佑檢察官若遭停職 月收入僅剩1萬6

法務部檢察官人事審議委員會今天簽報法務部長,停止疑「辦私案」遭起訴的檢察官林俊佑職務,待部長核定後即生效。官員說,林俊佑停職期間月薪只剩16705元。

(繼續閱讀)

201808012020林俊佑遭霸凌才失控? 同期檢察官:他不是壞人

花蓮地檢署檢察官林俊佑率警員到幼兒園公審幼童引發公憤,法務部今召開檢察官人事審議委員會,原擬將他改調澎湖地檢署,但最後決議停職送監察院彈劾,多數基層檢察官認為林傷害全體檢察官形象,支持法務部明快懲處作為,但也有檢察官表示,林俊佑非法律本科生,雖然偵查辦案能力略顯不足,在花蓮地檢署人際關係也不是很好,「但他不是一個壞人」。

(繼續閱讀)

201808011030花蓮地檢署檢察官林俊佑將要被調到澎湖地檢署?

今天早上十點左右有不少家新聞媒體均報導公審幼兒的花蓮地檢署檢察官林俊佑將要被調到澎湖地檢署,

(繼續閱讀)

201807302311《蘋果》專訪 顧立雄 開鍘3弊端 下一刀砍向金融家族化

從不當黨產委員會到金管會,顧立雄的人生轉了一個大彎。從到立院第一天被拷問金融術語答不出,到出任金管會主委即將滿周年,顧立雄犀利還在,卻更能拿捏主管機關分寸,政策也逐漸步上軌道。他首度接受《蘋果》專訪,被問及金融業「家族化」時,顧的眼睛熠熠有神,點頭微笑。

(繼續閱讀)

20180730200035歲高齡產婦的相關說法是網路謠言?

來自雲林的張小姐,結婚3年多,沒有特別避孕,卻遲遲不見喜事報到,後來到診所就醫才發現子宮後傾,精卵不容易著床。婦產科診所許朝欽院長為張小姐制訂了診療方案,以兩波段促進排卵,讓張小姐順利取得足量卵子進行試管植入,此療程適用於AMH低、高齡、取卵數較少的女性,張小姐也在一次試管嬰兒療程後,成功懷上寶寶,誕下可愛兒子。

(繼續閱讀)

201807281925買銀寶善存給爸媽

有段時間沒有買營養品給爸媽了,

(繼續閱讀)

201807281919開小發財車賣臭豆腐及麵線的夫妻

買了好幾次周六周日開小發財車到處兜售,

(繼續閱讀)

201807271806公審幼兒的花蓮地檢署檢察官林俊佑 下周一改調執行科

花蓮地檢署檢察官林俊佑因懷疑女兒在幼兒園遭其他小朋友霸凌,帶著兩名便衣刑警闖入幼兒園審問幼童,致一名幼童驚嚇脫糞,還逼求園長出監視器供他蒐證,25日被花蓮地檢署依恐嚇、妨害自由、侵入住宅等罪起訴。據悉林檢今天仍正常上班,《蘋果》致電林檢辦公室試圖訪問他說法,但電話無人接聽,無法獲得他的回應。

(繼續閱讀)

201807271626韓最低時薪連2年大漲達247元 總統致歉「調太慢」

南韓勞方、資方和公民代表組成的最低薪資委員會本月稍早決定,2019年勞工最低時薪將提高10.9%8350韓元 (247元台幣),相當於台灣的1.76倍左右。包括2018年在內,南韓將連續2年以雙位數百分比幅度調升最低時薪,速度遠比其他已開發經濟體來得快。

(繼續閱讀)

201807271616擁台大碩士雙學位  辦案舉證不足  林俊佑檢察官被法官批草率

林俊佑是台大法研所碩士,而且還擁有台大法律系、土木系雙碩士學位,被稱為「學霸」檢察官,分發到花蓮地檢署服務7年多,並未辦過什麼大案,去年起訴一件違反《槍砲彈藥刀械管制條例》案時,還遭花蓮地院法官「打臉」,直指偵辦過程草率、有多處違誤,法官只能判被告無罪。

(繼續閱讀)

201807271606姚元潮領2千萬退休俸 密告國際奧會後神隱

中國以台灣推動東京奧運正名公投為由,強硬拔掉台中市明年舉辦東亞青年運動會主辦權,東奧正名公投發起人紀政今天出面表示,就是曾擔任中華奧會國際組組長姚元潮去密告,事曝光後引起群情激憤,現更被爆他以上校九級退伍後再領中華奧會擔任國際組長薪水,以退休30年來算,已經從國庫領走約2000萬。

(繼續閱讀)

201807271600拜金女

以前我認識一個拜金女化妝後長得跟陳妍希有七分像,

(繼續閱讀)

201807262013厭惡菸味

我跟Sandy都非常厭惡菸味,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字