201804162102新教育部長吳茂昆爭議多 徐國勇急滅火

東華大學前校長、中研院士吳茂昆被獲選為教育部長,對於台大校長管中閔聘任案至今仍卡在教育部,行政院發言人徐國勇今表示,賴揆已講過了,管中閔案並非找教育部長的要件或條件,不過吳上任後會依權責決定,是否聘任管中閔為台大校長。被問及吳和賴揆是否為舊識?徐說,他不曉得,不過吳跟很多人是舊識;賴揆經過審慎考量,認為吳適才適所、是相當好的人才。

教育部長潘文忠因為台大校長管中閔聘任案請辭獲准,徐國勇今天臨時舉行記者會,公布由吳茂昆擔任新任教育部長,並將在周四交接後上任。

對吳茂昆擔任東華大學講座教授期間有關溢領獎助金案、校長濫權等指控,當時監委王美玉、陳慶財提出調查報告指出,認為吳的做法有疏失,要求吳歸還溢領款項。不過徐國勇今表示,東華大學、吳本人當時也有聲明,這都是誤會。吳當時澄清說,他是在20121月底獲聘為講座教授,而他是201221日才就任校長,因此受聘講座教授絕對不是以校長職權之便,為自己加薪自肥的舉措。

至於吳茂昆過去曾公開主張兩國論,徐國勇說,行政院的立場,兩岸關係就是維持現狀,我們主要是考量吳的行政經歷、科學成就等,和他相關言論無關。至於外傳吳茂昆有雙重國籍的問題?徐說,有美國籍就不能擔任政務官,吳之前就出任國科會主委,應無此方面的問題。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.4.16陳雅芃/台北報導「【話題人物】新教長吳茂昆爭議多 徐國勇急滅火」]

 

 

可悲的DPP政府,

長期以來沒有在教育界培植自己的人馬,

教育部長陣亡後找接替人選,

竟然找一個爭議性這麼大的人,

看起來比管中閔問題更大,

讓人覺得教育界好像沒有人才找不到適合的人出任教育部長。

年金改革時公立學校教育人員的年金被行政院及DPP立委接力大砍,

教育界對DPP政府的反彈正逐漸擴大,

我本來就很支持年金改革,

但多數教育界人士跟我完全不同,

多數原本支持藍營的教育界人士反年金改革當然對DPP政府很賭爛,

原本少數挺DPP的綠營教育界人士也開始對DPP不爽,

更別說看到DPP的軍人年改草案對軍人這麼好,

心中更不是滋味。

這時候想要找個有能力沒有政黨色彩或淺綠的教育專家出任教育部長,

應該不太好找,

只能挑過去曾發表支持兩國論言論的人出任教育部長,

看來蔡英文真的很無能。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

特教暨法律雙專業深情上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20179月已滿14年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,O型,雙子座,身高165公分,體重70公斤,未婚,無女友,我非常想在2018年12月底前結婚!

2013年9月以前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格結束服務後之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

關鍵字
    沒有新回應!